要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[其他]

中医号脉是否比ZZY试纸更快呢?

941314 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

突然很好奇。上个月给中医号过脉开了些补气养血的药,跟我说月经来之前一个星期到五天再去一趟。我是8月26日排卵的,离9月12日月经差不多七八天。应该去再给他号个脉了。但是不知道这个月是否怀孕,如果怀孕了,中医还给我开药怎么办?现在排卵过后9天,测ZZY不一定能测出来。中医能号脉出怀孕否呢?

还有最近感觉老是像吃饱了似的犯气,但是肚子并不饱。好纠结,好折磨。

点击查看全文
zhangsiyi2008 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-4 14:37

感觉我的体温好乱哦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-4 14:38

有没有8月26日排卵的姐妹已经测到了

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-4 14:42

呵呵,看见我的体温,你就不觉得你的乱了~~em29 em29 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-4 14:44

给自己点信心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-4 14:45

我觉得楼主有戏啊。。但我觉得你可以去看中医,跟他说明你可能的情况,听他的建议。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-4 15:22

是嘛。借你吉言哈。决定今天早点下班去给老中医号个脉

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-4 15:37

呵呵,不好意思,不是想打击LZ哟,只是我有两回去看中医(不是同一个人),因为快接近YJ期了,所以脉象会和HY有点像哟,第一次那个中医非要让我验过一次ZZY才敢给我开了药,第二次的中医说脉象很象有了,但我知道那个月肯定没有,后来果然过了几天YJ就来了,而且这两个中医都是我们这有名的哟,所以我相信快来YJ前的脉象可能会和HY有点像哟!不过一样祝LZ快快好孕!心想事成!em30 em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-4 15:51

听楼上这么一说不是更加的纠结

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-4 21:03

下午去给老中医号了个脉。让我先吃五付药,不管月经来没有来都要再给他去号个脉。看来中医是不能测出早孕的。继续等待...

点击查看全文