要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝吃鸡蛋过敏,吐了!!!有相似的宝宝吗?

160196 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝5个半月了,4个多月时就开始吃蒸鸡蛋了,大概吃了六七次,第次都能吃小半碗.两周前又喂了一次,结果2小时睡醒后狂吐了三次,还伴有低烧,家里人都说我带宝宝着凉了;几天后又喂了一次,结果和上一次一模一样,感觉宝宝应该是对鸡蛋清过敏,决定以后只吃蛋黄;今天专门用半个蛋黄蒸了一点蛋羹,结果宝宝吃的很不情愿,只喂了几小口我就没喂了,没料到两小时后熟睡中宝宝又狂吐不止,婴儿床上吐的全是,真是让人心疼,好在宝宝很听话,哭了一阵子后就又睡着了……T是不是宝宝对鸡蛋过敏呀?难道以后就不能吃鸡蛋及与鸡蛋有关的东东了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-5 16:33

也许是过敏哦,那你停掉试试。等他大点再吃吧。我儿子吃了没事我就继续喂,他最近好像也不爱吃,不过据说1岁下最好别吃蛋清。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-5 16:35

好像是有这样的宝宝,我一个朋友的小孩现在都5岁了,一直不能吃鸡蛋.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-5 16:36

暂时不要吃,即使要吃也可以煮熟了,剥开鸡蛋,蛋黄的外层薄膜也不要只要心,第一次吃1/8吃两三天停两天,没问题在加到1/5,这是要逐量添加不可一次吃太多,再说蛋白最好到一岁以后吃,这样才不容易引起过敏。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-5 18:55

我家宝宝蛋白质过敏,吃鸡蛋时把生鸡蛋捣个洞,让蛋清流出来,然后把蛋黄打烂放水放少许盐,然后在电饭锅上蒸一会就可以了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-5 20:22

那有给这么小的孩子吃蛋清的!!

不是孩子过敏,而是孩子根本就不能消化蛋清,不吐才怪。

孩子只能喂蛋黄,并且你喂得量也太大了,

蛋黄要从六分之一或是四分之一的量开始喂,

一个量喂一周,然后慢慢的加量,

加到最后是一天一个蛋黄分两次吃,早晨一次,下午一次。

多看看有关婴儿喂养的书,

过早吃动物蛋白类的食物,容易导致孩子过敏体质,

易得哮喘一类的过敏性疾病。

可怜的宝宝,硬被喂了些根本就不能吃的东西,生理保护性的呕吐了还被扣了个过敏的帽子。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-6 00:02

我家宝也是鸡蛋过敏,四个月添加蛋黄,一直没超过四分之一,结果喂了一个星期就吐了一次,比较严重的吐,停了一段时间,后又喂了一次,只吃了一点点,又吐的稀里哗啦的,再就没敢给喂了,等大一点再试试吧,怕怕的。

据说对鸡蛋过敏的孩子不能打麻疹和流感疫苗,是不是啊?

点击查看全文