要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

鱼儿的自制辅食之鱼肉蔬菜粥

899410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝六个月啦

辅食可不只是米糊蛋黄那么简单哦

自己做辅食,又干净又营养

自制辅食第一弹:鱼肉蔬菜粥

食料: 鱼一条 (种类不限我用的是鲫鱼)

西红柿一个

蔬菜 (菠菜青菜都可)

小葱一根

姜片

米

做法:

1、白米事先用水泡过 比较好煮烂。

2、做鱼汤,放入葱,姜片。葱可以不用切,不放盐,八个月前的宝宝不能摄入过多的盐份

3、等鱼汤做好,用鱼汤煮米,并取鱼肚肉,去掉鱼刺放入米里一起煮

4、粥汤开了后,放入切好的西红柿继续煮。

5、粥快好了,放入切好丁或丝的蔬菜再继续煮,要将蔬菜煮的很烂很烂

6、起锅的时候放入一点点盐,只要一点点

没有放任何调味料,味道自然鲜美。

可以在粥里放蛋黄一起喂,因为有了西红柿,味道酸酸甜甜宝宝很爱吃哦

8楼更新胡萝卜粥哦

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2009-9-7 11:47
顶一个!有时间也弄点给宝宝试试!em30
点击查看全文

鱼儿的宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-7 11:51

感谢感谢!~~~

你试试嘛,很有营养的哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-7 11:51

好细心的妈妈呀!顶了!·

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-7 13:04

做的真好,我就不会做555,支持,加油啊

点击查看全文
鱼儿的宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-7 13:26

小贝也来啦

小贝妈可以按我的方法试试嘛,很简单的。

下次做别的也发上来大家看看。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-7 14:20

顶一下,改天试试,看上去很不错哦!

点击查看全文
鱼儿的宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-7 16:58

自制辅食第二种:胡萝卜粥

原料:一根胡萝卜 米 排骨若干块

做法:

1、炖排骨汤,把胡萝卜放里面一起炖。胡萝卜在经过肉汤煮后煮后比较好吸收。

2、把煮熟的胡萝卜放在锅上蒸,蒸过的胡萝卜会更软更烂。

3、烂了之后就可以用勺子捣碎碎的再放快煮好的粥里,继续煮一会就可以了

不要担心油,因为几乎没有油,胡萝卜有止轻微腹泻的作用。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-8 00:24

鱼,言妈把我聪群里踢了,不知道为什么,我想至少应该告诉我一声吧,我还传了那么多照片在群里,至少应该让我删了,再踢我出去,或者我自动退出来,请你帮我转告一声她,谢谢了

点击查看全文
鱼儿的宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-8 05:43

不是吧,我去问问

点击查看全文