要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

妊娠期胆汁淤积,37+6剖出我家小公主!

1226434 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚两年半以后,我和老公的爱情结晶终于姗姗来迟,整个孕期基本上都是非常顺利的,除了30周B超说宝宝有点偏小。

8月18号,一大早起来,我跟婆婆说身上很痒,想去医院看看,结果抽血化验的结果胆汁酸偏高,也就是说,我患上了妊娠期胆汁淤积症,对于孕妈妈自身来说,就是全身瘙痒,而对于胎宝宝来说,这个病会引起宝宝在子宫内慢性缺氧,所以,一般确诊了此病,就会在最短时间内终止妊娠。

18号我已经满了37+1周,宝宝属于足月,按说应该第二天马上剖腹产的,但是我住的那家GP医院,说我胎盘只有一级,不给我手术,就成天给我输液,医院环境嘈杂,空气不流通,刚入院那天因为没有床位还给弄感冒了,到了21号那天,我坚决要求22号复查B超,星期一手术,医生还跟我说宝宝太小,只有四斤多,说让星期一再复查,说实话,那个时候我很不争气的哭了,一是因为在医院真的太难受,二是因为担心宝宝。。。

21号晚上,老公从成都回了温江,陪我在医院住了一个晚上,第二天就坚决的让我转院了,其实开始我是不愿意的,因为转的那家医院在成都是最好的产院,生宝宝超贵,但是老公说一辈子就生一个,不能让我和宝宝吃亏,所以当天下午,我就转到了那家医院。

医院的医生看过了我的病历以后,让我做了个B超,然后备皮,安排第二天早上九点手术,那天晚上,我一个人在医院的单间里,却一点也不心慌,护士过一段时间会来听听胎心,嘱咐我注意事项。

8月23号,早上8点半,父母还没有从家里赶过来,护士已经来推我进手术室了,因为病房和手术室在同一层楼,所以我自己走了进去,完全不知道自己留给了老公一个怎样的背影,老公后来跟我说,在那一刻,他突然觉得自己的老婆好伟大。。。

进了手术室,一个年纪有点大的麻醉师给我做麻醉,态度很和蔼,一直叫我不要害怕,不要紧张,其实我真的一点也不紧张。。。麻醉针刺进脊柱的时候有点痛,然后很胀,不过都能忍受,但是我上手术台之前上了趟厕所,所以插尿管的时候很不舒服,剖腹产的姐妹们记住到时候千万别把尿排的太空。。。

整个手术的过程都很顺利,宝宝出来的时候,我听到麻醉师跟我说,是个漂亮的MM,我居然还跟麻醉师说,这下老公家凑齐五朵金花了,哈哈。新生儿科的医生处理好了宝宝,我听到报的重量是3240克,我简直想跳起来把温江那家医院的医生给臭骂一顿!小家伙刚刚抱给我看的时候,小脸上全是胎脂,丑丑的,但是处理了一下,就变成了一个漂亮的小美女。。。em71

因为是剖宫产,宝宝先抱出去了,要先在新生儿科观察24小时,我还在手术台上缝合伤口。等到我被推出手术室的时候,已经是上午10点过了。看到守在门口的父母老公他们,突然觉得,我这样,就是当妈妈了吗?我有女儿了~em17

关于剖腹产的术后恢复,医院配的月嫂张姐说,很少看到我这么彪悍的,第二天下床,第三天就开始乱跑,还在床上盘腿坐。。。最重要的是,我居然不胀奶,我开始听人说胀奶超痛,怕的不得了,可是我一直没有胀的感觉,第三天开始就有奶了,不知道是不是我够幸运,呵呵~总之,我是觉得剖腹产不痛的,传说中的按肚子也木有那么恐怖。。。或者是我的痛神经真的不发达吧。。。。而且我的肚子收的超好,现在除了肚子上的肉是松的以外,其他都很好,我回家就开始穿塑身内衣了,在医院的时候没捆收腹带,因为医院的对我来说太大了。。。em40

PS:我现在很庆幸转了医院,手术出来,医生跟老公说我羊水已经变色了,再不手术宝宝就危险了,看着活泼可爱的女儿,我的心里时不时的还有些后怕。。。

果果,你一定要健康快乐的长大,爸爸妈妈永远爱你!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-30 10:27

恭喜啊~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-30 10:37

恭喜楼主!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-30 10:38

呵呵~~~恭喜啊~~伟大的妈咪

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-30 10:39

恭喜了,我也是剖的,我恢复的也挺好,不像她们说的那么吓人,怎么怎么疼,嘿嘿,我也生的女娃

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-30 10:39

em28 em28 恭喜恭喜。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-30 10:42

恭喜啊,发个照片来看看!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-8-30 10:47

em59 好明智的楼主!恭喜啦

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-30 10:49

真好,幸福em12 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-30 10:50

em98 恭喜