要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[怀孕禁忌]

求助:孕妇能注射甲流感疫苗吗

983322 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我看到有报道说孕妇是甲流感的高危人群,建议优先注射。可是也看到报纸说孕妇最好不要打流感疫苗。到底能不能打?我所在的城市已经有好多患者了,我还在人口密集的学校上班,现在很担心宝宝的安全
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-5 23:49
我也想问这个问题。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-6 00:59

可以的,孕妇是第一批重点接种人群之一,因为孕妇抵抗力弱,这个新闻都播了lz没有关心过吗?孕妇是可以接种的、、、秋天来了,是流感的高发期,要注意公告,及时接种。。。em30 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-6 07:55

我也想去接种哦,

但是还是有点担心。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-6 07:59

我还是不太放心,疫苗有没有什么并发症都不清楚,国外的还偶有并发症,国产的东西实在不放心。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-6 08:12

刚出产的东西靠不靠得住呀...em27 

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-6 08:42

真羡慕青花慈,马上就可以生了,不用再担心这个问题了。

我是看到报道说孕妇优先注射,可是打电话问了一下在市妇幼工作的熟人,说最好先不要打吧。我就很纠结了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-6 09:06

因为担心,我现在都不上班了。尽量少跟外界接触

流感疫苗很难说没有副作用,还是暂时不考虑好

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-6 09:16

先不要打吧

刚出产的东西

em27 em25 

点击查看全文
风之蘅 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-6 09:20

在网上搜索到这样一篇报道:

东方早报报道,据新华社报道,“...一旦疫苗进入接种阶段,第一步将向易感人群接种疫苗,例如孕妇、有基础性疾病的人群以及特殊领域的工作者...另外,晚期癌症病人、心肺功能衰竭者、孕产妇也要慎用...”在这一篇报道中,孕产妇既成为了我国优先注射的人群,又是明确提示的慎重接种人群,这根本就不是科学的态度,把球不负责地踢给了没有足够免疫学知识的普通百姓,同时也没有相应的免疫学支持人员。一旦放任盲目接种,很可能造成胎儿和孕妇的健康伤害。所以,对于孕妇还是应该慎重接种,最好选择其他的物理防护措施。

NND,既是优先接种对象,又是慎重接种人群,死活让我们自己选

点击查看全文