要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转
[备孕心情故事]

我的备孕故事历程,7月重踏求医征途。(疑似多囊,小卵泡,内膜薄,老公精子不好)

1199660 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

疑似多囊,小卵泡,内膜薄,老公精子不好

我是82年的,属狗,年近30了,算是大龄了吧。 备孕9个月一直未准。从今年七月份重新准备看医生,我将踏上漫漫求子之路。希望这条路不要太长。。。。。。em25 em25 em25

点击查看全文
佳佳FIGHTING (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-3 15:31

发了好几遍才发上来。老是说我有不良内容。改了半天,也没什么不良内容啊。em27 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-3 15:34

背景篇:

结婚快两年了。结婚前跟老公是两地分居。婚后大家都觉得该过过二人世界。所以觉得先不要小孩。 玩一年再说。 当时也很天真,认为不避孕就会有小孩,根本没想到会有那么多麻烦事情。虽然自己的月经从初潮开始一直不规律,前后要么差个7-10天。 但是我还是坚信生育应该是每个女人都能做到的。就这样,很快,一年的光阴被我们玩掉了。 (现在想起来,真是后悔,白白浪费一年时间)。我跟老公一个公司上班,老公每天都做可口的饭菜。每餐能吃两碗饭,甚至喝水两碗汤。我的工作很轻松,上班毫无压力, 没想到这个体重就渐渐往上飙。以前可是吃多少都不胖,被人羡慕不已。 可如今看看自己的肚子,厚厚的肚腩,吃饱后就像一个大西瓜,大腿也逐渐粗了起来,但是其他地方还是没有多大的改变,老公突然有天意识到说,“啊,你咋有这么大的肚子”。我才觉得自己真的胖了,怎么光长下面了。郁闷。 也没当回事。胖就胖吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-3 15:36

月经不调,延后:

一转眼到11月份了,我们结婚快一年了。 家里也不断的打电话问要小孩的事情。 老公也觉得是时候了,就不要避孕了吧。 我当时还不太愿意,我不太喜欢牛宝宝,觉得属牛命苦。但是拗不过老公不避就不避吧。可是这个时候我却有了问题, 月经过了47天都还没来,这个把我急坏了,不会是出了什么问题了吧。我赶紧去了当地的妇保院中医科去检查。医生问明情况,把脉。然后让我去做个BC 拿到结果,医生开了药,说过几天月经就要来了。 不要急。让我月经来了抽血化验下内分泌(当时我也不知道那个就是大家说的激素六项)。 还嘱咐我测基础体温 吃药的第二天我就来了月经,我当时还想药真神奇,这么快就来了(后来研究才知道,我那张BC,内膜11,是快要来月经了) 。我如约的抽了血,第二天等来了结果拿给医生看,医生立马拿着单子对着上面画了个一个向上,一个向下的箭头,告诉我,说我一个偏低,一个偏高。(后来才知道,我是LH偏高,雌激素偏低) 我很着急,问医生什么问题。 他说,这个就是你内分泌紊乱,影响怀孕的,要吃药。 最起码要三个月。 我当时蒙了,感觉打击很大,自己怎么就紊乱了呢。没办法,只能吃药。 这是我平生第一次吃中药,那药那个苦啊,酸了,不知道什么味道。 不管了豁出去了捏着鼻子咕咚灌了下去 ,但是那苦劲一碰到我的味蕾,就反应给了胃,一阵难受,全部吐出来了。 我哭着问我老公,为什么要吃药,老公只能安慰,冷静过后,强忍着喝下了剩下半碗的汤药。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-3 15:37

妹妹别急,我和你同岁,一直备孕中,前几天和老公粗算了一下才知道自己竟然备孕五年了,自己都惊了,所以说你才多长时间呀,大夫说一年怀上就正常,你会当上幸福的妈妈的,加油

