要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[糖筛糖耐]

给要去糖筛及糖耐量测试ZMM的建议

165168 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月24日,被要求做糖筛,50g葡萄糖+200ml水,一个小时后检查血糖。这个测试不需要空腹,但是因为我把所有的检查做完了,已经11点20了,大夫12点下班,1点才上班,所以大夫要求我12点后再喝。大夫说,吃了饭再喝糖水,喝了糖水就不能吃饭了。我也有点死心眼,想下午早点测试早点会去吃饭。所以,我在又渴又饿的情况下,喝下了狂甜的水,真难喝。然后喝完了也没有继续喝水,所以在门诊室外等了一个小时,结果1点多一测,血糖9.6自己都吓一跳,护士一看这个结果,不紧不慢地说,好了,还有四针等着你呢。

就这样7月28日,复查,糖耐量测试。我再周一被宣判血糖偏高时,就让医生开了方子,交了钱,领了葡萄糖。糖耐量测试是:75G葡萄糖+250ML水,空腹测血糖一次,喝水后,第一。第二,第三个小时分别测量血糖一次,然后看四次测量的血糖值。静脉抽血。前一晚要求10点后不要进餐。

7月28日早上起床,我空腹喝了约200ML水,然后混合好糖水,带上了一瓶白水,去了医院。不是我想作弊,而是我实在是坚持了4个小时滴水不进。

空腹抽完血后,我迅速喝完糖水,从喝第一口开始计时。有的医院可能有配好的。如果没有,需要自己配,就能在家配就别在医院配,方便,而且还节约时间。

在等待抽第二次血的时候,我大约喝了100ML白水,去了一次厕所,后面每次抽血我都有喝水和上厕所。不是刻意的,保持自然饮水就行了。结果出来血糖很正常。

所以,为了避免大家虚惊一场,我觉得在第一次糖筛时,还是建议各位ZMM不要紧张,保持自然的进水状态。就是第一次高,再进行糖耐量测试的,也基本会正常,所以不要自己吓唬自己哦。

平时还是注意少吃高糖的食物,别最后自己长得很胖,孩子一点点。

希望我的教训能给大家一点帮助。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-31 10:03
我是7月29日做的糖筛,医生说要空腹的啊,我也不知道结果是多少,反正没接到电话,应该是正常的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-31 10:20

50G糖筛也要空腹的啊!而且说最好前一晚9点后不要吃东西。不过,我晚外饿得不行,吃了一块榴莲。我估计,血糖高跟这块榴莲很有关系。

所以,我还是不打算去做糖耐。或者再过段时间查血糖吧。

[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-7-31 10:30

对呀,50G也要求空腹的呀。喝完糖水也不能兑白开水之类的。准一小时抽血。

第二次也要求空腹,间隔时间不能喝水。

像楼主这样做出来的结果意义不大。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-31 10:38
哇,我才发现,我这个医院在75克糖耐的时候,也是让用200ML水混合呢,MY GOD!
点击查看全文
wlc77 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-7-31 10:45

呵呵,各个医院要求不同,我这边糖筛是不用空腹的。糖耐量测试要求空腹,不能吃东西外,饮水还是正常就行。

听医生安排即可。大夫说,因为是糖耐量测试,所以是看人体承受极限值时的应对反映。祝大家都好运~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-31 15:38

晕,我做了二次全是空腹的啊,而且中间不能喝水,我全偏高,现正担心中

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-10 08:51

我也好郁闷,昨天做的糖筛,8.19,大于7.8了,明天还得去找医生,真郁闷呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-1-21 21:12 | 来自疯狂造人
接糖耐顺利通过
点击查看全文