要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

关于三洋产妇专用卫生巾两则小故事的看法!

126537 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
故事1:他们不差钱,他们差什么?

这位妈妈在杂志上发现了三洋产妇专用卫生巾之后,她为自己购置了用于对应产后恶露的大中小三个型号全套产妇专用卫生巾。当她回到家时,等待她的是一场激烈的家庭战争,这个花费了近3百元的最简单的卫生巾经济套装换来的是家人的不解与随后的家庭暴力。先是婆婆指责她乱花钱,不会过日子,要求她立刻退掉,这位妈妈不肯:我一辈子就生一个孩子,难道我不能对自己好点吗?婆婆的反驳让她无语:我生我儿子时什么都没用,我不是活得好好的吗?难道你就比我尊贵?女人生孩子做妈妈不付出不痛苦还是女人吗?为什么大家都说女人做了母亲后伟大啊,就因为我们女人吃了很多苦头。你不退货我就跟你没完!没等这位大腹便便即将临盆的妈妈再说什么,丈夫已经冲上来粗鲁地撕扯她的头发。。。最后这位妈妈只能够哭诉着前去退货。她感到委屈,因为她婆家并不缺钱,她感到无奈,因为她确实在这个家庭没有独立的经济地位,她依附于丈夫的收入。

故事2:他们很差钱,但是他们不差......

这同样是个真实的故事,一对打扮朴素的父子俩走进母婴店,他们是慕名而来,在路过一家商店橱窗时,他们发现了三洋产妇全程护理套装的产品介绍。原来,父子俩在上海打工,儿子要为农村的媳妇买产妇套装作为五一的礼物,而父亲坚决支持。三年来,作为产妇入院必需品的三洋产妇全程护理套装通常是白领和公务员妈妈的首选,由于是洋品牌,一包价值三十几元的产妇专用卫生巾甚至被一些城市妈妈称作“昂贵”。在这个“昂贵”的全套产品前,父子俩仔细的挑选着,他们的态度正确到让在场的工作人员惊讶:“俺们农村人也知道身体健康的重要,生孩子在俺们那里就是从鬼门关里走一遭,女人要受多大的罪啊!这个钱俺们觉得花得值,比吃了喝了值!”这件事情让大家感慨不已,原来,有时候,人的观念先进或者落后与学历高低收入高低并没有关系,也许,唯一能够正确评判这件个例的词汇是一个字:爱!

我的看法:

我是即将升级的准妈妈,从怀孕到现在32周+可以说是从一点产妇知识到慢慢的了解,看了许多升级后妈妈的经验,最近更是为准备待产包查了许多资料,最后认为为自己准备产妇专用卫生巾是十分必须的。
    看了两段小故事后,我也感触比较深。对于这两个家庭就产妇专业卫生巾产生的矛盾也十分理解,因为我也有过这方面的矛盾,刚开始对这方面的知识一点也不了解,就问了问有过生产经验的前辈,呵呵,其中也包括40-50岁的奶奶级,得到的答案也是各有比例,年轻的妈妈们就得很必要,而年长的妈妈们可想而知是没有必要了。现在想想,其实当时真的很晕,奶奶级的妈妈们当然是觉得没有必要了,一是他们的生产年代根本没有这个条件,更是没有这种意识了。后来通过了解才知道孕产期,大多数妈妈将精力更多放在如何孕育一个健康的宝宝身上,对于自己的身心健康非常忽视。分娩后,产妇的生理处于特别敏感时期,外部细菌极易侵入产后创面,引起感染,卫生巾的品质对于产妇的健康至关重要,无知的妈妈们则把这一时期视做平时的“例假”。这点上就大错特错了。还好及时的了解了产妇专用卫生巾在这方面的重要性,不然我也把它当成“例假”了,呵呵呵。
   就小1故事中那位婆婆的心理可以理解,但作为一个有独立思想的现代准妈妈,应该为这位婆婆补上这一课。方法很多呀,可以到网上看看升级妈妈用后的感想或是看看三洋产妇卫生巾网站的介绍,我想她会理解的,毕竟时代不同了。更可以让她看看小故事2中的那对小夫妻对待这件事情的看法。我家老公在这方面就特支持我的,虽然他对这方面不是很了解,但他始终认为专业就是必要的。在我为他讲述产妇专业卫生巾特点和作用后,更是铁定的说,就买他了,呵呵。
在我还没有查资料之前也一直疑问,待产包要准备的产妇卫生巾是哪种啊,是像BB的纸尿裤一样的,还是跟卫生巾一样的。生产的时候要准备什么样的呢?看了许多用后的妈妈说产后恶露很多的,用卫生巾管不住的,产妇卫生巾有点像成人纸尿裤呢种类型,比较大片的效果很好。特别是之前如果破水和生完以后用都比较好。所以,决定自己在产前购买大片的三洋产妇专用卫生巾了!还有就是各位准妈妈在生产后生理处于高度敏感时期,稍有不慎就会发生感染。胎儿娩出的4—6周内,您需要应对大量恶露;产后会阴部会感觉疼痛和肿胀,如果在分娩时采用了侧切术,伤口更会感觉疼痛;分娩则使您的身体抵抗力下降,产后您应选择高品质的产妇专用卫生巾呵护自己,切不可随意使用卫生用品。产后恢复关系到您一生的健康,妈妈们得提高警惕了。
   还有就是提示开始和我有一样想法的准妈妈们,认为普通的加长卫生巾可以代替产妇卫生巾。那是替代不了的呢。因为普通卫生巾使用化纤制成,含粘合剂、荧光增白剂等化学成分,非常不适合产妇高度敏感的皮肤,易产生刺激,引起产妇感染;吸水性一般,易侧漏、回流,无法应对产后大量恶露;表面潮湿、闷热,不仅使产妇产生湿湿粘粘不舒服的感觉,产妇排出的恶露还含有适宜细菌迅速滋生的营养物质,对于产妇伤口的愈合极为不利。很多卫生巾为提高防水性能,加大制品的压层厚度,但是防水性能过高,透气、透湿性则差,很容易导致对皮肤的刺激,会引起痱子、红痒等问题,非常不适合产后妇女使用的。
   希望各位准妈妈在准备待产包的时候,也多看看资料,不要走冤枉路。毕竟我们大多数准妈妈是生产这一次。不要因为一点小钱造成不必要的不便或是细菌的感染。各位准妈妈的亲人更要大力支持,多了解其中的作用,就是对准妈妈的理解了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-26 10:42

哦,我还听别的准妈们的介绍,买的苏菲的405长的夜用卫生巾呢。谢谢lz了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-26 10:46

广告吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-26 12:54

是啊 很多说苏菲405的就可以啊 为什么一定是三洋的?em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-26 13:13

我买了两包苏菲405,担心不够,正要再买呢,要不也去买一包三洋算了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-26 14:13

广告贴  别的论坛也看过 jmm不要回了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-26 15:07

哦,em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-26 15:09

这广告做得。。。

点击查看全文