要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

婆婆,我想对你说

21497115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆,你是我先生的妈妈,我儿子的奶奶,所以我才叫你一声妈妈。你和我生命中最重要的一大一小两个男人都有着血缘关系,然而你跟我,当初却是因为我们同时爱着同样一个男人,才生活在了一个同一屋檐下。我不敢说作为一个女人我有多么的完美,但是,作为你的媳妇,我却敢说,我已经尽了最大的努力使你满意。一直有这样的想法,想找个地方倾诉,所以还是选择了我最爱的播种,是它陪我度过了最无助的时刻。从最初的想要宝宝,到怀上宝宝,在到现在的小宝宝[0-1]岁,它的每一个版块都留下了我的脚印。想要宝宝,留下了我的心酸与痛苦,怀上宝宝留下了我的甜蜜,现在的小宝宝[0-1}岁记录了我此刻的所有甜蜜。

婆婆,刚和你儿子结婚的时候,事实的讲,你对我真的不错,但是,我不知道是什么时候开始一切全都变了。

婆婆,我叫你妈妈,是因为你的是先生的妈妈, 我儿子的奶奶,而我们并没有任何血缘关系,所以请你不要在我面前倚老卖老。

婆婆,尊敬你,孝顺你,是因为我是你的媳妇,我对你好,是为了我的男人,而你没有生养我,你对我也并没有像对你女儿那般好,所以请你以后不要在企望我对你像我我妈妈那样。

婆婆,请你时刻记得,你的儿子已经有老婆有孩子,他不在只属于你一个人。所以请你自爱一些,虽然你是他的妈妈,但你还是不因该在他面前去厕所不关洗手间门,洗完澡光着上身漏着你那对下垂的奶子在他面前晃来晃去。你不觉得恶心,我都替你脸红,你不怕你的那对宝贝奶子冻感冒了吗?

婆婆,有件事情一直想对你说,一直没机会,今天也就在这里说了吧。我讨厌你的自以为是,你觉得臭臭是你家的,对吗?有这样想法的婆婆我觉得都是土埋到脖子那个位置的人才有的。我生臭臭是因为我自己想做妈妈,可跟你半点关系跟你有没有。我们国家的宪法可是有规定的,孩子可以跟母亲的姓氏也可以跟父亲的,选择跟你儿子的,是我给你儿子面子,是我顾全大局,可不是为了你家传宗接代。现在是改革开放的春天,可不是万恶的旧社会,所以媳妇不是婆家的生孩工具,化验DNA,宝宝跟外婆,奶奶是一样远近的。所以请收起你自私的想法。

婆婆,想想前几天你对我讲的话,我就压不住心头的怒火。

从生完臭臭你是怎么对我的,我想你不会忘记,当然我更不会忘记。是谁导致我没了奶水,是你,都是你。打个比方,孕妇杀人,还要等哺乳期结束才执行死刑。然而我,做为你的媳妇,我和你到底有什么样的深仇大恨,让你在我月子里都容不得我?如果不是你的一席话,你儿子会在我手术完不满24小时就动手把我推倒在沙发上?难道你没做过月子,你不知道气伤奶的道理吗?如果你对我能多包容一点,会导致我儿子现在没奶水吃?

臭臭从月子里,因为没有奶吃,喝配方奶又不消化,导致严重消化不良,大便甚至出现血丝,你不是没看到我为这件事有多心痛。后来不带血丝了,接连着又便密,每次儿子大便拉不出的时候,你所听到的看到的,不只是臭臭自己在哭,而是我们母子抱在一起哭。每次儿子拉完大便,我总是用手一块一块的检查 他的大便,来看看大便硬不硬,有没有其它不该出现的东西。

前天,臭臭又一次拉完大便,我和我妹妹在帮他擦屁屁,你不吭声拿着尿片就走了。等我去洗手间,大便已经被你丢掉了。我顺口说了句:“妈,你洗太快了,我还没看他大便呢。”接下来,我做梦也没想到你接下来会讲:闲我洗的快?那下次放在这里你自己洗好了/

婆婆,这是该从你一个长辈嘴中说出的话吗?你自己也是做妈妈的,你女儿脸上长一个火尖你就心疼的厉害,那我呢?我从那个庸医嘴里听到他说我儿子是先天性巨结肠的时候,我的心情你当真不能体会?我多么希望生病的是我啊,还好只是虚惊一场。

小宝宝不爱喝水,很多妈妈都为此大伤脑筋,臭臭也是其中一员,喝奶喝的特高兴,喝水就又摇头又晃脑。但是,他毕竟是吃的配方奶,喝母乳还要加水,更何况配方奶。你不用告诉我讲他不爱喝水,我是他的妈妈,我比任何人都了解,但是,我也已经三番五次的教过你,可以少量多次的来喂,但是你听过吗?每次不喝就拉倒,依你这样,我儿子真不知道要便密到什么时候,我说:照这样下去,我上班了,臭臭和你在家喝不到水我也不放心,。这句话让谁听听也都没什么大的错误吧,可是你又说了更雷人的:不放心?不放心你不上班自己在家带。

婆婆,就凭你这句话,你放心好了,我儿子,也就是你的孙子,我在也不劳您大架。你也在不用在我面前说你这里不舒服那里难受的话,你有精力就还去照顾你外孙女吧。照顾她的时候你可从来没说过你不舒服的话。

你也不用在你儿子,也就是我先生面前挑拨离间。

点击查看全文
甜心俏妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-23 18:06

继续吧

因为我相信我先生是有判断是非能力的男人,事实不也已经证明了吗?他并没有因为你是他的妈妈,我是他的女人而就去偏向哪一方。

婆婆,经过两年的相处,你已经越来越让我相信,婆婆和媳妇,永远是站在对立方向的两个人。从此,我不会指望你对我有多好,所以也请你识趣一点,我对你的好,也将到此---------------------------------------------------结束。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-23 18:07

抱抱,别难过

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-23 18:12

楼主,文笔不错!呵呵。

不知道该怎么安慰你,希望幸福!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-23 18:21

楼主,抱抱,等宝宝长大点儿,最好跟婆婆分开住

用食疗一下,能否催出奶呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-23 18:21

看开点,期望值低点也许会好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-23 18:23

会好的~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-23 18:25

我太理解你了~~楼主

我婆婆也是个那样的主 ,比你的婆婆可能还要恶毒.恶毒一点都不份

每次想到都要大哭一场.

但是老公是自己找的

他的妈妈再不好这辈子也不能换

最痛苦的是我们还住一起~~

哎~~哎~~~哎~~

所以我看了,你最好啊,自己想办法别让老太婆做事

做又做不好,还又不能说

还搞的一身气

同命相连~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-23 18:26

可恶的婆婆

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-8-23 18:43

跟你婆婆好好谈谈。她若还是那样就直接明了的说以后宝宝你自己带。

我现在跟婆婆处的还很好,就是担心以后生了宝宝会因育儿观念的差别而伤了和气!也怕老公到时会愚孝,那我怎么办!也许我会带着宝宝回娘家住吧,可是总住在娘家也不是办法。要是我妈能过来帮我就好了,可是家里她还走不开!唉~~愁啊!

点击查看全文