要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

我即将出生的宝宝,妈妈该拿你怎么办?

837342 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

距离宝宝的预产期还有20多天,虽然他现在还在我的肚子里,但是我可以感觉到他是一个懂事的孩子,他每一次的胎动都能带给我莫大的幸福与欣慰,现在离宝宝出生的日子越来越近了,我的心情也越来越紧张,每天考虑的事情也越来越多,我不知道以后的每一天会怎么度过,每次一想到宝宝这么小就要离开妈妈,我的心都痛不欲生,原本是打算接爸爸妈妈过来照顾宝宝的,可现在一切都成了虚幻,过来的是他妈妈,要把宝宝带回去的是他妈妈,我感觉在这个地方自己似乎成了一个多余的人,我没有自己的工作,在他的身边,我只是一个傀儡,我没有自己的主见,没有发表意见的权利,我想把爸爸妈妈接过来可是却没有经济能力,我想把宝贝留在身边,可是我没有生活来源,说实话,要他妈妈把宝宝领回去,我是一千个一万个不愿意,要他妈妈在这边带宝宝吧,我也是十万个不愿意,我的爸爸妈妈年纪大了,他们在家里我根本放心不下,我也不相信他妈妈能把宝宝照顾成我理想的样子,可是纵然我有万般不舍,却也是万般无奈,我可怜的宝宝,妈妈该拿你怎么办?

其实家家都有一本难念的经,我们家的事情也不知道该怎么说才说得清,我和老公都是从湖南来广东打工的,老公的父亲在他很小的时候因工受伤腿没有了知觉,这些年都是他妈妈在照顾他父亲,我爸爸妈妈年纪比较大了才生的我,而且又是独生女,所以我比较娇生惯养,在外面这么些年了,一直吃不了苦,身上也没有什么积蓄,我没有固定的职业,老公是一名室内设计师,从今年开始自己在外面接单,事业正在起步阶段,去年年底发现自己怀孕了,本来在这样的情况下,我是打算先不生宝宝的,可是他爸妈一直坚持要我把宝宝生下来,父母也同意我把宝宝生下,老公是一个孝顺的人,所以我们也就听从了他们的意见,自从怀上宝宝我的妊娠反应就特别厉害,吃什么吐什么一直到四个多月,所以一直到现在都没有工作,原来我是打算把爸爸妈妈接过来照顾我做月子的,可是由于爸爸前不久生了一场病,现在还正在康复阶段,所以我打消了这个念头,结果就决定让婆婆过来照顾我坐月子,和她相处了快一个月,和她聊天总不到两句她就要说三句脏话,思想也比较老旧,还有过去她的一些行为让我对她有些介意,而且婆婆喜欢打牌,所以我很不放心把宝宝交给她。婆婆一开始坚持要把宝宝带回老家去养,我心里有千万个不愿意,我的宝宝还那么小,我怎么舍得他离开,我也不敢想象婆婆会把宝宝照顾成什么样,本来我和老公都计划明年接爸爸妈妈过来照顾宝宝,可是现在婆婆又说要一直在这里带宝宝,而公公一个人在家里,行动很不方便我们也不放心,我现在不知道该怎么办,是让婆婆把小宝宝带回去还是让她一个人回去照顾公公,然后接我父母过来呢?爸爸妈妈年纪大了,在家里也没有什么经济来源,我实在是不放心,要是把他们接过来吧,相互有个照应,宝宝也可以不用离开妈妈,而我也能够去找份工作,这是我能想到的最好的方式,可是照现在看来,似乎没有这种可能。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-30 23:00

你没工作干嘛还要婆婆帮你照顾

不工作就应该专门照顾孩子

这是天经地义的

或者是婆婆不放心你照顾孩子?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-30 23:01

em29" /> 真的是很郁闷,可怜的宝宝。

对呀,你不是没工作么,自己带宝宝啊。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-30 23:04

既然没工作就自己照顾宝宝嘛~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-30 23:12

原因的重点LZ没有说出来,就像楼上说的一样,没有工作那就九做专职妈妈咯。

为什么要让人带走自己的孩子,难道你是帮人**?最近的孩子自己作主!!

以上纯属猜测~~~~~em33 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-30 23:12

自己。打错字

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-31 01:02

我也是现在没有上班啊,我以后生了宝宝肯定自己带的。。。干嘛要给婆婆带。要不然你就让你 婆婆到你家来。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-31 01:18

你没工作还想让自己爸妈过来带孩子,那是你懒惰

你没工作还要让婆婆来带孩子(不管是不是你地初衷),那是你懒惰而且拿不出自己的尊严

你婆婆把孩子领回去带,你一万个不愿意,你婆婆留在身边带孩子却十万个不愿意,那是你自私

你顶多只是个可恨之人,算不上可怜之人

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-31 01:53

em93 听起来象二奶

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-31 02:43

没做工就自已带咯。。生出来又不带。。那还生来干嘛?em29 

点击查看全文