要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123跳转
[待产包攻略]

我的宝宝出生后用的上物品(推荐给大家)

1019728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、小被子4床,小褥子2

(外婆给准备的,因为我的宝宝夏天生,所以,秋被和冬被各两床)。

2、小毛巾被两床(夏天盖)

3、浴巾2(洗澡用)
4、和尚服4

(买的稍微大一点,宝宝可以多穿一两个月,我买的是3个月大宝宝穿的,最好买纱布的,比较透气.冬天宝宝买纯棉的好)。

5、纱布若干,给宝宝洗澡、擦嘴

(口水布比较硬,适合出月子后用)

6、夏天遮阳帽1(号码大一点,好给宝宝遮阳为主)

7NUK安抚奶嘴1

8NUK第一阶段奶瓶大小各一个(小的喝水,大的喝奶)

9NUK洗浴温度计一个

10NUK奶瓶刷一个

11NUK指甲钳一个

12NUK婴儿镊一个(镊鼻屎的)

13、腰拖洗浴盆一个

14、枕头2(定型枕一个,棉花软枕一个)

15、新安怡的吸奶器(带小奶瓶2个)

(它家吸奶器是按照婴儿吸奶的原理制造,不伤害RT,其他的吸奶器压力过大,会伤害RT破裂或者把奶管吸断。简直没法用。我一开始买的BOBO的,直接顺窗扔了出去)

16、婴儿专用尿垫两个

(铺在床上,正面是棉布,反面是塑料布,垫在褥子上,避免尿湿褥子)

17、好奇宝宝S阶段和M阶段纸尿裤各一包。

(花王的也比较好,帮宝适的千万不要买,质量太差,宝宝的PP都给擦伤了!!!因为我是男宝比较大,没买NB的,NB型号的女宝用也不算太大。直接买S或者M的,宝宝比较舒服,透气)

18、菲丽洁宝宝痱子粉和洗浴皂一块

19、宝宝纯棉口水布、围嘴若干。

20、宝宝小手套一打(夏天宝宝不要用,时间长,手暴皮会有臭味)

点击查看全文
青岛一心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-28 13:53

21、小盆一个(洗PP),大盆2个(洗衣服,尿布。和大人的盆区分开)

22、音乐床铃一个(其实朋友都有送,但是我觉得宝宝的第一个玩具还是妈妈买比较好)

23、强生护臀霜(原来买的贝亲的,油性太少,不好用。别人推荐强生的最好)

24、强生湿巾(买过NUK和好奇的,还是强生的比较滋润)

25、药棉棒若干包(出院后,给宝宝擦肚脐和耳朵,医院开的不够用)

26、康洁婴儿纸尿片10包(新生儿的胎便不好洗,最好用纸尿片,康洁的最好用)

27、美赞臣奶粉一盒400克(不知道母乳怎么样,暂时买一盒带着)

28、婴儿软勺一个(出生可爱医院去,给宝宝吃药)

29、温奶器可消毒器可根据个人情况出院后再买。我家专门买了不锈钢锅给宝宝消毒用,没买消毒器。而温奶器在温奶期间会给牛奶产生细菌,还是现吃现冲比较好。或者妈妈有母乳够吃,根本用不着买。

30、贝亲的洗发精和沐浴露各一瓶

31、强生婴儿护肤霜和婴儿润肤油各一瓶(新生儿爆皮时用)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-28 14:02

谢谢.收下了

看来要准备的东西还真多阿

大概什么时候就得开始置办了呢

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-28 14:12

嘿嘿,我怀孕三个月,都已经置办好了em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-28 14:18

楼上的,太心急了吧呵呵

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-8-28 15:19
一级宝宝 | 发表于 2009-8-28 16:16

收藏备用,为我的虎宝宝准备着em30 

点击查看全文
青岛一心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-28 16:28

em28 em28 em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-28 16:41

俺还没准备呢,过俩月再准备

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-28 16:50

呵呵····我和LZ准备的东西好多都一样的。

点击查看全文