要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

引产一年零一个月了,还没有好运

36088 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5个月的时候检查胎儿畸形,做了引产,这一年多来一直没怀孕,唉!!做得输卵管造影医生说没事,排卵强阳也可以检测到,为什么就不怀孕呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-28 23:45

子宫还好吧?

不会产生免疫了吧?

一年是有点长了,如果是我会做进一步检查。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-28 23:45

就怕有免疫方面的问题。

点击查看全文
智王 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-8-31 18:00

免疫方面,是指什么,可以说详细点吗

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-1 01:32

人流后引起的免疫性不孕

抗精子抗体:抗精子抗体(AsAb)产生的原因非常复杂,生殖道局部的损伤及感染是其中非常重要的原因之一,也是人工流产后常见的并发症。人类精子具有抗原性,对女性是一种同种异体抗原,人工流产后的子宫内膜受到损伤,在未修复之前,精子可能通过其破损处进入机体,而致机体产生AsAb,在炎症未消失之前进行性生活, 由于局部非特异性免疫反应的增强,生殖道局部巨噬细胞大量吞噬精子,可使机体产生AsAb。多次人工流产也加重了生殖道局部的感染与损伤,免疫反应的强化使机体内AsAb进一步升高,加重不孕。

抗子宫内膜抗体:抗子宫内膜抗体(EmAb)属器官特异性抗体,是子宫内膜异位症的标记抗体。正常位置的子宫内膜对机体无抗原性,人工流产后易形成慢性炎症,经血倒流,异位的内膜可诱导自身免疫反应,产生特异性的EmAb,内膜碎片作为“外来异物”被体内免疫系统识别,刺激机体产生巨噬细胞。活化的巨噬细胞和NK细胞可吞噬子宫内膜细胞并产生EmAb和释放某些细胞毒性因子,以阻止早期孕卵和胚胎发育而致不孕和早期流产。

抗心磷脂抗体:抗心磷脂抗体(AcA)是一组自身免疫性抗体。正常情况下,带负电荷的磷脂不被免疫识别。人工流产手术,尤其是随着人工流产术次数的增加,损伤、感染的机会也会增加,暴露了与磷脂抗体作用的抗原位点,抗原抗体结合,产生具有破坏性的免疫反应,引发不孕。同时,反复人工流产手术也可使女性生殖道免疫屏障被破坏,降低妊娠期母体对胎儿的免疫耐受,最终导致继发性不孕。 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-1 01:33

这是我查的,你也可以搜索一下“免疫性不孕”了解一下。

去医院进一步检查,确认不孕的原因。

点击查看全文
智王 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-9-2 16:21

谢谢你,我引产的这个是第一胎,我以前没怀过,会不会是我老公的问题呀?我引产后月经量少,发黑黏稠,中医理疗了3个月有些效果,但我停药以后又恢复原状了,我婆婆明天又让我去看中医呢.唉烦呀em42 什么时候才是好孕呀!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-3 01:48

我没有这样的经验,都5个月了,还要引产~~

抱抱楼主吧~

只要排卵好,子宫好就没问题的~

只要我说的免疫性的只要有流产的经历就可能会有~

楼主要是不放心还是好好查一下吧~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-10-24 19:22

说的好让人害怕

点击查看全文