要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

产后4个月了,侧切伤口偶尔还有点涨。请教大家!

92939 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产后四个月了,有时是上完厕所侧切伤口还有一点点点血,感觉有点涨。但看了看,又好像没有那个伤口裂口,只是靠里面的有个地方有一点红。不知道是怎么回事。请教各位姐妹,这样是什么原因呢?产后还没有同房。
点击查看全文
红果果1 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-8-28 18:32

em23 em23 em23 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-28 20:52

产后要每天用温开水清洗伤口,然后用兑好酒精的碘酒擦伤口,你有这样处理伤口么?还有不能吃辛辣的姜汤,如果大便不好拉要用开塞露通不能太用力的.这些细节都要注意,一个月后才可以用老艾叶煮开水洗澡洗头,em85 具有杀菌祛邪的作用.还会涨就是有炎症,我那时生后一个星期后就不会发涨了,你要去医院看看吃点消炎药了.还有就是可能楼主年龄偏大,生前体质就不大好所以愈合慢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-28 20:54

em26 42天就应该好的.我那时也裂了很大的口子,42天完全好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-28 20:55

em78 注一定要滚过的开水,如果用半生水,以后会痒会酸痛

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-29 00:01

可能有点炎症吧,建议楼主让医生看看吧.em17 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-29 11:30

去医院看看 说不定伤口内有异物

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-31 12:43

原帖由 至尊梦想 于 2009-8-28 20:55 发表 em78 注一定要滚过的开水,如果用半生水,以后会痒会酸痛

这个不是 一定的吧。我就是直接淋浴的。也没有问题啊。40多天回复AA,一切都正常啊。

不过要注意卫生,清洁和干燥!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-31 17:07

个人对羊肠线的吸收存在个体差异,我就是产后半年才彻底好的;可以用妇炎洁洗洗伤口,医生说的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-7 17:43

孩子都九个多月了,伤口总是发痒,不知道怎么回事

点击查看全文