要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

孕36+,B超检查后医生说羊水少,怎么办啊?

799810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是怀宝宝36+1天了,又去了医院做常规检查,并做了第三次B超。B超结果如下:

于耻骨联合上探及抬头,头颅光环完整,胎儿双顶径约88MM,脑中线居中,脊柱排列整齐,弯曲度正常,位于子宫右侧,胎儿腔内脏器及四肢部分可见,胎心波动规则,胎心率约149/分,股骨长约66MM,胎盘位于宫体左后壁,成熟度1+级,厚越40MM,羊水最大深度约36MM,指数约76MM,内可见光电漂浮。胎儿颈部可见U型结构。

超声提示:

1.       宫内晚期妊娠,单活胎,ROT(约36W)。

2.       左后壁胎盘,I+级,羊水少。

3.       脐带绕颈一周。

建议定期检查。

产科医生说羊水过少,建议我们近期采取剖腹产提前让孩子出生。另做了胎监,一切正常。

我的疑问是----按我们的检查结果看,是否的确如医生所说羊水过少?是否真有必要提前采取措施剖腹产呢?希望能按我所述的内容得到极负责任感的医生的详细解答,谢谢啦!(常规性的常识就不需要了,网络上随便一搜都很多,很容易去了解)

点击查看全文
lovebaby888 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-8-26 14:59

另附31周时的B超检查结果: 

于耻骨联合上见一胎头,内见单胎,头位(ROP),双顶径大小约75MM,头围约273MM,腹围约230MM,股骨长约55MM。胎头呈椭圆形,颅骨光环完整,脑室无扩张。胎心率约143次/分,律齐,可见胎动。胸部外形正常,胸腔内未见异常液性暗区,胎儿呼吸运动可见,胃泡及膀胱区显示清晰,双侧肾脏对称。胎儿上唇线连续,未见中断,脊柱椎骨排列整齐,其余器官因胎位,局部羊水少等因素未能显示。胎盘位于子宫后壁,厚约31MM,绒毛膜面呈轻微波状起伏,实质回声呈散在增强。羊水最大经线约54MM,羊水指数约136MM,内清晰。脐带现实清晰,呈“三管状”,胎儿颈部未见压迹,CDFI;胎儿颈部未见脐带血流环绕图。脐动脉S/D 3、5(31W后<3为正常) 

超声提示:

宫内晚期妊娠(单活胎),胎儿大小约符合30周左右。

胎盘成熟度I级。

羊水正常。建议定期检查。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-26 15:22

我不是医生,不过我的羊水偏多,听医生说羊水正常应该是3-7cm,你的已经很低了,我的都9cm了,现在也不知道怎么样了,好像多喝汤水可以增加吧,因为吸收的多点,不过我不是专业医生,只是想帮帮你,祝楼主一切都好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-26 15:29

楼主知道宝宝性别吗

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-26 19:08

原帖由 Ainibaoer 于 2009-8-26 15:22 发表 我不是医生,不过我的羊水偏多,听医生说羊水正常应该是3-7cm,你的已经很低了,我的都9cm了,现在也不知道怎么样了,好像多喝汤水可以增加吧,因为吸收的多点,不过我不是专业医生,只是想帮帮你,祝楼主一切都好

谢谢你啦!“医生说羊水正常应该是3-7cm”,我的是羊水最大深度约36MM(3.6CM),指数约76MM(7.6CM),按你的说法又似乎在正常范围以内啊!不大了解,脑袋都搞乱了。

你肚子真的好大哦,我宝宝现在是36+了,预产期是9月23号,肚子还远远没有你的大呢,不过每次检查医生都说宝宝很好,就是这次说羊水少,肚脐绕颈一周,担忧啊!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-26 19:14

原帖由 筱朵 于 2009-8-26 15:29 发表 楼主知道宝宝性别吗

不知道呢,不过没关系啦,是儿子女儿都好,只要健健康康!

对了,你宝宝的预产期和我宝宝的差不了几天呢,我的是9月23号。你觉得我的羊水会不会太少了啊?羊水最大深度约3.6CM,指数约7.6CM. 36W+

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-26 20:45

em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-26 20:51

我羊水也少.是指数.我加了一下103.医生让我多喝水

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-26 21:05

不懂这个

我34周B超说我羊水6.5cm,是多还是少呢?????????

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-26 21:34

原帖由 丁丁的宝宝 于 2009-8-26 21:05 发表 不懂这个我34周B超说我羊水6.5cm,是多还是少呢?????????

正常

点击查看全文