要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

又高又胖的产妇→顺产经历

48933168 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产妇情况
      孕前体重:93公斤          产前体重114公斤
      身高:180CM
      怀孕时间:2008年10月
      预产期:2009年8月6日
     推后预产期:2009年8月16日(因建卡做BC时,医生说宝宝比较小,而我的月经周期又不准时,所以预产期被医生推后10天)
     阵痛时间:9小时         
     产程:1小时48分
     顺产时间:2009年8月8日 农历六月十八  晚21:38  周六

孩子情况:

孕期35周:去医院BC,然后内检,医生告诉我,孩子头顶径9.4公分,而且我的宫口已经开了一指,为了让宝宝能足月出生,医生让我尽 量少活动,在家卧养。争取在37周足月以后生宝宝。
      孕期36周:依然还是那一套常规的产检,医生告诉我,可以少量活动了。
      孕期37周:还是常规产检。医生让我多活动,准备生产。(在这期间,我每天晚上等老公下班后,带我去海边,拼命的走路,每天大概走路在1小时-2小时)。
      孕期38周+1 :常规检查+产前内检,医生让时刻注意,准备待产。
      孕期38周+2:早晨少量见红,红褐色。 (后来医生说可能是内检时给我弄伤了,并不是见红)
      孕期38周+3:清晨如厕,见白带稍微有点绿色,马上致电医生,医生让我下午去检查。下午到医院,医生给我做了内检,说不是羊水出现的变化,是白带的颜色,应该不要紧,试了试宫口,还是开在一指。为了保险起见,去做了BC,所有的一切都很正常,但发现我的宝宝的头顶径已经10CM了,医生预计我的宝宝在8斤以上,医生说:“再等下去,宝宝还会长的很大,到时顺产就会有很大的难度。干脆明天打催产素生吧。”(在这之前,医生已经了解到,本人有很强烈的顺产欲望)。我弱弱的看了医生一眼问:“宝宝这么大,能顺下来吗”?医生说:“试试吧,尽量24小时生完”!哦~我的天,这是什么逻辑?试试?这个东西可以试的吗?不过,根据我这庞大的体格,硕大的臀部,本人还是自认为没问题的. 忐忑之余就剩下开心了,在孕晚期肚子里带着宝宝每天都睡不好,腰酸背痛,天天都在期待早日见到宝宝,揣摩着宝宝可爱的模样,可是日落时都是失望的入睡,这下好了,明天大概就可以见到宝宝了。(事实证明,第二天我遭受的痛苦是毁灭性的)。
     孕期38周+4:早晨6:30起来洗产前最后一次澡,和老公每人吃了一包方便面和2个荷包蛋。

7:30带着4大包待产用品(其中包括脸盆,暖壶什么的)从家出发。
8:00到医院,老公去交住院费,我被留在医生办公室签各种各样的字,其中还有什么胎盘的去留问题,我签了自己带走。反正那时浑身都紧张,并没去注意到底签了些什么玩意。
9:00我被医生带到产房备皮、人工破水。破水一点不疼,就象一般的妇科检查,破水后,感觉产道里流出一股暖暖的水,还挺舒服。
9:15 我重新穿上裤子,PP底下垫上医生给的卫生纸,去待产室挂上了催产剂。催产剂和一般吊瓶一样,只不过吊杆下面有个象电子仪器似的东西显示着每分钟多少滴。一开始16滴,医生过来问我疼不?我说不疼,催产剂就这样每分钟被变成了20滴、30滴,阵痛慢慢开始在我的肚子里苏醒,一开始还能忍受,和老公开着玩笑,痛的时候忍一下。

2小时以后医生过来试宫口,医生皱着眉头问我:“不是很痛吧?才开了两指”。我点了点头,医生把催产剂又调整到40滴。这下真正的灾难开始了。阵痛这种疼痛是你无论做了多少心理准备,都无法忍受的疼痛。为了在老公面前显示我很坚强,本来不想大喊大叫的。当阵痛一波又一波的袭击,我也忍不住大声呻吟起来,因为先前破水的缘故,下体的羊水也不断的涌出。每次阵痛,我把力气和愤怒全部发泄在老公的手腕上,现在想想,当初老公也在忍受皮肉之苦吧。

