要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12345跳转
[待产包攻略]

终于去买了待产用品-附图片和价格

1532047 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好多姐妹都在准备待产用品,本来不着急的我在大家的带动下终于也行动了……

不逛不知道,一逛才知道小家伙用的东西还真不少啊,不过我没有购齐,只买了一部分

我去的是当地的一家婴幼儿用品超市,里边的东西比较适合大众消费,性价比还是可以的,比起高档商场里的东西便宜一些,而且质量都差不多

看图吧:

奶瓶:大的32元 小的27 元

(据表姐说:奶嘴的出奶口最好买成圆形的,十字型的奶口很容易坏,不过我买前她没告诉我,所以我都买的十字口的)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

湿纸巾 见上图↑↑,强生的28元

(表姐推荐的,说宝宝皮肤比较嫩,用湿纸巾擦PP时不会疼,万一PP上有“干吧”的脏东西,湿纸巾也比较好打理)

-----------------------------------------------------------------------------------------

棉棒 贝亲的12.5元

(说是月子里给宝宝擦肚脐啊什么的,不过我们这的医院在出院的时候给棉签和消毒用的药水,我个人觉得买不买其实无所谓,对了,其实买药房里那种普通的就行,这个我也觉得买的有点贵了)

垫尿布的小裤衩2.jpg 垫尿布的小裤衩.jpg

-----------------------------------------------------------------------------------------

垫尿布的小裤衩 见上图↑↑ 好像是22元 有点忘啦,因为这个是后来补买的

------------------------------------------------------------------------------------------

隔尿布  21元两个

---————————————————————————————————————

隔尿巾 在尿布上用的 200片装 25元

(很薄的,和卫生巾的干爽网面几乎是一样的)

————————————————————————————

口水巾  4枚 26元

——————————————————————————————————————

手帕 5枚装 22元 (也叫喂奶巾) 表姐说买成纯棉的好用 不过这里有3枚是纯棉的两枚是细丝绒的

——————————————————————————————————————

奶瓶刷 6元

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

爽身粉-防痱粉-12元

爽身粉(防痱的)12元

-----------------------------------------------------------

吸奶器(表姐给的,她当初生完没奶,没用上,价格不明)

------------------------------------------------------------

洗发水 价格26元-沐浴露  价格26元-贝亲的 论坛里有姐妹说强生的洗完头发会很干,所以我买了贝亲的试试

------------------------------------------------------------

小肚围 13元

-------------------------------------------------------------

凉尿片用的架子 因为阳台够大,就买了个大的,理发用品店里有卖 60元

-----------------------------------------------------------------

婴儿袜                                        

-----------------------------------

下面是我用的:

防漏乳垫表姐给的

----------------------------------------------------------------------------------------------

一次性内裤 12元 6枚 想在医院穿,不知道能不能用的上,因为我觉得在医院洗内衣不方便

------------------------------------------------------------------------------

软毛牙刷

都说月子里不能刷牙,用漱口水,不过我还是决定刷,因为之前看过论坛里一个姐妹也买了

----------------------------------------------------------------------------------------

这个是我孕期一直用的枕工坊的抱枕,其实还是蛮舒服的,呵呵

新买的睡衣,在医院穿几天,回来就脱掉啦

-------------------------------------------------------------------------------------------

还买了几套婴儿衣服、包孩子用的毛巾被等就不发图片了

当初婆婆给做了三套婴儿褥子和被子,还有小枕头,小衣服,婆婆手很巧,呵呵

待产包里需具备的:现在还有尿不湿和奶粉没买,据说好奇的尿不湿很好,奶粉不知道选多美滋呢还是伊利的,都说伊利是老牌子了,我也不清楚拉,这些过几天再买吧,不知道还缺什么,希望姐妹们告诉我一下,我好去补充,呵呵

买完这些东西加起来一共花了500多元不到点600,别看都不贵,都是几十元的,加一起却突破500元了,不过比起商场里买的我觉得还是很合适的,呵呵,给大家一些参考了。

-

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-2 16:43

个个认为棉棒不用买那么贵的,药房卖的就行~~

点击查看全文
我爱播种网 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-2 17:06

是的,买完我才发现不需要买那个,买个普通的就行

刚才在发图片的时候忘记说清楚了

呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-2 17:12

LZ是哪里人啊,这些都是在哪里买的啊,很便宜啊

点击查看全文
我爱播种网 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-2 17:16

因为没在大商场里买,所以比较便宜,其实专卖店里的东西也比商场专柜的便宜,商场的一个肚围要60元,我买的13元,其实放在一起比较也差不了多少,我觉得待产包的东西不需要买贵的,因为过了满月这些东西很多都用不到了。依个人经济能力拉,有的人就是崇拜贵的嘛。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-2 17:55

买的还真全噢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-2 18:03

东西真全。学习一下。以后用得着!!em78 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-2 18:16

学习了。就喜欢看人家准备的待产用品,因为我也好想买天天看嘿嘿。。。不过小肚围 13元

是给宝宝用的吗?没见过。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-2 18:20

那个口水巾好贵啊…

点击查看全文
cjm
七级宝宝 | 发表于 2009-9-2 18:21

学习,再过几个月我也要准备了!

点击查看全文