要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

怀孕12W+3D需要补铁补钙吗?

35604 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

12W+3D,到医院建了卡,只是检查了BC,其他一项检查都没做,不知道是不是正常捏~~~

前期一直吃着叶酸和VE来着,结果医生说VE吃多了不好,叶酸可以不吃了,但是要开始补铁补钙,不知道什么牌子孕妇吃比较好呢?有没有姐妹也在补着的,给点意见~~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-3 14:39

我去医院检查建了卡的时候是8月24日,医生叫先吃满3个月的叶酸片,别的什么也别的,多吃米饭为主,让我9月10日等检查的单子出来再说,我坚检查了好多,就验血就4、5种呢,还有小便白带心电图,BC我50天的时候做过,改天再做一张

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-3 14:48

我是五个月的时候医生开了铁和钙,我只吃钙,铁没有吃,怕吃多了不好。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-3 14:57

这么早不要补钙.宝宝骨头会长硬,不容易生,而且长得不好看.医生都叫我6个月以后看情况再补.一般来说没出现腿脚抽筋就可以不用吃的

补铁是要补的.宝宝发育需要大量的营养,所以孕妇比较容易出现贫血.尤其是前期孕吐厉害的更糟糕.我就是没注意,在4个月的时候查出重度贫血,折腾死了.站久了就头晕,更不要说蹲着了.哎...现在一直在补铁,吃红枣,花生等补血的东西. 

不过你现在没出现症状前,最好还是不要自己补. 每天饮食注意点, 多吃点饭,蔬菜,水果中含的营养就已经足够了.补过头了反而不好~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-3 15:00

建卡后医生会给你抽血,检查微量元素就知道你缺少什么了。

这些东西不是说只要补充就是好,有时候不缺补充多了反而不好

点击查看全文