要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

四年未孕,大龄,内异,周期长且不准,盼望我的宝宝早日到来!

57384154 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年29,属于大龄了,结婚四年,从没怀孕过.在结婚大半年时,因为总是怀不上,一次听一个懂医的朋友讲象我有痛经,可以去查一下抗子宫内膜抗体.我去了,结果是阳性,就这样正式开始了我的漫漫求医路.开始先在这家医院看,医生看了我的抗体阳性就说我估计有子宫内膜异位症,需要做腹腔镜.我一听就呆住了,因为我别的检查都好的,为什么光这一样就需要动手术这么严重,我有些不死心,也因为手术费用比较贵,我又换了家中西医结合医院去看,到了那,医生给了我不同的建议,说我应该问题不太大,让我吃中药,不手术.听了这个建议我当然很开心,就开始吃中药,顺便又做了一些别的检查.在这家医院断断续续看了有一年多,中间还试过人工受精,当然失败了.这时随着子宫内异症这个病越来越被重视,我也从网上,书上查了很多的资料,而且因为我B超做出来一直都是好的,听说腹腔镜才是这个病的金标准,而且还能提高怀孕率,我终于鼓起勇气于05年8月做了腹腔手术,手术诊断我的内异症还不是很严重,只是子宫后穹窿有些小病灶,本以为手术时把他们处理了,我也就没事了,可谁想,手术后二个月去医生那让她双合诊说还有小结节,医生说在后穹窿处的病灶是清除不干净的,我听了如五雷轰顶,也就是说我这份罪是白挨了,事实证明确实如此.因为直到现在我也没怀上.

手术后曾监测过三个月的卵泡,一个月排卵一个月不排,而且有排卵的都是右侧,我不知道是不是因为手术后对我的左侧卵巢有了伤害,所以让它罢工了.有排卵时卵泡,内膜都不错,但是却都没怀上,很令我沮丧.再后来又去看了有名的老中医,吃药调理了几个月也没什么感觉,YJ还跟以前一样的不规律,痛经也跟以前一样没有一点减轻.在今天三四二个月,又试了促排卵,也还是没用,而且害的我停药后,二个月才来YJ,周期越搞越乱了.

在今年六月份,终于下定决心去做试管婴儿了,因为等了那么长时间还没有奇迹出现,我不想再干等下去,而且我的年纪一天天大了,我怕再拖怀孕机会更小了.最主要我真的很想要个孩子,既然自己做不到,只能把希望寄托在辅助生育上了,但愿它能带给我希望!

6月8日开始正式到妇保做试管的一切准备工作.因为第一次去不懂,随便挂了一个专家号,没能给我什么好的建议,只是做了个妇检,化验了白带常规.还让我YJ第三天挂不孕科去检查内分沁.

6月14日还是忍不住去了医院,本想挂个专家号,谁知专家号早满了,挂了个普通号都要等到下午,这次去还是妇检,又做了个白带病毒检查,还说象我这样症状还不太严重的不能直接做试管要先做人工受精,可是我知道,子宫内膜异位症症状的轻重和怀孕率是不成正比的,而且人工受精对我来说根本就没有意义,而且做一次要二千块,三次不是得六千啊,太贵了.我当然不甘心了.

6月29日起了个早去挂号,这次总算给我挂到专家了,虽然也要等到下午.今天去特意换了本病历,希望在这能等到批准做试管婴儿.一样的程序,妇检,但是问题出来了,说我有些炎症(很想不通哦,我自己没有一点的感觉,而且前面二个医生怎么都没说有炎症呢)然后开药挂盐水,四天要三百多块钱呢,肉痛,但是没办法,为了自己的健康只能照办.

盐水挂完了,本来医生让回去复查的,但是因为那段时间小肚子开始隐隐作痛了,感觉YJ要来了,所以就一直没去,想等YJ来了直接去做内分泌的.

7月19日,YJ终于来了,足足等了二个月啊.还是一样的痛经,第一天吃了一颗止痛片,虽然二个月才来YJ,但是这次的量越要比以往少些,不知道什么原因.

7月21日,YJ第三天,去做了内分泌,医生让YJ干净了做B超.

7月24日,因为前几天在报纸上看到针炙推拿医院有专门的治子宫内膜异位的针炙,很心动,今天特意去看了看,有好多人在做针炙,看来还是有些效果的,以前在书上也看到过针炙治内异,虽然没希望靠它治好,但是最起码能缓解痛经,而且说不定还能改善一下我的子宫内环境,对怀孕也有好处哦,所以付了钱,开始做了.说实话,针插在身上有点痛有点麻的,感觉可真不太好哦,但是为了能有孩子,我忍了.一个星期可得去三次呢.

