要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

求助,27天的宝宝颈部大片红疹

1037711 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前天的时候,天有点凉,给宝宝套了件小背心,当时还有点担心,小背心不是棉的线织的,应该是化纤的,虽然挺漂亮,但感觉磨着宝宝的颈子,不太舒服,后来就不给他穿了。

第二天发现,脖子上长了几颗红疹,当时只有几个,没怎么放在心上,就给他弄了点爽生粉。后来发现更多了,听同学的建议,一天多擦洗几次,爽身粉上得更勤了。

今天发现脖子下面已经密密麻麻地一大片了,而且一颗颗看起来很扎眼。

宝宝这么小,还不知道表达,不舒服也不会说,我这个做妈的心里不好受。

看样子爽身粉没用,早上,我给宝宝清洗之后,抱到医生处看过了,因为担心是湿疹或者其他的什么,不敢乱弄了。

医生说是宝宝脖子肉肉多给捂的,类似红屁股一类的,建议清水清洁后吹干颈部,用点红霉素软膏就可以了。

回来后我涂了药膏,后来又给他洗澡,涂了鞣酸软膏,现在已经第三次涂了,睡觉抱着他,让他脖子往后,脖子露出来好透透气,好象稍稍好了点了。

不知道明天会不会全好。

有没有妈妈有类似的经验的,探讨一下。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-3 21:22

宝宝太小了,脖子那里抬不起来,总是不透气所以容易红,给宝宝洗了澡后一定要用毛巾把水吸干,爽身粉也要等脖子干透了再上,要是有水的话粉粘在上面不透气很容易红的。

点击查看全文
monica0000 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-3 22:49

谢谢昊子的妈妈

我已经停用爽身粉了,等脖子下面好了再说

小红诊已经有破掉结痂的了,看了很心痛啊

希望明天就好全了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-3 22:57

我家宝宝出生没几天就一脖子红疹,有点还像是溃脓了,我一个医生朋友让我用百多邦,挺好用的,抹几次就没了。不过我个人觉得不是特别严重的话,药物类东西最好少用。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-4 10:54

是的,我也担心药用多了不好,所以不敢用多了鞣酸软膏,改抹红霉素软膏了,今天已经控制住了,看上去已经不红了,一颗颗的也有收转的迹象了,继续多清理几次,争取今天好全了。

加油,宝宝;。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-4 12:09

之前我宝宝也跟你的宝宝有类似的情况,主要是热的,要勤给他擦身就行了,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-4 18:59

好的,不过又有新情况啦,脸上又长了很多细小的一颗颗的,不知道是奶癣什么的,晕

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-6 20:08

用六一散试试。脸上用郁美净吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-6 20:35

脖子淹了?用紫草油,淘宝上有个成长快乐,好像是叫这个,他家的紫草油特有名

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-6 20:48

我家宝宝也起过,涂了两次儿童医院给的大蒜红汞液,会掉一层皮,又晾了一天脖子好的。

点击查看全文