要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

周末家里来了讨厌的客人

28040131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

周末家里来了两个讨厌的家伙。

周日接到电话说叔叔和她女儿要来我家看看我(说来惭愧,居然还是亲叔叔em68

本来很高兴的事情,结果搞得超级不愉快,至少我很不爽。

刚进门就开始跟我妈吼,说我妈说不清楚地方,害他走了好多弯路。他女儿也在旁边帮腔,一个劲地埋怨我妈。我明明听到我妈打电话说的地方他们不按我妈说的地方停车,还得我妈跑了好几趟。

然后坐下开始聊天。总共聊了三个话题。

1 谈论我目前是否处于一种非常悲惨的境遇

2 批评我家的房子

3 显摆他女儿的婚礼

先说第一段。

我先说了说我怀孕的近况,不太舒服之类的。

就发现两个人的眼睛到处飘。

我说一半停下了,

俩人忽然一起说:哦哦,这样呀,这样呀。

于是我就不说话了,等他们发问。于是乎展开了一段神奇的对话。

叔叔:你现在还上班呢吗?

我   :上着呢。

叔叔:你们这种单位不是怀孕就开除了吗?

我心中一愣:我们单位没有这种事情。开除孕妇是违法的。

叔叔:不可能吧,我明明听说你们这种单位怀孕是开除的。

em68 :可能有些小公司会有这种事,我们单位没有。

我叔叔沉默了两分钟,然后继续发问。

叔叔:你在什么单位?

我   :XXX(某全球100强企业)

叔叔:是什么合资的破公司吧。

我当时真的有打人的冲动了em65 ,不过我还是强压怒火告诉他。

我   :我在中国总部。

我叔叔又沉默了两分钟,然后继续发问。

叔叔:你一个本科生还挺能混,居然还混到了这么好的单位。我们单位(某国企,化工企业)你这样的本科生都不要,至少硕士生。

我深吸一口气,继续平心静气地告诉他:

只有新毕业生才需要硕士以上文凭,我有6年的工作经验,类似的单位找起来并不是太难。

点击查看全文
miichelle (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-8-28 11:09

然后我叔叔忽然又说,怀着孕上班,多辛苦。你看你妹妹她们单位(某公务员单位,花了数万元换到的,且由于考不到公务员证,始终处于编外体制)怀孕就休息,多好。你们单位总加班(我怀孕以前经常加班),什么工作呀

我告诉他:我们是可以休息的,最开始不舒服的时候我休息了半个月,现在好了还想上班,在家呆着确实没什么意思。而且我们单位照顾孕妇,给我分的活儿很少,不需要加班。

我叔叔对这个回答似乎非常不满意,然后就开始询问我们单位的休假制度,非常攀比的语气。我们好歹也是个总部,跟一个远郊区县的编外公务员待遇相比自然要好很多。我的回答似乎让我叔叔超级不爽。具体对话掠过。

到现在我也明白了,人家不是来看望孕妇的。是来看笑话的。

估计他们最想看到的是,一怀孕,我就被开了。住在一个小窝棚里,为没米下锅发愁的样子。

可又不能赶他们走。只好硬着头皮接着聊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-28 11:09

没下文了吗楼主?继续啊~em04 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-28 11:10

然后就开始批评我的房子。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-28 11:10

然后呢然后呢,焦急等待下文ing....

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-28 11:11

恶心,还亲叔叔。见不得别人好,啥亲戚啊

我们家某些亲戚也是一样,昨天三姨女儿,也就我表妹了。晚上11点给我打电话。 问我下班吃饭了没有,我说我们5点半下班,现在打算睡觉了。她就很不高兴说:''怎么这么早就下班了,我才刚下班还没吃饭呢。累得要死,还比你工资低~~``''~

我都无语了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-28 11:13

你叔叔明显是来显摆来了,听到你各方面都比他和他女儿强,心里当然不爽啦,哈哈。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-28 11:14

楼主,继续讲啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-28 11:16

哈,楼主继续说。看得好过瘾。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-28 11:16

然后开始说房子。

我有两套房子,但是现在住的房子是租的。原因是第一套房子比较小,妈妈过来,再加上准备顾个保姆(我妈身体不太好,照顾我还凑合,肯定照顾不了小孩),不太够。新房子刚刚装修好没多久。所以就租了现在的房子。

当然我买新房子的事情显然叔叔不知道。

开始当然是说怀孕了还要住租的房子,还好意思说自己在个好单位之类的。

知道我有房子之后就开始说新房子位置不好,环境不好之类的。

然后开始谈他女儿的新房子。

总之,虽然那房子在远郊,可是含金量远远超过我家在市区的房子。

说实话,说到这里我都懒得跟他说话了,随他吹吧。我也开始神游,我妈跟他争辩了两句。他看我也不说话,第二段对话到次为止。

点击查看全文