要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

两个月大的婴儿秃头怎么回事?

967712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝足月出生,出生时头发很好,由于是夏天太热了,出月子就把胎毛给剃了,现在成秃头了,后脑勺和头两侧和刚剃的时候一样,一点没有长,头顶有的地方长了1厘米长,有的地方也一点头发没有,不知道怎么回事啊,急啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-5 21:43

我们也是的,两个月剃的,后脑勺和两边没有,只有头顶长了几根,现在五个月了,后脑勺基本和才剃了一样,前面长了些柔毛,不知道是不是缺少什么微量元素呀。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-5 21:46

我宝宝也是这样,老人家说是因为宝宝天天躺着,让头发长不出了!也不知道是不是真滴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-5 21:47

我家的也是呢,真奇怪

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-5 22:09
那是枕秃现象,我们宝宝也是两个月剃头的,有一圈就不长头发,去医院做了一下骨密度测试说好着呢,不缺钙,有的就是缺钙现象
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-5 22:15

为什么是这样呢?我们宝宝出生的时候全脑袋的头发可长了大家都说这个孩子有一头好头发,可是过满月时剃了头后,现在头顶上长了一厘米了,两侧和后面还是不长头发,是缺什么吗?真着急,有知道的JMM吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-5 22:17

睡枕头的后面有一圈是没有的,很正常。如果全都没有,那就要重视了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-7 10:52

哈哈,说BB枕秃真是没感觉,但说BB秃头,听的笑死我了,我家BB也有枕秃的哈

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-7 10:55

有的宝宝剃了一次胎发,是很难长出来的~我家也是,两侧和后脑勺长的很慢,40天剃的,到现在也两侧也只长了一点点,后脑勺光光的!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-7 14:05

第一次剃完胎头后头发是长的比较慢些和不均匀的,等差不多长齐后再剃一次就会长的快好多,也会长均匀的了。

点击查看全文