要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

求救!严重便秘,我该怎么办?

581816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀孕前一直都有痔疮加便秘,但经过医生的手术和调理得到明显改善,可每次大号都需要很用力,怀孕后在36天及45天都出现先兆流产,保胎过程中为保住宝宝,大号都选择使用开塞露,到现在二十周了,天天都只能用这个方法解决,已经形成习惯性了,如果不用就无法大号.医生说后期还用开塞露容易引起宫缩早产,我现在特别担心,在饮食上我也努力做调整,似乎没有多大效果,请问各位姐妹,你们有过类似情况吗?都是怎样解决的,先谢了!
点击查看全文
susan820915 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-8-31 10:24

em26 自己先顶一下

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-31 12:42

不防到药店买点番屑叶冲开水喝,开始一定要少放哦!多了会拉肚肚的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-31 16:07

可以试着吃松子,或是天天坚持吃香蕉最少三根,最多四根(如果严重的话),我和你一样是个严重便秘者,我现在天天坚持吃香蕉就挺好的,一停就不行了,不行的话就松子和香蕉一起吃.吃的过程中,你觉得两三天没效果,要坚持一.两星期的吃,多喝水,不要吃火气和辣的还有刺激的

很多东西是因人而异的,我是介绍我的方法,不知道你适用否,试试看咯

点击查看全文
susan820915 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-1 09:43

em11 谢谢各位

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-6 09:28

我也是这样,我从小就便秘,但是自从怀孕之后就好了许多,我想肯定是我爱吃苹果的原因,所以多吃些苹果,而且,我特别爱吃辣的,吃了之后就便秘,所以不能吃辣的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-6 10:40

每天早上空腹畅销一杯蜂蜜水,很管用的。我就是这样的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-13 22:51

每天晚上喝杯蜜糖水吧`~~~~~~~~

吃茄子也很有效哦.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-14 11:01

吃红薯吧

我也是一直有,后来在妈妈的建议下吃红薯还是挺见效的。建议红薯最好蒸或煮粥吃。特别是对肠蠕动不好的jm,早晚多喝热汤或热粥可以帮助肠蠕动,解决便秘。个人体会,希望能有帮助em28

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-14 14:16

我小时候偏食便秘很严重~

长大了多吃水果蔬菜就好多了~

建议早上起来空腹喝杯蜂蜜水~

点击查看全文