要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

老帖翻出,送上双胞胎儿子照片(希望进一步增强子宫后位、卵泡发育慢、黄体不好的姐妹的信心)

56313103 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2009-08-17
强阳的时间: 2009-08-26 ZZY弱阳

备孕三月,终于有了期待中的结果(昨天拿到排卵第10天的验血结果:HCG29.13),好开心,写下我的升级报告,希望对子宫后位、卵泡发育慢、黄体功能不好的姐妹有帮助。(因发帖字数限制,关键内容在2楼和3楼,药方在33楼

今年3月,我做好孕前检查,要求老公戒烟戒酒,打算5月月经后开始试孕(也就是把原先理想中日期的提前半年)。

备孕第一月(6)到了5月,我便盼着月经赶快来,来了好试孕,在我的热切期盼下,原本很规律的30天周期拖延了半个月,直到528日终于姗姗而来,于是从网上买了大量PLSZZZY,还买了一根电子温度计测体温。从月经第8天便开始使用PLSZ,盼啊啊,盼了好多天都没看到试纸颜色的变化,于是狠狠心,去医院监测卵泡!卵泡监测也是一个煎熬的过程,从第13天连续监测了4次,直到第27天卵泡才成熟,然后A,满心欢喜得等待10天之后测ZZY,可第8天的时候红军来了,我实在不敢相信啊,怎么可能这样,不是说排卵后14天才来月经么?幻想着那是着床出血,甚至跑去医院验血去了,实际情况证明这纯属幻想!它就是月经,失败了!医生说可能黄体不好,要我下个周期黄体期时测一下体内孕酮含量。

备孕第二月(7)第二月就更怪异了,我吸取上月教训,打算晚点用试纸测以及监测卵泡,结果月经第11天,温度突然下降,发现有拉丝,赶紧用试纸测了一下,是弱阳,难道要排了?第12天上午跑去监测,盆腔有积液,只有小泡泡,没有大泡泡了,按着我的情况,这个时候应该有超过的1.0的优势卵泡的,难道已经排了?晕死了,回家赶紧A。排卵7天时,验血查孕酮,我黄体期孕酮值极低啊,低得我都不好意思说了……医生说这个周期没戏了,等下个周期排卵后补孕酮……心情失落至极点。第24天,新一轮红军杀到了,深吸一口气,继续备战。ffice:office" />

点击查看全文
兰若纤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-29 16:58

备孕第三月(7月23日开始,是充满波折而又柳暗花明的一月):新的周期,我在总结自己经验的基础上,在播种网里多方学习他人经验。根据自己黄体不好、温度不高、泡泡发育慢、周期不规律的情况,在月经结束后每天早晨榨黑豆浆喝,下午跳绳、跑步(我有2个月的暑假,时间比较宽裕),可是那么多的努力没有给我带来相应的回报,从月经第8天至20天,我共测了4次卵泡,泡泡的大小仅从最初的0.8*0.8长到1.1*1.0,内膜0.8,很焦急,一直给我指导的那位妇科医生也没辄,认为我这月没戏了。我问是否可以打针让它长快点,医生说这时打迟了,怕是没用,甚至建议我转去不孕不育科看看,这话让我全身凉透,我竟然会属于不孕不育,我的天啊!

我在心里拒绝不孕不育这个词!我是因为心情紧张啊,心情紧张才出现了这一系列不正常情况的嘛……罢了,不管它了,我调理身体去!

月经第21天,我去中医院看中医,医生给我看了好多药,中药是一袋袋免煎的颗粒开水冲泡即可,还开了一些中成药,好贵呀,一个星期的药就得500元左右。服了三天后,竟然感觉到拉丝了。