又过了3个小时后,每次阵痛间隔大概3分钟,医生过来试宫口,告诉我开了三指,我彻底后悔了,我想干脆剖腹算了,真的无法忍受了。但是已经痛了5小时,再剖真的不值得,我简直成了被赶上架子的鸭子,只好硬着头皮继续生。
中午,好朋友去给我买了麦当劳的汉堡,为了积蓄力量,我迅速的吃了一个半。
又过了2小时,我的呻吟声越来越大,我逼老公去找医生来试宫口,熟悉的医生已经下班了,接班的医生试了试皱着眉头说还是三指。
我真崩溃了,强烈要求无痛分娩,老公去咨询接班医生,医生不赞成打麻药,还拨通了熟悉医生的电话,熟悉的医生在电话里很严肃的告诉我老公不准打麻药,打了今天就生不着了。如果不打的话凌晨12点之前就生了。没办法,为了能尽快的生出宝宝。我只好咬牙硬挺。病床边的小柜上有个铁的栏杆,估计是好挂毛巾的,被我在阵痛当中,捏的都弯曲了。

在我邻床的产妇,和我一起打的催产素,竟然在5个小时后生了个女儿,而我还在继续煎熬。

在打催产素9个小时后,阵痛每间隔一分钟疼一次,我的脸已经扭曲,脊椎象要断裂,肛门也不断的向外鼓,大便的感觉越来越强烈,起来小便也见了红,我的呼吸开始急促。我催老公去问问医生,有强烈的便感,可不可以大便(中间自己私自起来在痰盂上大便过,可怎么也上不出来)。医生跟着老公回来,试了试宫口说已经开了8指,给你10分钟时间,吃点东西准备进产房。

妈妈送来了小米稀饭和馅饼,可我什么也吃不下。

19:50老公陪我进了产房,手上继续挂着催产素,医生让我把腿蜷缩在胸前,用手抱住,在阵痛时,就深呼吸,然后长时间屏住呼吸,不许出用声,象拉大便一样用力。

可怕的事情还在后面,由于我的骨盆较窄,孩子的头又大,我用尽了浑身的力气都没有成功。一个医生用钩子一类的用力东西扒开我的产道,另一个医生用钩子刮住我的肛门,指导我用力的方向,我也顾不上疼痛,拼命的用力。

20:45胎心监测器报警,宝宝心跳降了下来。接生的医生紧张了起来,老公紧张了起来,我也紧张了起来。医生让老公喂我点巧克力,喝点红牛,我哪里有心去吃吃喝喝,拼命的用力,使了这辈子全部的力量,无果。这时接生医生打电话给我那个熟悉的医生,把她又从家里叫回了医院,熟悉的医生也参与了我的生产。医生护士一起喊着号子:“一、二、三用力,再来,长憋气,别出声,呼吸,再来,一、二、三”。

点击查看全文

旋转 003.jpg (18.74 KB, 下载次数: 42)

大眼睛

大眼睛

哈哈,好开心

哈哈,好开心

瞧,我多棒

瞧,我多棒

青岛一心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-24 10:19

这次生产,有3个医生,两个护士给我生产,由于太热,手上出了太多的汗,我扎吊瓶的手因为胶布粘不住,鼓了3次,老公压着我的腿,护士帮我往下压肚子,我跟老公说::“我不行了,实在受不了了,快剖吧”。其实我这也是给嘴过过年,我自己很清楚,这是不可能的,如果真要剖,我这一关就过不去。

21:20,医生让我老公出去。打上麻药,准备侧切。切的时候没觉得疼,切完后继续用力,还是生不出来。孩子的头被夹在了产道里。 

21:30左右,熟悉的医生告诉我:准备上产钳了,再不生,孩子会有危险。然后她吩咐护士写单子让家属签字。我一听,害怕了,因为在做产前功课的时候,别人告诉我,10个产钳夹出来的孩子里2个大脑不健全(只是听说哈~),这时阵痛袭来,边上的医生护士都在做准备,我自己抱起双腿,把两膝盖顶在了下巴上。憋足了气,狠下了心,豁了出去,狠狠的用力。自己在心里喊着号子:“一、二、三”。边上正在准备上产钳的医生忽然把产钳一扔,用手拉开了我的产道,另一个医生也跑了过来,抱住了宝宝的头,护士也踩着脚架爬到产床上使劲的向下推我的肚子。

