要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

急!宝宝咳嗽不吃药不喝水怎么办啊

114297 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1岁半的宝宝前几天感冒发烧,烧退了,开始咳嗽了。今天上了医院,说不严重,不用打点滴,可以吃药。但是他就是不不配合吃药,现在连水都不喝,硬灌也不行。大家有什么好的办法啊 

不管是用奶瓶,还是用碗,还是用吸管装在饲料瓶里都不行,看见就用手推开了,白天水也不喝

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-2 15:08

找点甜甜的药,就那么给吃点,说吃糖糖,吃的口干了,喝点水。哄哄慢慢就喝了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-2 16:07

如果内服的宝宝不喜欢吃下,给他用下外贴的吧,专治感冒咳嗽流鼻涕的。效果还是很好的,好多妈妈都在用,解决了妈妈灌药时的痛处。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-3 17:02

3楼,外贴的专治感冒咳嗽流鼻涕的是什么呢?????急知道??内服的太伤肠胃了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-3 23:06

我家宝宝咳嗽医院开的是强生的艾畅,是滴剂,附滴管的,很好喂药,宝宝用后也很好,如果宝宝有痰的话就配合用猴枣散,我家的就是那么好的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-4 09:20

原帖由 宇琦宝宝 于 2009-9-3 23:06 发表 我家宝宝咳嗽医院开的是强生的艾畅,是滴剂,附滴管的,很好喂药,宝宝用后也很好,如果宝宝有痰的话就配合用猴枣散,我家的就是那么好的
猴枣散,能把名字说具体点吗,我家宝这几天小咳,听着好像有痰。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-5 22:15

别人教的,到私人药房买个一次性针管,从侧面推进宝宝嘴里。很快就好,只不过宝宝会哭。我家宝宝只要一看到针管就害怕。呵呵。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-6 10:07

那就用益气贴这类的外贴药,又不用打针吃药的,不过就是比那些都贵

点击查看全文