要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

(急!求助)怀孕31周(7个多月),胎动突然减少,怎么回事?

436947 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕7个多月了,宝宝从4个半月时就开始动,但一直动得不是很明显,有时是局部小面积动一下,有时是稍大面积的拱来拱去,但我分不出是翻身还是肢体动,在这里看到有些姐妹说能感觉到宝宝是全身动还是只是手脚动,我从来分不出来,也不知翻身是什么样的感觉,不知是不是我肚皮比较厚还是我的宝宝比较文静又或者是宝宝力气不够?最担心的是从昨晚起到今天下午3点多宝宝一直不怎么动,更不见拱来拱去,只是偶尔轻微的动一下,好像是很没有力气的样子,怎么摸都不回应,很是担心,马上去医院测了胎心,正常,做胎心音监测也还算正常,就是胎动还是不明显,医生让吸了半个小时氧气,吸氧不到5分钟宝宝就开始很明显的滑动了几下,可是医生下班了,没得问她是不是缺氧宝宝才不动的,也不知是什么原因引起,有经历过的姐妹吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-29 22:04

是不是脐带绕颈,我在网上看到过一个帖子,就是出现这个问题,谁都没发现,发生悲剧的。

点击查看全文
hecaifeng鑫鑫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-30 12:49
原帖由 cathy666 于 2009-8-29 22:04 发表 是不是脐带绕颈,我在网上看到过一个帖子,就是出现这个问题,谁都没发现,发生悲剧的。
谢谢回贴,我也担心这个问题,可今天是周日,医院不上班呢,急!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-30 14:45

我宝宝今天也是胎动突然减少,好担心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-30 20:40

em37 LZ不要太担心啦,我也是31W的时候胎动比较少,去检查的时候也是吸了半小时的氧气。宝宝也明显动了,医生说没什么问题的,给开了保胎灵,现在宝宝胎动都是正常的,也很有劲。医生还说了,胎动都不一样的,只要有在动就没事的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-30 21:07

一般到后期宝宝变大了。里面空间变小了,宝宝的动静好像说会变小的。

点击查看全文
hecaifeng鑫鑫 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-9-5 12:32
原帖由 An1宝宝 于 2009-8-30 20:40 发表             em37 LZ不要太担心啦,我也是31W的时候胎动比较少,去检查的时候也是吸了半小时的氧气。宝宝也明显动了,医生说没什么问题的,给开了保胎灵,现在宝宝胎动都是正常的,也很有劲。医生还说了,胎动都不一样的,只要有在动就没事的。
谢谢An1的回复,听你这么说我放心多了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-5-9 02:38
有在动就好,听了多少欣慰点
点击查看全文