21:38,一鼓暖流从我的产道流出,整个肚子憋了下去,瞬间疼痛都消失的无影无踪。我知道,我的宝宝诞生了。而我,整个人直接就虚脱了似的闭上了眼睛。医生帮宝宝把痰抠了出来,听见宝宝娇滴滴的哭声,我先问医生宝宝健康吗?得到肯定的回答后,我再问:男孩还是女孩。回答是男孩。然后护士按照惯例,把还带着脐带的宝宝抱到我眼前问:男孩还是女孩,我看着他的小鸡鸡,眼睛笑弯了,说:男孩。然后护士就带着宝宝去另一边擦拭,印小脚丫。7斤3两的大儿子。

老公在门外听见宝宝的哭声,赶忙进了产房,另我感动的是,老公没有直接去看宝宝,而是来到我的床边,红红的眼眶,疼爱的摸着我的头发,说:老婆真的辛苦了。这种幸福无以言表,这种幸福掩埋了一切痛苦。

我让老公去看看宝宝,老公去看了一会儿,又回到我身边,说宝宝很好看,很健康。然后就喂我喝红牛,(我竟然在产房观察期间喝了4瓶红牛,这是后话)。

接下来就要缝侧切的刀口,护士先在我肚子上狠狠的向下压胎盘,胎盘自己滑落了出来。然后开始缝针。,一共缝了三层,每层三针。缝里面没感觉疼,缝最外面的那层有点疼,但这种疼是能忍受的。(毕竟打了麻药的)缝完后,又压淤血。在产房观察2小时期间,护士进来给我压了三次淤血。

在产房观察2小时期间,老公和宝宝一直陪在我身边,宝宝出生时有点呛羊水,医生把他放在另一个产床上,找了个管子用胶布粘在他的鼻子下面给他吸氧,这小家伙竟然用手把管子拔拉掉。呵呵,很有力气。老公一回跑过去看看宝宝,一会跑过来看看我,告诉我宝宝的模样,宝宝的表情,宝宝的动作,像个大孩子似的,忙的不亦乐乎。

熟悉的医生要回家前,进产房跟我道别,然后幽幽的说了一句:“你儿子是手抱肩,头又大,你的骨盆又窄,能顺出来算你捞着了。一般超过一小时,顺产不出的算是难产”。我狂晕,敢情我如果再稍微懈怠一点,还不知道要出什么状况啊?

阿弥陀佛,菩萨保佑!

这次生产完毕,我的整个脸由圆脸变成了方脸,脸上和后背的毛细血管全部断裂,象出麻疹一样,满脸满身全是血点。大大的双眼皮肿成了单眼皮,眼睛肿的只留下一条缝。而脖子和脸竟然一样粗。第二天,眼白的地方竟然全变成了血红色,视力有些模糊。不过这些,在生产后的一周后,慢慢的在恢复。

进入病房后,医生要求尽快的小便,进入病房2小时,我就小便,(事实证明,站着小便,尿的更舒服,更彻底)。开始吃饭,喝点稀饭,吃个鸡蛋。

后面的痛苦,完全来自侧切的刀口和痔疮。越是快到拆线的时候,刀口越疼,扯的肉疼,痔疮象花生米那么大的四五个伏帖在肛门周围,吃饭要站着,不敢坐,睡觉要侧着,不敢平躺,不敢吃太干的东西,初期大便要用开赛露,稍微一动都会扯的疼痛难忍。拆线后,情况会大为改观。

今天,是儿子出生的第16天,写下以上流水帐,给我儿子留下痛苦又幸福的出生全过程。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-24 10:26

好幸福em39 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-24 10:34

em30 em30 em30 

点击查看全文
青岛一心 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-24 10:35

em30 楼上的也要加油啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-24 10:36

em25 

感动,希望自己也能挺过去。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-24 10:37

写的真详细,妈妈真的很伟大啊,生个宝宝真的很辛苦啊,楼主很勇敢啊,那些疼痛慢慢会好起来的,宝宝长的真漂亮,恭喜!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-24 10:38
恭喜楼主,有产夹真的有这么恐怖吧。我不敢顺了。em27
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-24 10:38

好感动哦!em25 em32 em32 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-24 10:41

真不容易啊,抱抱LZ

点击查看全文