要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

生产记录(三)

33298 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-3-06
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 七斤六两
顺产/剖腹产: 顺产

越来越疼了,一次时间越来越长,间隔越来越短,我想起了我同学说过她生的时候曾经用过杜冷丁,我就问护士能否给我打一针啊,她说不行,打了你还怎么生啊,我无语。这时白天给我做过检查的宋大夫又来巡视,对我俩说,产科大夫就喜欢看到你们疼的呲牙咧嘴,那就说明快了!我无语。

真疼啊,我问自己,现在要给你剖你剖吗,回答yes。

又有人来做肛诊,3指了,她告诉我要是有大便的感觉就说,我说好的。可是我自从第一次接受肛诊后就一直有要大便的感觉。

再继续忍受,都不知道几点了,期间爸爸打来电话,我实在是没有接电话的力气,我摁下又打来,只好接下说了句爸爸我太难受了,你打给他们吧。

还不知道要再疼多久,老公又在外面询问情况,听到他的声音我就想哭。

又来肛诊,然后是在宫缩时做阴道检查,当她把手拿出来时我都分不清是尿还是羊水出了很多,象解小便一样--结果让我喜出望外,居然开全了,显然另外一个助产士持有异议,但这个说边都很软了,可以进去了。

值夜班的年轻的助产士把我扶起来往里面走,说“快要做妈妈了。”现在想想她不知要对多少人说这句话,每个人都会牢记一生。里面的产床让我很失望,就像是一个妇科检查床,要用两只脚蹬住两边的那两个东西,难度很大,还经常蹬滑了。我自己忍者剧痛很配合的顺着两登台阶走到床边上,她有些吃惊的把我扶上床,我跟她说再跟我说一边怎么使劲好吗,她说好,又说了一遍。消毒,这回值班的医生和其他的助产士都来了,给我的手上打上了静脉针,我估计里面是催产素。大家开始鼓励我在宫缩的时候使劲,象解大便一样,基本每次宫缩的时候都有人鼓励我,可是我很快意识到这是件耐力活,长跑运动员肯定行,可是我跑一百米都很费劲,这么持续的使劲我很快就没劲了,这时候我听到有人再说现在九点半,十点钟差不多。啊,还要半小时啊,我实在没劲了,肚子还在拼命的疼,期间双脚放在那个架子上实在难受,拿下来扑腾一会,被告知“别闹!”怎么会闹呢,实在是难受啊。

不知道又使了多少次劲,估计有人调整了催产素的滴素,宫缩开始持续,我听到自己大声喊,让我歇一会,让我歇一会!又有人在我的下面伸进手去做什么操作,我又大声喊,干什么呀,干什么呀!有人说,都看到头了,再使劲,再使劲就快出来了。可是我已经有些迷糊了,我没劲了,我使不上劲了,我不使劲了。开始有人压我的肚子,刺激我的乳头,有个人说,差不多了,切吧。然后就开始消毒,穿上洞巾,没感觉到被切,只是孩子很快就出来了,胎盘也很快就出来了。

他都没有哭,是被拍哭的。应该是有人把孩子拿到我面前让我看是个男孩,我当时没有任何感觉,我已经没有任何力气有任何感受了。但现在回想起来,那是多么美妙的声音,多么伟大的时刻!听到有人说,孩子有点软,8分吧。他被包起来,侧放在桌子角上控羊水,一个实习护士过来跟我说,你的宝宝眼睛可亮了。我的近视的双眼不能够看清他,只能感觉到他亮晶晶的眼睛在打量这个陌生的世界。

开始缝测切的口了,这回很疼,是另外一种锐痛,过程很长,要里外三,每层五针。麻药已经失效,每逢一针我就看看我的宝贝,希望他能给我些力量忍受。

终于结束了,我被好多人架到平车上,拉到产房外的走廊里观察半小时。里面又开始接产我临床的那位姐妹(后来我知道用普贝生第一产程会加速,所以我的宫口开的要比她快,比她生的早)。期间有人过来使劲按我的肚子排恶露。

躺在平车上,我听到先生正在大声的给亲戚们打电话报喜,这一刻,就让喜悦尽情放大吧!我的体力和精力正慢慢恢复,感到的是从未有过的愉悦,是成就感。如果让我来形容生产的过程,那决不是痛苦,而是奇妙的旅程,只要迎来了你的宝贝,你的一切付出都有所值。

后来我就被推回了病房,肚子空了真饿啊,又饿又渴,我吃了好多东西,简直有一垃圾筐,一宿喝了四暖壶水,非常渴,很快我就自己下地解小便了,护士告诉我要平躺或侧躺,不要把床头抬高,以免子宫脱垂。

我非常兴奋,不停地和妈妈说话。等大家都走了,我跟妈妈说,抱过来我看看行吗,我还没好好看他呢--他真丑,眼睛嘴巴都肿了,泡的白白的,手指甲那么干净--辛苦你了,宝贝!我试着给他喂奶,他居然那么老练!因为之前看过好多书说在下来奶之前孩子不需要过多的能量,他自己的储备足够的。所以我一直没给他准备奶粉,到4点多的时候,就能从乳房里挤出一些初乳了,第二天就一直让他吃奶,虽然没多少,但是让他多吸吮,第三天就够吃了。

终于写完了,现在儿子已经5个半月,体重23斤,身高72.5厘米,是名副其实的大胖小子了,一直坚持纯母乳喂养,很多人问我为什么奶这么好,我想应该归功于让他早吸吮,多吸吮吧。

祝各位姐妹早日顺产,母子平安。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-28 15:11

啊 伟大的妈 我现在要生了 吓死我了 我真怕我熬不过去 怎么办啊 迷茫死了em27 

点击查看全文
半半妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-28 15:33

不用害怕,都会挺过去的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-28 15:45

em58伟大的妈妈!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-28 15:52

赞一下妈妈~~做妈妈都伟大~~起码要经得起那个心理和身体上的磨难。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-28 16:12

恭喜楼主啊,接棒!em11 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-28 16:20

勇敢的妈妈。em15 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-28 17:30

em46 em46 em46 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-31 21:27

楼主真棒