要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

用温水物理降温温度降不下来

3021217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝吹空调发烧,体温在38左右,用温水物理降温温度降不下来,而且温度上升也快,怎么办呀!

昨天中午宝宝吹空调,下午发烧了,

晚上9点多37.1,泡澡,体温上升很快,吃猴枣散,

10点38.2贴退热贴,然后38.4到38.5,

11点50吃布络芬,降至36.4,

凌晨1点40头包,

4:38柴黄颗粒,

(5点多温度开始上升),

6点退热贴,

6点40头包,

9点10猴枣散,

11:50柴黄颗粒

从6点退热贴到现在温度一直在37.7到38之间波动,不出汗,这是什么原因呀,最开始发烧时手脚很烫,但从今天9点开始就手脚冰凉.要看医生吗?感谢各位路过的姐妹作答.在线等.

点击查看全文
牛六顺 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-27 15:46

喂水后两三分钟就撒尿了,但就是不出汗呢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-27 15:55

盖上两条被子,试试

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-27 16:11

要是出汗就不会发烧了,发烧就是闭汗了呀

点击查看全文
牛六顺 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-27 16:20

昨晚吃退烧药温度下来后,给他盖了一点,结果温度就高些了,不敢盖呀。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-27 16:48

宝宝发烧不能加盖被子,因为宝宝不象我们大人,他的体温自我调节能力很差,所以不能加盖被子,最多用一条小毛巾把小肚肚盖上就行了。

还有,如果宝宝的手脚冰凉表示宝宝的体温还会上升,此时将宝宝平放在床上,用手搓宝宝的脚和手,直到搓到热了为止。如体温在38.5以上可以用酒精给宝宝降温。方法是:将酒精用1:1的比例用水稀释(请一定要稀释,不然宝宝的皮肤会吸收酒精,造成酒精中毒)然后用稀释过的酒精擦身,颈部,腋下,大腿根部都可以擦(注意:不要擦心脏部位和小肚肚)。擦到皮肤微微发红就可以了。

还有就是多喂水,宝宝发烧,大人可着急了,我宝发烧时就这样处理的。不过,如果一直发烧不退还是要到医院去的。

点击查看全文
牛六顺 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-27 16:55

我宝宝还小呀,怕用洒精他受不了的,我就是用温水。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-27 16:59

用温水也可以的,但记住要擦到有点点红才行,不能象蜻蜓点水一点擦。

还有就是用手把宝宝的卤门捂住,捂到宝宝出热就可以了。

还有就是多喂水,一点要多喂水,如果怕宝宝脱水可以加一点点盐。

点击查看全文
牛六顺 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-27 17:11

他平时很能吃水呀,可是这他就不怎么吃了,即使吃了两三分钟就从尿道排了,而不是排汗。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-27 17:15

没关系,从尿道排也是在排热量和病毒,不一定要出汗的。

点击查看全文