7月25日,今天又去了医院,也是没挂上专家,只能看普通号了.这次运气好,那个医生只听我说有子宫内膜异位症想做试管,就点头了,给了我单子让我去开计划生育证,又开了很多张的化验单,说等证开好,就可以去预约做试管了.呵呵,一阵兴奋,终于如愿以偿了.接着去交费,加起来七八百块钱呢,接着就是去抽血,做B超,心电图,X光,一圈做下来,已经五点了.

7月27日,今天去拿了化验单,别的基本上都好的,只是有一个TORCH检查有点让我担心,其中RV-IGG和CMV-IGG都是阳性,我了解了一下,这二样分别是代表风疹病毒和巨细胞病毒的,虽然去问了医生,医生说这二样是抗体,没太大关系,但是心里还是有些不安,今天特意去网上查了查,才发现这些都是优生检查,如果我正处于感染期那对怀孕或者胎儿都很不利的,可以致畸啊.看的我怕怕的,星期一去找个专家看看吧,如果需要就再检查一次,不怕一万只怕万一.

7月28日,今天去打计划生育证了,本以为直接到镇里就可以了,谁知道跑到那儿一定要村里先同意才行,本来也没什么的,可你要知道村里的妇女主任是我老公的亲戚,如果被她知道了,那全村都要知道了,我当然不希望别人知道我们要去做试管,这里是农村,知道了还不定会说些什么呢,所以我决定编了谎,就说是自己单位要.跑到她的办公室,拿出纸说盖个章,还没等我说别的她就问我是不是准备去做了,晕死了,她怎么那么清楚啊,当然不承认了,说是单位要,给我们交生育保险的,还好这时手机响了,我赶紧接电话,故意打了很长时间等她办好了,拿了就走,反正我想好了,到时就算有人问,也不承认.唉,没有孩子的可悲啊.

7月29日,因为昨天在医院已经帮老公把要检查的单子开好了,所以今天一早就让他起早去抽血,这样等结果出来了,刚好再去做精液检查,不浪费时间了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-7-29 16:32
LZ,别灰心啊,有好多内异的JM也有怀上的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-7-29 16:41
抱抱楼主,祝成功!!![em01][em01][em01]
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-7-29 16:41
六级宝宝 | 发表于 2006-7-29 16:54
楼主是浙江的吗?加油![em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-29 17:39

楼主应该还没有卵巢囊肿吧?那次腹腔镜做的是有些多余,因为腹腔镜本身也会造成粘连。现在手术后多久了?超过半年了吗?我觉得楼主的情况在内异里不是属于很严重的一类,没必要这么急着做试管的,当然这个只是个人意见,未准四年盼儿心切这个心情都能理解的,祝你一切顺利!

[em01]
点击查看全文
手心里的宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-7-30 13:46

看到这么多的JM关心,真的很感动,谢谢大家!

我也一直以为我的内异症状并不是很严重,应该会有奇迹出现的,只是很可惜,每次都是以失望而归.只有那些跟我一样想怀却总也怀上的JM也能感觉到那种失落与心痛,每次YJ来的时候都很难过,却还要安慰自己,要坚强,要放松心情, 下次会成功的,也许只是你的小天使还在天上贪玩,他迟早会来到我的身边的.每次看到LG失望却还强装没事的表情就觉得好对不起他,我LG特别喜欢小孩子,但他却从不给我任何压力,在他的朋友面前还把责任揽过去,说是他有点小问题,让我很感动.我以前从来没想过要去做试管,因为试管的费用太大,成功率也不高,而且会很伤我的身体,我也要承受很大的痛苦,但是为了能有孩子我愿意承受这一切,我要把能试的都试过,如果还不成功我才会放弃,正如LG说的:想要一个孩子有错吗?

点击查看全文
手心里的宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-7-30 13:48
lisach,你也是内异怀上的,你治疗过吗,用过什么药吗,希望能给我一些好的建议,谢谢!
点击查看全文
手心里的宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-7-30 13:54
以下是引用猪囡囡妈妈在2006-07-29 17:39:56的发言:

楼主应该还没有卵巢囊肿吧?那次腹腔镜做的是有些多余,因为腹腔镜本身也会造成粘连。现在手术后多久了?超过半年了吗?我觉得楼主的情况在内异里不是属于很严重的一类,没必要这么急着做试管的,当然这个只是个人意见,未准四年盼儿心切这个心情都能理解的,祝你一切顺利!

[em01]
我没有卵巢囊肿,但是左卵巢与阔韧带有轻微粘连,现在术后已经快一年了,我也不清楚现在肚子怎么样了,我就怕情况越来越糟,所以没办法才决定试一下试管的.我知道象有内异的,试管成功率要比一般人低一些,可能是因为腹腔内的环境影响吧,对受孕以及着床都有些影响,我现在也在到处找资料,希望能用些什么药把这个影响降到最低,如果有知道的JM希望能给我些建议,不胜感激.
点击查看全文
手心里的宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-7-30 14:01
莱莱,我们二个一起努力,我看你上面写的医生建议做试管,你是什么问题呢?
点击查看全文