要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

左侧输卵管不通,我接下来该怎么办?姐妹们来我这里交流一下吧!

584510 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

未准二年了,也喝了半年的中药,上周去做了输卵管通水术,结果是输卵管远端不通,右侧畅通。做完通水其实我当时对这个结果并不惊讶,毕竟这么长时间没怀上肯定是有原因的,当时帮我看的主任不在,我就问了另外一个帮我做通水的医生,她说这种情况下还是可以怀孕的,问题不大,只要每个月监测排卵就可以。但这周拿给主任看,主任讲我这种情况宫外孕的可能性很大,虽然右侧排卵是可能怀孕的,但不保证不会被左边的输卵管拾取。说前段时间就在她们六楼一位医生的女儿跟我是同样的情况,没想到就宫外孕了。所以建议我先治好管子再试孕,然后给了我两个方案:

一、腹腔镜手术。这种办法要住院三个月,第一个月采用中药治疗,先把炎症消除,做好腹腔镜手术的准备,第二个月做腹腔镜手术,第三个月再中药治疗巩固。

二、采取中药保守治疗,灌肠,吃药,打针等,但这种方法也要住院,但什么时候能好没办法说准。

说实话,这两种方法我都害怕,接下来该怎么做,是不是时常要请假住院我都不懂,我还从没怀过孕,不晓得怎么就会输卵管不通了呢?唉。。。真头痛,不知道有没有和我相同经历的朋友,说一下你们的情况吧,我现在真的是很乱很乱~

另外补充一点,我在厦门,前些天看到一个朋友的贴子也是厦门的,但她的群加不进去了,有没有厦门的朋友,咱们一起来交流一下吧。

点击查看全文
心妍爱衣衣 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-24 15:14

没人理我呀???郁闷~~

今天去了妇幼,找了韩斌主任,医生说通水的结果不可信,没有任何的参考价值,还是得造影,才能知道到底是什么问题,然后给我开了全套的检查,等检查结果出来了让我再去,

唉,,,求子路漫漫

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-8-24 16:18

我是去年宫外孕后,左侧不通了。我建议你还是做个造影看看的好。

点击查看全文
心妍爱衣衣 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-24 21:26

谢谢楼上的姐妹。。

我跟老公商量了,打算下次去看病的时候就跟医生约一下造影,不然真不知是哪里的问题

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-31 14:28

心妍爱衣衣

你做造影了没啊,现在情况怎么样啊,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-31 14:29

心妍爱衣衣

你做造影了没啊,现在情况怎么样啊,

点击查看全文
心妍爱衣衣 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-8 15:58

我还没有去造影吃,上上周做了检查,发现感染了沙眼衣原体,目前正在吃药,等吃完药检查没问题了,才能去做造影。谢谢姐妹的关心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-16 22:22

亲爱的,不要着急。我下周先去做通液。我从未怀孕过,不知道会不会不通,试了11个没有怀上。通夜比造影好是吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-18 14:58

造影可以看到具体的部位,通液只是盲通吧,但造影后3个月才能要宝宝的,通液的话一个月就可以

点击查看全文
心妍爱衣衣 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-19 19:47

好久没来了,最近老公不在身边所以也没考虑怀孕的事,日子过得还算轻松,呵呵,我发现只要不去想怀孕的事,日子就比较好过em70 

点击查看全文