要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

请教,关于胎动的疑问!

1022723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在十三周多的时候第一次清晰感觉到胎动,被踢一脚的感觉。。。到14周胎动开始慢慢多起来,有时感觉是一跳一跳的,好像肚子里装了只小青蛙;有时感觉是肚子里有条小鱼在不停的游动;后来,发展到拱动、整片动、左边动完马上到右边动。。。

现在胎动已经很有规律了,每天早上7点左右开始动,下午2点左右开始动,有时侯能持续动到吃晚饭,晚上9点以后一直动到睡觉。。。

简单介绍完我的情况,现在想请问姐妹们几个关于胎动的问题:

1、胎动的时候,应该用手摸肚子吗?有些说法应该摸,这是和宝宝互动;有些说法不能摸,这样不经意碰到宝宝未发育完的身体和四肢。

请问:到底该不该摸?该怎么摸?

2、胎动是幸福的,但也是难受的,感觉宝宝在肚子里动得都搅成一团,然后又胡乱撑开,反正随着宝宝力气越来越大,肚子也总会有酸酸胀胀,很不舒服的感觉。

请问:有什么办法能减缓胎动带来的不适和疼痛吗?还是就只能这样熬着。。。???

3、请问,胎动到底是宝宝觉得舒服在玩呢?还是宝宝觉得难受在挣扎?这两种胎动怎么区分???

希望知道的姐妹们帮忙解答下,也希望对胎动有其他感觉的姐妹们上来分享下~

点击查看全文
手心鱼鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-5 20:39

em41 em41 在线等答案~~~~~~~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-5 20:44

我14周,没你那么明显,但13周的时候会觉得肚肚里会动,像小鱼游泳似的,一般在晚上9点以后~~~我把衣服撩起来的时候就没感觉了,放下来就又有感觉了……很奇妙。但我妈说一般在4个月以后才有明显的胎动的。

点击查看全文
手心鱼鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-5 20:54

em77 其他姐妹没有关于这方面的烦恼的吗????????

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-5 21:16

我还没开始胎动呢~~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-9-5 21:45

我现在是像小虾子弹的感觉。。。同样等有经验姐妹们的答案咯em67 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-5 21:45

1. 这个问题很多姐妹有误区,胎动的话,大部分妈妈会很幸福会伸手去摸摸宝宝,很自然的顺时针或者逆时针的手势。摸摸宝宝是好的,但是理论上来说,应该手从肚子左侧开始划横线摸到右侧,然后手离开肚子,再从左侧放下摸到右侧,总之不要来回摸,不要打圈,因为宝宝很跟妈妈有互动,如果一直打圈的话可能造成宝宝被引导得脐带绕紧了,特别在晚期要注意这个。这个是我医生跟我讲的,不过他也说只是理论上的推测,因为胎儿绕紧很多原因,没法证明是不是和这个有关,而且摸宝宝是很随性的互动,不是一种功课,没必要这么紧张,即便我知道,我也不会每次都是那么标准的摸肚子的,只是注意一下不要打圈摸肚子太久就好了........

2.这个我从来都是觉得幸福,没有任何不适的感觉,而且我也想不到有什么可以缓解,或者你找个舒服的姿势躺下或者坐着会有所改善吧....

3.胎宝宝是有情绪的,我觉得大部分情况下用开心和不开心来想他们的反应比舒服和难受来得恰当一点,这个也是因人而异的,每个妈妈有自己的体会,而且就我的感觉来说的话,我宁愿相信宝宝是感受得到妈妈的情绪的,是能明白爸爸妈妈在对他说什么的。我的宝宝都有个特征就是,每天醒来之后,我跟我老公一般会在床上躺半小时聊聊天,这时候我们也会很自然的交叠着我们的手摸摸宝宝,那宝宝一定会踢我,好似跟我们说一声早安,之后我们的话题很多啦,我发觉有时候我们说一些周围发生的不幸的事情或者世界上的战争和冲突,宝宝会慢慢的蠕动的感觉,力气很小但很频繁,好像对此很伤心的感觉,但是如果我们聊到我们生活中很开心的事情说到生活中美好的一面,宝宝就会很激动地蹬腿,好似敲锣打鼓庆祝一般,呵呵,这是我宝宝的特征,可能是我们自己幻想出来的吧,他们或许应该是完全无意识的......

点击查看全文
手心鱼鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-5 22:02

楼上的姐妹,很感谢你能那么详尽的回答。。。。

关于如何抚摸胎宝宝,我想很多姐妹跟我有相同疑问呢,想摸但不知道如何摸才是对宝宝好的!

对于胎动不适感。。可能已经被你的幸福感所忽略了,或者是我个人疼痛感比较敏感?

胎宝宝也有情绪啊?呵呵,那我得好好注意,和宝宝多交流交流才行。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-5 22:28

em26 我好像没有感到胎动啊em40 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-9-5 22:39

em38 em38 em38 

点击查看全文