要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

到底怎么测基础体温啊~~~??超困惑!

449710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近两个月我都坚持测基础体温,但是看了很多JM的提问,发现我的都要低很多。就连我在播种记录基础体温,上面最低的都是35.6,而我还有更低的。像35.4根本没有办法记录。

我想问问,JMM测的是腋下体温,还是口腔体温??因为据说有差异。em23 em23

而且,我的体温就是到了排卵期似乎也是升升降降。是不是有问题哦?em23 em23

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-26 22:38

一般测试的都是舌下的体温

每天早上醒来(6-8小时睡眠后),同一时间测试

这样会比较准确

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-26 22:39

我上次就是测腋下的 PL后老是一天上一天下 吓死我了 还以为有问题

这个月舌下的就正常多了 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-26 22:44

我也是觉得舌下的比较稳定、我现在都是两个体温计,一个舌下一个腋下。舌下的稳定,腋下的起伏大一些。

测舌下(电子的)测之前,最好先闭一分钟再放体温计。腋下的,要三分钟再放体温计。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-26 23:06

每天早晨睡醒,不说话,不运动,直接把电子体温计放在舌下,最好固定时间,这样比较准,腋下温度受外在环境影响比较大吧?还是舌下温度准一些

点击查看全文
rainhs (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-26 23:13

那电子体温计哪个牌子的比较好呢?em23 em23 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-26 23:18

都差不多吧?我家用的是欧姆龙的

点击查看全文
rainhs (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-26 23:30

那宝宝你的买成多少钱?

我在淘宝上看是69,没含邮费15的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-27 03:22

我是第一个月开始测体温,也觉得很困惑,每天自然醒的时间都不固定的,我现在固定在早上7点半测,但是有好几天6点醒来就想上厕所,又怕起来过体温不准了只好忍着啊em27 

JMM怎么解决的啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-27 03:26

我22号那天的低温,就是6点被尿憋醒后,先测的体温,由于不是同一个时间,也不知道这个低温准不准的em16 

点击查看全文