要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

苏州市立医院母子医保健中心建卡和产检

678897 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月19日去了苏州市立医院,去时问了一楼的咨询台,得到一张小纸片,上面写着建卡及产检过程,先挂了产科和围保科,上二楼,到营养科先量体重,医生给评估了一下目前的营养状况,交费检查TORCH,以及健康咨询等费用143元,给你一张营养证上面写着下一次的预约时间,然后交50元保险,还有可以获得母婴阳光工程的一年免费短信服务以及艾滋病免费筛查(苏州市人可以获得更多免费项目)到另一个建卡室填资料,给你两张卡,一张是围产卡,一张是儿童卡,还有一张听课证,一次是3个月,一次是7个月的,办完这些后就可以去产科了,去一科室医生开B超单,费用好像是110元(不用憋尿),拿到B超报告后到5科室填围产记录表,建电子档案,然后自已在外面的自动量血压机上量血压,称体重,医生会把数值填在你的围产记录表里,然后在你的两张卡的袋子上写下一次产检时间,并且给你一张检查项目的单子,交费一共是704元,包括白带常规,尿常规,心电图,生化,血常规,甲功,肝功能,艾滋病,(在医生给你开单时就要把那张免费券拿出来,我因为抽完血才发现,艾滋病这项还是没能免费)血型鉴定,所有这些抽血的项目必须是空腹,交完费后上一科室取白带,做尿检,到心电图室做心电图.拿到报告后拿到5科室给医生看一下,没问题的话第一天的检查就结束了.

8月20日早上空腹抽血时间是6:30-9:00,人比较多,所以得早点到,去晚了超过9:00就不给抽了,带上前一天交费的发票,医生会给你另打印取报告用的条形码单,上面写有取报告时间,到时直接到一楼自动取报告机器上输入号码打印即可,

8月24日除了TORCH的报告要到8月27日拿之外,其余的报告都能拿到,挂一个产科号上二楼,如果只是想听医生对报告结果的判断,直接去6科室,一般情况下,个别一两个指标医生是忽略不看的,基本上都会说你很正常,因为人实在多,也别想在她们那里听到你想要的解释,

只能自已到网上查查,没有大问题自已也不必为一些个别指标不在正常范围内而担心,因为一次检查的结果受很多因素影响,放松心情,注意饮食,相信大人和宝宝都会健康的!

从这次建卡看来,在市立医院建卡的准妈妈实在太多了,费用相对较高,我把所有费用加在一起,一共花了1仟元,其实在家附近的医院建卡也是一样的,人少一点,和医生的交流时间也会多一点,不用每做一个检查项目都要排队.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-30 10:53

刚好要去建卡,我也不知道到底到哪家医院去建卡,迷茫中

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-30 11:08

我老婆7月3日在附二院建卡,如参保的话自己花费400多点。关键是不挤,而且现在新楼已盖好并启用了,条件比母子中心好。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-27 15:44
到这家医院建卡产检是我一生的错误,这么大个医院四肢畸形竟然做不出来。花费钱和精力不说,医院方竟然说四肢是检查不出来的,各位准妈 妈们到苏州母子建卡产检 的 要当心了,这些医生是没医德的,我的孩子就是到这家医院检查的,没一次落下没检查 的,最后是胎位不正才剖腹产的,也是这家医院。等床位等了好几天都没等到,有床位也是给有关系的,最后 是找了关系才进去的,那些医生管床的才不会管你的死活,最后呢我的孩子畸形啊!不是一支手一支脚。也不是双手也不是双脚,是四肢啊?都是畸形,这些医生到底是检查什么的。四肢查不出可以理解吗?四肢有关节的地方没一个好的。到这样的医院产检真要当心了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-27 20:53
em49不会吧,不是说母子医院是苏州最好的吗?我正打算明天去建卡呢,唉这家医院是出了名的挤啊~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-6 11:28
我也快要满三个月了,准备下个星期去母子保健中心产检呢,有点怕怕的,不过幸好这家医院我有认识人的(就在妇产科的),所以就算人巨多我也不怕,心里还是比较踏实,在这里产检全家都放心!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-6 11:01
我刚建卡回来,4.6小长假刚结束,所以还算空。半天搞定所有项目!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-4-6 11:38
em27下周打算在这里建卡的呢
点击查看全文