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-3 15:37

就这样,每周去那个中医那里,开一个星期药,每周医生都要求我做一个BC看卵泡,我慢慢知道生育是要有成熟的卵子的,每次医生拿到单子说, 还没有优势卵泡。 还要加大药力。 就这样继续吃着, 到月经29天了。 照例复查。 BC 提示有24X19MM 优势卵泡。 我感觉这个应该就是卵泡了,应该就是卵子吧。说明能受孕吧。高兴地拿给医生看,没想到医生比我还兴奋,说,很好,卵泡这么圆,让我晚上安排同房。而且还让我马上去药店买就几张排卵试纸,她给我测。 我当时还不知道这个是干嘛用的,然后她说可以测出排卵。我兴冲冲的跑到附近的药店,找了几家,才买到了,拿给她,叫我怎么验尿。 并很快出现强阳,医生让我今天晚上赶快同房,然后叫我第二天再照BC看看排了没有。 我兴冲冲的回去了,一直感觉肚子好像住进了宝宝一样的高兴,我高兴地跟老公说了一切,并说晚上要同房。 可是万万没想到,老公确怎么也不行,试了几次都不行。看着老公沮丧的脸,感觉像做错事样那种惭愧的眼神望着我。 没办法,只能作罢。 不能再给他压力了,第二天早上同样试了,还是不行。 算了,彻底放弃吧。 下午还是去照了BC,显示已经排出。稍许有点欣慰,毕竟自己有大泡能生,吃了一个月中药,就有这么圆的卵泡了。 转眼就快过年了,快放假了。医生说如果怀上,就不能回去过年,要保胎的,我跟她说,老公不行,没同房。医生比我还感到可惜。 唠叨了一句,那浪费了。 哎。无奈,没办法了,开了10天的中药,高温14天后,我来了月经。 心想快过年了,明年继续奋战吧。 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-3 15:38

原帖由 xiangbaobao2009 于 2009-9-3 15:37 发表 妹妹别急,我和你同岁,一直备孕中,前几天和老公粗算了一下才知道自己竟然备孕五年了,自己都惊了,所以说你才多长时间呀,大夫说一年怀上就正常,你会当上幸福的妈妈的,加油

谢谢MM,我会努力走下去的。大家一起加油em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-3 15:40

em25 em25 愿楼主早日好孕

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-3 15:40

天降大祸于斯人也:

但是有些事情就是无法预料,就在我们准备着回老家过年的欢快气氛中时,我们确遇到了我们人生中最大的灾难,最大的挫折。。特别对老公打击特别大, 更感觉到这世界压根没有人情味。 感觉那个年过的特别漫长,我经常做恶梦。老公也消瘦了许多。我们又不能跟家里人说发生的一切,当然我也不能在这里跟大家说发生了什么。我真的无法再回忆那次经历,现在想起来还是一阵梦魇,像一场噩梦。 真的不想去回忆,写这个是为了过渡下,说明我们的心情被影响了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-3 15:42

新的开始:

过完年我跟老公决定离开那里,重新新的开始,在同学的帮助下,我们在另外一个城市租了一个21厅的房子。老公觉得在家做SOHO,我嘛暂时在家歇着。 我们开始过起了宅男宅女的生活。怀孕的事情,顺其自然吧。 不过我的月经确经常延后,经常40多天才来,我也不管他。 每天吃了睡,睡了吃。天天泡在网上,无意中认识了播种网,加了几个群,慢慢的更深的了解了更多的知识,结合自己做的检查。知道自己的相关情况。我不想去医院,不想出门。 但还是在网上买来一些试纸,维E吃着。 老公也配合着去验了下精液,医生说不太好,吃点药就行了。开了四合中成药回来吃,但因为老公说吃了胃疼,那个药酒一直放在那里没动,也没管他。转眼几个月过去了,到了6月底我还是没好孕。我感觉自己肯定还有问题, 几个月里,就一个月测到了强阳还是么有中,其他几个月都是弱阳。而且我周期长,也没几次机会。在家里的日子没事就天天缠着老公,经常为一些鸡毛蒜皮的事情跟老公吵架,偶尔有时候还会做一些恶梦。我决定这样下去不是办法,我要上班。 于是就决定去找份工作,根据自己的经验,我很轻松的找了份工作。有两家公司做选择,一家富有挑战性,一家很小的公司,但是很清闲。但是为了万一以后怀孕了,我还是毅然选择了第二家,轻轻松松的没有压力。

点击查看全文