要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

子宫粘连问题请教JM!

68178 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是05和07年胎停2次,后来08年查了宫腔镜,说是子宫粘连,后来一直中医调理未果。期间在本地不同医院做过几次B超监测排卵,有的B超说8mm,有的B超说4mm(不同月经周期),卵泡发育正常,也排了,AA未果。前几天做了宫腔镜手术,分离粘连,医生开了补佳乐,让我吃一个月,早晚8点各5粒(拜尔,没粒1mg),1月后复查,看内膜情况。回来上网一查,感觉量有点偏大,想问JM们,这个量大家用过吗?你们的效果都怎么样?

点击查看全文
艰难孕路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-4 18:46

还有大家做完手术后,孕率怎么样?多久可以试孕?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-6 09:30

我也和你一样,刚做完手术一个星期。医生什么药也没给我开。

点击查看全文
艰难孕路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-15 22:54

原帖由 大苗苗 于 2009-9-6 09:30 发表 我也和你一样,刚做完手术一个星期。医生什么药也没给我开。

不好意思,没有及时回复你。我是在北京复兴医院做的宫腔镜粘连手术的,术后开了补佳乐是长内膜的,按道理你也应该吃的。不知道你是哪家医院做的?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-16 08:05

粘接不能用中药调吗?手术后还会粘接的!

点击查看全文
艰难孕路 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-16 13:04

原帖由 小猪妍妍 于 2009-9-16 08:05 发表 粘接不能用中药调吗?手术后还会粘接的!

啥中药呢?你能推荐一下吗?粘连是器质性的,估计中药难吧

是会粘的,一般可能要多次分离,还要术后抗感染处理。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-12-14 11:32

我之前也是子宫粘连, 是由于两年前的人工流产造成的,当时连续作了两次,因为第一次清理不干净。子宫镜手术前试孕大约一年,没有结果,今年5月通过输卵管造影发现子宫左侧中度粘连。 5月底做的子宫镜手术,术后带的T型节育环,没有进行任何药物治疗。 7月初,摘环,没有检查子宫膜厚度。 医生让我试孕两个月再回去见他,结果第二月成功受孕。 现在宝宝在肚子里已经有17个星期了。

想告诉有子宫粘连的姐妹术后怀孕的几率还是很大的。 

个人经验,术后尽快安排试孕,因为此时的子宫环境相对较好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 22:55
医生叫我下个月去扩宫(我右侧子宫粘连),然后3个月后做宫腔镜复查。我担心到时还没怀起又粘连了怎么办啊???疯了········
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-6 04:46
没办法,哎
点击查看全文