要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

终于决定休假了

452615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚刚递交了休假申请,一颗纠结了很久的心终于可以坦然了。

从怀孕后注意力就渐渐脱离了工作,效率急剧下降,不愿意干的事情又必须去干,又实在干不下去,于是上班成了煎熬。尤其最近半个月来,每天上班总是忍不住上网,不想干事情,但毕竟是一个人在那里工作,周报上总要写点东西的啊,于是又总是自责。尝试了好多次改变现状,积极努力的面对工作,可是身体也越来越不顶劲了,各种症状开始出现或者加重,偏头痛、腰痛、宫缩,于是几次三番的痛苦挣扎终以失败而告终,心再也放不到工作上了,看来不得不考虑开始休假了,而且前两天的产检医生也建议少活动多休息,给开了1个月的假,于是终于下定决心,从今天起开始休假了。

这也恰是半个月前给自己定的目标,当时想无论如何要坚持上满三个月,进入孕晚期再开始休假。因为前期因为孕吐严重已经休了2个月的假了。而且公司是个不大的私企,待遇挺不错的,我又是第一个怀孕的,总不能带个坏头吧。唉,总之,很想坚持下去,但是实在坚持不下去了。而且从产假后上班的延续性上来看,坚持的时间越长,将来越容易回到工作中来。而且坚持上班还可以多挣份工资,但是如果自己实在干不出什么成绩,白拿全额工资,心里也过意不去,唉唉,终于还是决定休假吧。

不上班了,什么都不想,早上可以在小区的花园里转转,呼吸呼吸新鲜空气,总会是对宝宝的成长有好处的吧。希望宝宝将来不会怪妈妈是个职场上的逃兵就好了!

----刚刚收到了各级领导的回复,都说没有意见,让我安心休养、保重身体。还感谢我一直坚持工作。唉唉,只能以后回到工作中好好努力来报答他们了。

----说明一下,休的是病假,所以这么早休才觉得挺不好意思的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-31 16:27

领导还不错

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-31 16:33

w我今天也开始休息了!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-31 16:33

我们是同一天呀

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-31 16:33

我都32周了,还在坚持上班呢。肚子常常阵阵的发硬,呼吸困难。但我还想再坚持至少一个月

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-31 16:38

楼主休的是产假吗?我们公司的DDP都很厉害,都是坚持到快生,有个都过了预产期了还没有休假呢。

我也想26周左右休,本以为休这么早的人不多,没想到还是有的,心里安慰些~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-31 16:51

楼主,你领导真不错呀,我是干脆辞职了,因为老板太不是东西,知道我怀孕了还老是让我加班。辞职的感觉真是爽歪歪呀!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-31 17:02

休的是挺早,我也要再坚持一个月才休假。公司就给三个月的假,早休了,就没有了。没办法em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-31 17:04

我也快休息了,好讨厌上这个班

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-31 17:10

我打算10底休,能坚持就要坚持上班呀,假期只有4个月,早休了以后就少了。哎,没有办法。现在还不到31周呢,也是觉得有点累,不过我的工作倒是不累,可能是晚上睡觉不好吧!

点击查看全文