要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[孕期日记]

关于母乳性腹泻总结经验

1155117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
桥桥从出生开始拉完黑便便,就开始拉稀了,桥桥一直是母乳性腹泻,每天大便次数很多,7-10多次,蛋花状,拉泡泡。经常放屁带屎出来,换纸尿裤的时候,刚穿上又拉了,尿裤倒是用了不少,我们换很勤的,拉屎就换,或者两个小时不到换一次,小pp经常红红的。看了不少医生,西医看了不行。楼下欧巴桑说桥桥拉泡泡是风热中了,叫去看中医,我们又风风火火的去看中医,吃中药,中西药都吃过了都没办法,后一网友妈妈告知这是母乳性腹泻,于六个月断奶,断奶第二天即拉一次大便了。---回想起来那真是痛苦的日子呀。讨厌的医生害的桥桥吃了不少药,烦哦,不过那时候全靠有紫草油,擦紫草油屁眼儿就不红,少受罪,哎,所以大家记得吃母乳的宝宝,拉稀是正常的,别乱吃药
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-24 11:25

我宝也是这样的,医生说没有关系,不管他。

6个月断奶不早吗

母乳性腹泻就一定要断母乳吗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-24 12:33

母乳性腹泻一般会一直这样的,如果便便有泡沫就是妈妈上火了,或者心情不好也会让母乳带上火气,所以哺乳期妈妈要保持心情舒畅,这样宝宝才会容易攒肚...不过两三个月后宝宝还不攒肚的话,以后便便基本就是稀便了,但是次数会减少并且有规律

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-24 13:11

我家宝宝也是,还好我同事告诫我不要心急,她的宝宝都十个月了还是这样,一直母乳喂养。

em70 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-24 23:51

宝宝腹泻总是很急人的,

我宝宝也是月子里开始就一直放屁带屎星,一天七八次。

不过现在添了蛋黄以后,突然一天一次大便了,

并且是金黄色均匀糊状,有点成型了,真是激动呀。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-25 11:42

我宝宝也是母乳性腹泻 拉完胎粪后就没见过成型的大便了 最近宝宝便便有粘液 大家有这样情况吗

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-25 12:30

我家宝宝便便也是有粘液,到医院化验了也没什么问题。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-25 12:59

紫草油是卖的成品吗,什么牌子的比较好?还是要自己加工的“?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-25 14:36

但是我宝吃点药就会好点哦~所以我还是让她吃药哦 屁带屎的时候她好象不舒服哦~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-25 17:02

我家宝宝几乎每块尿布上都有大便,咳嗽、哭会把大便带出来。有类似的吗?

点击查看全文