要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

鱼和熊掌真的不能兼得

399313 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我老公单位的宿舍很便宜,是大单间配套,我们申请了,可是又在犹豫过不过去住呢,那可是我一直想要的自由。

我们现在跟婆婆住,一直都不开心。婆婆买菜都是她自己喜欢吃的,要么就捡便宜 买,常喜欢买超市里的冷冻鸡回来炖汤,一点都不好喝,说了几次,她偏买那种鸡。让她炒菜淡一点,他炒菜依然很咸,我每次用开水涮一下才能吃。没有生小孩之前,天天说要,要了她帮我们带,还跟我们说那一天要,真的说的我哭笑不得,就是想要男孩子,现在有了,是个男孩她却不给带了,月子里更是让我痛心,不给做早饭,不给洗衣服,天天早上出去买菜,回来睡觉,中午做饭,吃了睡觉,下午出去打牌,晚上做饭,吃了出去散步。公公天天去钓鱼,家里老人都只顾自己享受,我倒是也没有累到连气也喘不过来,就是觉得委屈。婆婆不带小孩天天还指手画脚,大夏天要给宝宝多穿件马甲、一会要给穿双袜子,我觉得没必要穿,也不想洗那么多东西。还要带什么银手镯,可是又不给买。公公一月3千,喜欢钓鱼。婆婆一月1.5千,喜欢买保健品。从宝宝生到现在,就买了15元两套的囚衣,两元的肚兜,肚兜掉毛,穿的宝宝全身都是毛毛。

婆婆还有个大儿子,大儿子在外面住,生的女孩,听说以前就是因为是女孩,他们不喜欢,大儿子出去住了,十多年了,现在又喜欢大儿子一家了,大儿子买房,他们拿了6万,我听大嫂说的,婆婆从不跟我说。可是我前年在郊区盖房子,他们一分都没有拿。都是我结婚以前存的钱盖的。

我这人不爱吵架,也不想争什么,就是想过快乐一点的生活,从结婚到现在4年了,有多少委屈,我都忍着,就等着分到宿舍。

现在宿舍快分下来了,我却犹豫了,住宿舍经济开销很大,又怕负担不起。我老公800的工资,我在家带小孩,没工资。我宝宝四个月还小,在家婆婆再不带小孩,我洗衣服、洗澡时她总能给我看一下,婆婆做的饭再不喜欢吃,但是还是能勉强吃一点不饿肚子,不用洗碗,不用买菜,也不担心水用多少,电用多少.

真的很想出去住,鱼和熊掌不能兼得,可是我还在犹豫。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-31 14:56

800元?你老公是什么单位啊?

点击查看全文
曾阿牛 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-8-31 14:59

五监狱的职工

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-31 15:03

em26 em26 em26 我老公没工作我都想搬出去。很累很累。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-31 15:05

我公婆他们人品还是可以的,

他们都在农村,给他们带其实我多大都有点不放心,

怕他们教育不好,

但生活要继续,我们到时候还是要给他们帮带,直到上幼儿园 才接来身边。

无奈。。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-31 15:19

帮顶了 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-31 15:26

觉得还是搬出去好些吧。哪怕日子过得比现在清苦些,但是不会有那么多婆媳之间的矛盾,应该会过得更开心些

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-31 22:16

以楼主夫妻目前的经济状况看,不适宜搬出去住,还是再忍忍吧,或者是把宝宝给公婆带,自己去上班,然后自己和老公去住宿舍过二人世界。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-1 07:23

不要搬  现在至少矛盾是你和你婆婆之间的

搬出去了没钱了就会变成你和你老公之间的

会很不好的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-1 09:06

没有经济实力就先忍着吧,等你也可以工作了,就可以出去过自己的小日子了。

点击查看全文