要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

孕妇能去高原旅游吗

8227821 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

JMM,十月一日,也就是我怀孕12到13周的时候,我想去丽江、泸沽湖、香格里拉旅游,你们觉得有风险伐。

有没有姐妹们,在这个时候出去到高原地区旅游的?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-24 13:26

丽江那边倒不算什么高原,不过去那边,几个地方之间,都是需要长时间做长途汽车(8小时左右),我感觉对孕妇不是很适合。

点击查看全文
ilnvm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-24 13:31

我们是公司组织旅游,老公很想去,我有点犹豫。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-24 13:34

不要冒险哦。等生完BABY再去吧。去这些地方比较疲劳,有的地方会有高原反应。

万一出现意外,后悔来不及啊em16 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-24 13:36

还是不要去了吧,很辛苦的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-24 13:46
太危险了吧!!且不说劳累不好,产生高原反应,肚子里的宝宝会缺氧窒息而死的。人和人情况也不一样,就算别人没事,不代表你也会没事。为了宝宝,还是克制吧,以后再去玩!
点击查看全文
ilnvm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-24 13:47

回去跟老公说说,看来要让他失望了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-24 14:12

我知道怀孕之前去的,按末次月经算应该是孕一个月内。给你点意见吧。

丽江、泸沽湖、香格里拉根本就不在一条线,应该是从丽江到泸沽湖,然后再回丽江,再去香格里拉。一般的旅行团走的多的是昆大丽线,游客再自选增加泸沽湖或者香格里拉。云南的地理环境非常复杂,道路很差,如果你是四飞丽江再去泸沽湖、香格里拉,那从你到丽江算起,你在车上的时间大概是4天。如果你是双飞昆明再去丽江的话,乘车时间大概是6天。这还是路途良好的情况。

上面说的是行,再说玩。丽江就不说了,你孕3个月,玉龙雪山就算了,本来孕妇都会有点胸闷的,在那个海拔上正常人都呼吸困难。如果去泸沽湖和香格里拉都是当地的少数民族导游带队,不能说素质不好吧,反正他们都是尽量节约时间,玩的会很匆忙很累。而且泸沽湖的旅游开发真的不是太好,吃住都很差。唯一好的就是照片拍起来还是不错的。相比泸沽湖,香格里拉虽然比较近,但是海拔更高,更容易疲劳。

所以我觉得还是别去了,一定要去的话就四飞丽江,然后就在丽江小城里逛上几天也是不错的。

点击查看全文
ilnvm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-24 14:35

我们好象是飞到丽江,然后包车,去泸沽湖,香格里拉,具体行程现在还不太清楚,如果有风险,就不去了吧。

国庆节就在上海附近找个地方吃吃大闸蟹吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-24 14:44

如果是飞到丽江的话,建议你就飞到丽江后,别的地方都不要去了。就呆在丽江城里慢慢溜达几天得了,在附近的束河,拉市海之类的近的景点逛逛。不过去那些地方,别自己拿行李,小心别太累。

点击查看全文