要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

简单装修没用油漆对怀孕有影响吗?

131947 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

7月份准备试孕时,单位开始装修,只是简单装修,历时一个月左右。八月中旬结束。期间没有用油漆,只是用防瓷涂料粉刷了办公室和楼道的墙壁。另外就是换了门窗以及门套和窗套,都是免漆材质。办公桌椅还都是以前的,没有换。只是刷墙那几天有些涂料味,以及安门套和窗套时的胶味。之后就几乎没有味道了。白天上班一天都在里面,不过一直开着窗户。放着一盆吊兰。一般晚上下班后关窗户,第二天开门有些潮湿的味道。开了窗便 没有了。

不知道这样的情况要等几个月可以怀孕。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-1 10:34

买点竹炭包吧,听说吸异味蛮不错的呢

点击查看全文
点点关爱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-2 18:09

谢谢。我周末去看下。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-2 18:21

还是注意一下尽量避免这样的环境,因为单位装修用的材料多半都不太好,尤其是免漆的一些门窗框污染挺严重的

点击查看全文
点点关爱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-3 09:11

哦,我原本以为免漆没有油漆味就没多大问题。呵呵

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-3 18:17

我家5月初装修好的,我们8月底搬进的,现在住了4天了,我还是感觉味道很明显的,可是都已经住进来了,有什么办法呢?我宝宝比较大了,该发育的都发育好了,应该没问题吧?我觉得要避开早孕的3个月时间

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-3 18:19

我们家用的也是免漆地板,装完后都是24小时通风,8月中旬还买了很多活性炭,但是气味还是很明显的,我老公说没什么气味,大概是孕妇比较敏感的,也没做甲醛测试,做了也没用,新装修好的房子1年内有98%是甲醛超标的,甲醛的释放需要3-15年,总不能等到完全没有气味了再住啊!

点击查看全文
点点关爱 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-6 17:26

呵呵,我昨天买了一包竹炭。也不晓得到底有用没有,但愿有用吧。

我们用免漆板的地方也不多,所以没有什么味道。只是窗套、门套,以及门。剩下就是用涂料刷墙壁了。我们只是简单装修的,现在已经没有味道了。不过我还是放了盆吊兰。

点击查看全文