要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

有个这样的公公我该怎么办?

924514 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快生孩子了,公公和婆婆来我家。才来一周但是矛盾已经突现。

公公是做了一辈子工人,这个我不闲弃。但是他做的一些事情实在让我窝心地难受。

公公很勤快,一来我家就把擦地板的活包了,但是他从来不用拖布,都是人趴在地上擦的。这个也没关系,但是他擦地板的时候,全身上下就穿一条内裤,鞋子也不穿。擦完地板之后一整天就这样什么也不穿打着赤脚在家里穿来穿去。我特地跟我老老带着他去商场买了衣服,其实我知道他带的衣服够穿,买完之后我只是跟他说,这衣服你可以在家穿。买了好几天了,也没见他穿过。

公公抽烟厉害,这对我和宝宝都不好,我提醒他不下五次了,以后抽烟离家远点,烟味才不会飘进来,我在是闻到烟味实在受不了的时候才说,可以他每次都会找借口说风向不对,要吗就是楼上的人在抽烟。有一天早晨我起来上洗手间,有晨便的习惯,尤其是孕期更注意这个,结果客厅厕所飘的都是烟味。根本呆不下去。回到卧室我就哭了。老公是个孝子,这回也不得不跟公公说让他到外面去抽烟。但是说过了,我每天依然能闻到烟味,在他抽烟的时候。

每次周末去超市都要买很多东西,每次逛得我都很累,想公婆来了可以减轻我们的负担了。除了婆婆帮忙推购物车以外,公公好象不存在一样。而且在超市里他们老是傻傻地盯着别人的小男孩看,他们很想要一个孙子。我跟老公忙活着买这买那,等出超市门的时候已经又累又饿。老公结帐的时候,我会找个收银小姐的位子坐下来歇息,想着这次公婆可以帮忙老公往袋子里装东西了,我开始吃已经结过帐的包子。这时公公做了一个让我怎么也想不出来的举动,他也从袋子里拿出已经结过帐的馒头,和婆婆一人一个吃起来。我狂晕。。。。。

自从怀孕以来都有起夜的习惯。那天起夜,一开卧室的门就看到公公在厕所里小便(我卧室的门正对着厕所),厕所的门大开着。赶紧关门回来。久久不能入睡。。。。。。。这个公公是真的不懂事啊。。。。。。。。

老公是个大孝子,这段时间工作忙,压力大,实在不想打扰他,有些事情实在受不了也只是轻描淡写得跟他说一下,有的时候心情这么压抑,真怕影响了宝宝。

说来惭愧,我在公司是做人力资源的,但是这个公公我搞不定。。。。。

姐妹们给支了招吧。

[em02][em02]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-31 13:40

住在一起总难免会有不方便的时候,男人一向粗枝大叶,不注意细节的,尤其你GG都那么大年纪了,还是能避免则避免吧。

我GG不和我们住一块,但我们每天去婆婆家吃饭的时候,GG也都是只穿一条短裤,习惯了就好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-31 13:56

给楼主支个夜起的招吧.

我怀孕后,夜起比较多,经常夜里跑四五次卫生间, 公婆也住在我家照顾我,公公有尿频的毛病。夜里卫生间经常要排队。后来,我婆婆给我买了个塑料啖盂放在床边,夜里想上就上,方便多了。 唯一的麻烦就是每天早晨起来除了刷牙洗脸外还要刷啖盂。

[em08]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-31 14:24
[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-31 15:54

姐妹们都是宽宏之人忍让之人,看来我得多学着点了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-1 09:55
我公公也这样,哈哈,以前他们来我们房间都不敲门,哈哈,自从撞见我和老公在AA以后就比较注意了,会敲一下门,或是就在门口说一下
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-8-1 11:13
以下是引用也想要宝宝在2006-08-01 09:55:25的发言:
我公公也这样,哈哈,以前他们来我们房间都不敲门,哈哈,自从撞见我和老公在AA以后就比较注意了,会敲一下门,或是就在门口说一下
刚结婚的时候,婆婆也爱这样不敲门就进来,哈哈~~和你一样,撞见一次后(幸好是冬天,冷啊,裹在被子里A的),就会敲门了.而且我们也注意要锁门了(以前可没想过会不敲门就进来呀~~)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-1 11:39
比较有意思.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-1 15:31

难以想像在AA的时候被GGPP看到.呵呵

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-1 16:51

不会吧,,,AA的时候被撞见????????????

狂晕,,,,,,,,,,,,,,,,,

点击查看全文