要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

22周彩超情况,姐妹们帮忙看看

36787 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天下午去做了彩超刚回来,心里很忐忑,我对一些数值不是很懂,请姐妹们帮忙看下是否正常。谢谢!

双顶径:56MM

骨股径长:40MM

最大羊水深度:55MM

头围:/

胎心率:146次/分

羊水指数:/

胎盘厚度:22MM

胎儿脐动脉S/D比值:3.0

阻力指数RI值:0.6

诊断描述

增大的子宫内见一胎儿回声,于脐右侧腹部见胎头颅骨光环,瞬间胎心率规则,脊柱可显示,胎动可见,因胎儿体位关系,颜面部及部分肢体显示不清,前壁胎盘,成熟度0级。羊水量正常。

超声提示

宫内中期妊娠,活胎。

我问医生看不到颜面及部分肢体是否正常,医生告诉我说有时候会被遮住有看不到的情况,我还是蛮担心的,医生说如果不放心的话让我去做三维B超,象这样的情况,我不知道是不是需要去做三维B超,因为听说做多了B超对胎儿不是很好,挺犹豫的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-8-24 16:50

正常的啦!有些医院就是写显示不清的!我上次问过医生的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-24 16:56

正常的!

点击查看全文
轻轻触网 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-24 17:00

谢谢楼上的MM。

我刚在网上查了下,说是有时候宝宝不配合趴着的话就会看不清楚面部。

但这样的话有些问题时看不出来的,估计还得要重新做一次呀,真麻烦。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-24 17:17

看不到应该让你出去动动再看,怎么能就算了呢,动了还看不到就只有改天了,不用担心,bc没问题的

如果看不清,那就是宝宝小了点,那就应该过段时间再看

点击查看全文
轻轻触网 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-25 10:44

谢谢PIPIZHU

我也觉得我这的医生不太负责任,我网上查了由于体位关系看不清楚颜面及肢体的,医生都让出去走走再继续做的。我想过段日子再做个三维B超看看吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:05

三维是很有必要做的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:42

宝宝偏大几天,但是都挺好的~!颜面不清的好象挺多的,是胎位的问题

点击查看全文