要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

染色体异常,我该怎么办呀!

5886321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天上午在家听音乐听的正开心时突然接到了新华医院打来的电话,说8月份做的染色体检查有点问题让去一趟。接完电话整个人就懵了,心上像压了块巨石一样喘不过气来,眼泪也不知不觉的流了下来。等冷静下来就给老公打电话,因为他在上班厂里电话也打不通,我又急又怕不知道该怎么办,正好QQ上表姐在线,我让她下午请假陪我去趟上海。我住在上海郊区过去大概一个小时车程再转两辆地铁,但表姐请不出假,我一个人去心里实在很害怕,我怕有什么特别大的坏消息。后来表姐帮我查了我老公单位电话(老公6月份刚换了新公司),我打过去叫他快点回家陪我去上海。下午一点多到了医院,等了大概一个多小时才轮到看。看到医生后她让我先自己看一下报告,然后再跟我解释是怎么回事。

报告内容是:

染色体核型:46,XX,t(2;4)(p11.2;p16)

结果说明:

外周血细胞经PHA刺激培养72小时,行染色体常规制备,G显带核型分析。计数  20个细胞,配对3个核型,显带分辨率在400-550BPHS。

20个细胞染色体数均为46条,其中一条2号染色体和一条4号染色体发生平衡易位,断裂点分别为2号染色体短臂1区1带2亚带和4号染色体短臂1区6带。

核型异常,建议遗传咨询。

后来医生给我解释说:像我们这次做染色体检查是因为结婚4年一次都没怀孕过(不避孕),我老公精子检查属于少精弱精,我输卵管一侧通而不畅,一侧没有做出来可能通也可能不通,本来这次打算做试管才去检查的,结果查出问题了。医生说一般别人能自己怀孕的,像我这样染色体异常的一般怀孕了也会流产,有的可能流两三次才有一次好的。但我的情况比较特殊,本来就不孕,现在如果做试管不知道医院给不给我做。因为试管取卵子也看不出哪个染色体有异常,如果成功的也可能将来孩子会有缺陷,要做试管必须比别人多一项检查,就是取好卵了要到一定机构去检验是否染色体异常,好的才可以用。但那样的话很麻烦而且钱比做试管的还要多一倍。所以医生认为我再到原来看的那个医生那咨询下,像我这样不做试管可以有机会自然怀孕吗,可以的话最好。如果自然怀孕后也不能保胎,在三个月里如果流了那就是不好的染色体形成的胎儿,硬要保胎那孩子生出来也是不好的。除非胎儿自己长好,那样生出来的健康机率高。听了医生的话我觉得我活着都没希望了,为什么老天要这样对我,别人再不能生做试管还是有机会的,我做试管还不知道行不行,伤心呀!现在等下个星期一再去原来看的医院咨询下看到底该怎么办!

回家的路上想到这件事我就不自觉的流泪,老公还开玩笑说那领个孩子吧,我不同意,我要自己生的孩子,我想体验下做妈妈的感觉!!!现在我只想乞求老天赐我一个孩子吧,要我做什么我都愿意,我情愿折寿也想要呀!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-3 20:49

染色体的问题可以做试管三代的呀,我觉得你还是做试管好一点,自然受孕风险大,我邻居也是染色体问题,做的试管三代,头一胎生了3个儿子,又做了一次,生了3个女儿,现在6个宝宝了~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-3 20:50

别急,要充满希望,会有转机的!祝福你!

点击查看全文
xin_qing0417 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-4 08:35

昨天夜里胃痛了一夜睡也睡不着,老公说大概白天太伤心了。昨天晚上妈妈打电话来问我报告拿的怎么样,我不想让妈妈担心,但听到妈妈的声音眼泪还是忍不住流了下来,妈妈说不用太担心总会有办法的。其实我知道妈妈肯定心里也很难过,我让她也不要想太多,现在只等星期一见了医生看医生怎么说吧。“久治”看到你的留言,我好象也看到了一丝希望,谢谢你,也谢谢另外两位姐妹的关心,我会很坚强的面对一切的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:14

楼主加油!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:41

楼主,那你月经正常吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:57

em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-4 11:00

总会有办法的,现在医学这么发达的,,楼主要有信心哦~@!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-4 11:07

LZ要坚强,现在科技这么发达,肯定能生个健康的宝宝的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-26 17:02
楼主现在孕情怎样呢 我跟楼主一样 也是染色体异常 每天都以泪洗脸 楼主如果可以的话 加我taobao wangwang 交流一下 大家 好不 funfun_mario

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文