月经第24天,我赶紧去医院监测。天,服中药仅仅3天,泡泡就从原先的1.1*1.0长到了1.9*1.6,快排了,晚上A了一次

月经第25天,排卵试纸测到强阳,等着它转弱,没A

月经第26天,上午9点去医院监测时,泡泡已经没了,中午回家用排卵试纸测了一下,依然是阳,真奇怪。赶紧补A了一次。我想应该是这天早上排的。

排卵后,医生结合我体温升高不明显的现象,又给我开了一星期的配药,此后温度上升相当快,我前两周期排卵前温度为36.3-36.4,排卵后36.5-36.6,这次排卵服药后温度一路窜升,从36.6-36.8-37.1,真是令人兴奋地好现象……排卵后的感觉是PP一直多,前几天RT一碰就能疼,第5天左右感觉左右小腹偶尔刺痛,第7、8天RF开始变大,左下腹晚上睡觉时会感觉到疼

排卵第9天:因为有这么多的好现象,我对怀孕充满了希望,一大早五点半醒来便试了ZZY(而且还是用大卫的验孕盒),结果是个刺眼的毫无想象空间的大白板,那个伤心啊,觉也无法继续睡了,一个人跑到小房间里偷偷抹眼泪,打开电脑继续我以前的论文(因为成天想着怀孕,其它啥事都没心事干呀,好多事情荒废了),决心抛开怀孕的事,重新振作!

排卵第10天:我这人控制力不强,决心不去想的事情一不小心想法就会变了,这天早上6点醒来后,我又偷偷拿起一根秀儿ZZY(之所以偷偷,是因为我已经信誓旦旦跟老公说要振作啦,不能让他瞧见笑话),天啊,居然很快就出现了第二条杠,浅粉色的,看着让我喜爱极了,于是飞快的跑向老公,向他展示,老公看了之后也是兴奋哇,他比我大两岁,更想早点要个孩子。

我性急,ZZY测出后不敢相信其真实性而又想知道确切结果,就跑去医院验血了,于是拿到了我第一段所说的结果,我终于好运了,开心得无法形容。

就这样,我怀孕了……呵呵,罗嗦了那么多,下面讲我总结的经验:

点击查看全文
兰若纤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-29 16:59

关于心情:众所周知,心情是备孕过程中很重要的影响因素。紧张的情绪会影响内分泌,导致周期不规律,我就是深受其害。所以一定要放松,这话说着简单,可能做起来会比较难,多听些节奏欢快的歌曲,多出去散散心或许会好些。

关于子宫后位:子宫后位的姐妹A时要注意姿势。我前两月走了弯路,以为只要A后把屁股抬高就行,于是A后在下面垫个枕头仰卧,其实这并不适合于后位的姐妹。后来我在播种网中看到了相关介绍,于是在第三月采取跪屈的AA姿势,A后保持相同姿势半小时,尽量把屁股抬高,之后我又俯卧了很久。我想这月的成功也有其一份功劳。

关于中药:中药在妇科调理方面的效果远远优于西药,而且副作用小,相对安全。据我自身的情况看来,我去的是当地的中医院,找得是比较有名的主任医生,给我开的也是不影响怀孕的药(去她那的人多啊,我通常是上午去把病历放那排队,下午再去),服了之后效果真的很明显。中药是我怀孕的最大功臣,它改善了我泡泡发育慢、黄体不好的情况,让我成功受孕。

这些我的备孕情况和经验总结,希望对各位姐妹有所帮助,也希望姐妹们成功好孕!

点击查看全文
兰若纤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-29 17:00

天啊,我写出来的升级报告竟然这么长,得分三个贴,呵呵,估计只有耐心的姐妹才能看下去了em20 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-29 17:04

恭喜恭喜,接孕棒

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-29 17:05

em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-29 17:09

偶黄体也不好,高温不足,打算吃大豆异黄酮,希望有帮助。接好孕棒。em85 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-29 17:12

恭喜!接棒!em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-29 17:14

俺体温也超级不好,不知道MM拿的什么方子,吃的什么药啊,能不能共享给我们分析分析啊

点击查看全文
兰若纤 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-29 17:18

原帖由 一直在幸福 于 2009-8-29 17:14 发表 俺体温也超级不好,不知道MM拿的什么方子,吃的什么药啊,能不能共享给我们分析分析啊

我服了三个星期,每次医生都是根据我的情况开不同的药,我晚上回家后把单子拿出来,详细列给大家哦

点击查看全文