要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

每次喂奶1个多小时还是不饱,怎么办?催乳按摩管用么?[已按摩]

2906120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家是双胎,但是遇到的问题应该跟单胎一样,请各位JM帮忙!

我的奶水从剖腹产出手术室就有,今天正好满月,情况如下:

1。奶水稀薄,透明的,挤才有,不挤没有

2。所谓的后奶有一些,但是半透明,也是白色不深

3。每次宝宝都要吸1-2个小时,喂喂停停,有时就含着睡一会,刚要拔又醒了

4。喂完后没几分钟又饿了,要么就喂奶粉,要么就继续母乳喂

5。乳房有小硬块,但不明显,倒是RT被咂得生疼。

6。晚上喂奶粉总也不饱,吃点儿(50ml)又不吃了,放下又叫,来来去去大概喂到100ml左右

7。一个小孩每天能吃500ml奶粉,我喂大概累计每天3个小时

8。我休息得不好,每天累计睡6-7小时(断断续续),全家人也休息不好,经常晚上抱着3个小时来来回回地喂奶粉

9。这两天奶水好些了,能感觉到隔几个钟头就硬起来,吸空了就软些。喂一边的时候另一边还能滴几滴,不知道是不是活动稍多的缘故

催奶的汤我一直喝着,但我生以前一直不怎么吃肉,这个可能导致我的奶水脂肪贮存不够,请问大家每次都喂多久呢?多么想要奶水喷射而出的情况,这样家人都能休息好。

有朋友三个月找催乳师按摩了5次奶水哗哗的,不知道我行不行,我知道这个个体差异很大。如果哪位JM知道北京有好的催乳按摩师,麻烦推荐一下,谢谢!

请大家帮帮忙!

[2009年9月20日,42天产检后],解决]

谢谢大家!我已经找过催乳师按过一次,效果还行。关键是催乳师傅捏出来很多奶水,她说我的奶水够一个孩子吃的,尽量让孩子吸,大概出了月子两个小时一吸(因为母乳不顶饱,奶粉顶)。晚上多休息,可以适当添加奶粉。

自己多热敷,每天喝汤吃肉,多休息,洗热水澡(活血)。今天产检时大夫说奶水也应该够两个孩子吃,只要多吸。

关键是:坚定信心,多让孩子吸,出了月奶水自然多些。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-30 14:53

月子里奶水都不是特别多~!喝点木瓜鲫鱼汤看看,我喝这个很有效果!

月子里的小宝宝带起来是比较累,满月就好了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-30 15:00

我与LZ的情况一样,我家宝贝都是以奶粉为主,母乳对他们来说是零食。下奶的汤也喝了,可是不起作用。我想我们就属于母乳严重不足一族吧,呵呵,我妈妈说有奶的人吃的再没营养也奶如泉涌,没奶的人吃什么都还是没奶,反正我就是这样。

点击查看全文
大小宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-8-30 15:02

原帖由 落翎児 于 2009-8-30 14:53 发表 月子里奶水都不是特别多~!喝点木瓜鲫鱼汤看看,我喝这个很有效果! 月子里的小宝宝带起来是比较累,满月就好了!

亲爱的,一直在吃木瓜鲫鱼,基本上我是每天一条鱼,三天一只鸡,每天吃猪蹄。。。还是不行啊!

点击查看全文
大小宝妈 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-8-30 15:03

原帖由 小米豆妈 于 2009-8-30 15:00 发表 我与LZ的情况一样,我家宝贝都是以奶粉为主,母乳对他们来说是零食。下奶的汤也喝了,可是不起作用。我想我们就属于母乳严重不足一族吧,呵呵,我妈妈说有奶的人吃的再没营养也奶如泉涌,没奶的人吃什么都还是没奶,反正我就是这样。

我妈说她的奶水都多得往外流,但我完全不是这情况,太郁闷了!现在都不想喂了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-30 15:51

你这种情况,我估计以后肯定是得人工了,我有个朋友就是生了双胎,奶不够,结果一个月子出来,2孩子没长肉,还爱哭,饿的,后来一狠心给喂了奶粉了,慢慢才开始长。。。母乳固然重要,可是千万别饿着孩子。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-30 16:18

你的奶不够,宝宝吃很久都还是饿着在,给宝宝加点奶粉吧,我的奶水多,宝宝吃十几分钟就饱了,吃饱后就松开奶头,再就闭着嘴巴坚决不吃了。乳房里面有硬快的话可能是乳腺堵塞了,有奶但是没出来,可以用毛巾热敷一下乳房,然后把乳房挤空,乳房空的软软的才正常,只有奶涨的时候才硬硬的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-30 16:22
原帖由 落翎児 于 2009-8-30 14:53 发表 月子里奶水都不是特别多~!喝点木瓜鲫鱼汤看看,我喝这个很有效果! 月子里的小宝宝带起来是比较累,满月就好了!
2楼的,你家宝长的跟我家宝可像了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-30 20:15

大小宝妈,谢谢你对我帖子的回帖。

同样是双宝妈,看宝宝穿的衣服,是不是也是在北京妇产医院生的啊

我家大女不吃奶瓶也不吃奶粉,就连吸出来的母乳放奶瓶里也不吃。

没办法,大女是全母乳。

小男是每天2,3次母乳和奶粉混合喂养。

出生到现在每顿都喝汤的,对我来说,猪蹄花生米汤比较有效。

老话讲:越吃越有。确实是这样的,有时候奶不是很涨,为了小宝有奶吃,也要吸出来喂。所以老排空也老有奶。

喂双宝,一定要有足够的信心

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-30 20:45

月子里奶水少不要紧,只要坚持让宝宝吸,等出了月子奶水会多起来的.

还有,你说乳房有小硬块,但不明显,倒是RT被咂得生疼.说明你的乳腺管堵住了,当务之急应每次在喂奶前用热毛巾敷5-10分钟,然后用手指做梳子状从乳根梳至乳头,这样有利于梳通乳腺管.如果不及时梳通的话,严重的时候会引起发烧,我这段时间就遭遇了两次.那是很痛苦的,还影响哺乳.

保持或提升奶量主要两点:1,宝宝勤吸  2,没事时多按摩乳房梳通乳腺 其次才是多喝汤水

点击查看全文