要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

是不是所有人都必须做唐氏筛查呢?

50205 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

20号那天去医院建了卡,经过一番询问后医生让做了几项检查:B超,多普勒胎心检测,验血元素七项,分泌物检查.一切正常.

B超已经能看出人型儿了,哈哈.老公拿着B超的单子兴奋地说:"嗯像我!"呵呵,其实根本看不出长的样子呢.

B超结果如下:

子宫前位增大,胎儿头径31MM,头臀长92MM,胎儿颈项透明层(NT)厚约1MM,胎盘附着在子宫前壁厚约13MM,最大羊水平段40MM,可探及胎心搏动,胎心率148BPM/MIN.宫内单活胎,胎儿如孕15W+0D.(检查的那天应该是14W+1D,是不是宝宝偏大呢?)

另外还想问一下姐妹们,我听说要做"唐氏筛查",可是医生为什么没有给我开呢?是所有人都要做吗?还听人说过了20周就做不了了,我还要不要再去做一下呢?姐妹们建卡时都做的哪些检查呢?谢谢大家!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-25 16:51

我是做了,150元,抽血,很简单

如果担心就做吧em32 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-25 17:05

北京这是所有人都要做的,16周到18周做最好,180元em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-25 17:06

做一个图个心安啊

你可能还没到时间吧,好像是16周左右才做的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-25 17:20

我上周去产检,医生也没开唐筛的单子,她说35岁以上的高龄或者有家族遗传使的才必须做,但是个人愿意做也可以,16~20周做。如果总担心的话,还是做一个好放心,反正也不是特别贵

点击查看全文
amyzxy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-26 14:22

嗯,过两周我就去做一个.还是做的好.谢谢大家!

点击查看全文