要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

和JMM分享我的生产过程!!

953233 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-08-11
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 5斤6两
顺产/剖腹产: 剖腹产

第一天就会笑了,好配合爸爸起的名字哦!

我是8月23日的预产期,不过宝宝很调皮,刚刚满38周就待不住了,8月6日腰酸还有不是很有规律的宫缩,当时不觉得什么,问了很多人,说我这样还是生不了的,所以还没有太放在心上。

到了8月8日,宫缩就很厉害了,也有规律了,大概是10分钟一次,老公很害怕,晚上6点的时候把我送到了医院,大夫检查说已经见红了,但是宫口还没有开,这种情况要么住院,要么回家等一天,征求老公的意见,这个时候真的感觉老公的重要哦,医生都不问我,直接就说找家属,呵呵。老公决定住院!

(这里说点我到医院的感受啊,内检真的是很难受啊,感觉比宫缩啊腰疼都难以忍受,而且不是一个人给你检查,是好几个,还是半小时就一次,我当时直躲,医生都说我,还笑话我。)

在医院住院的时候,一定要带好随身的物品,要不然什么都要买双份,家里一份,医院还要用一份,太费了,呵呵。从我住院开始内检就开始了,可是不知道为什么,到医院以后我的宫缩还不明显了,差不多是半个小时一次,而且每一次检查都是骨盆没有开,郁闷坏我了。

8月10日内检的时候,我的主刀医生告诉我,就算是我很想顺产恐怕也要侧切,而且伤口还不见得好的快,因为现在的天气很热,还有我的骨盆很低,可能到时候还要受二茬罪,还是会剖腹产的,建议我最好剖腹产。我当时很坚决的,呵呵,就是受罪也要顺,我想要生孩子的这个过程。不过老公不同意,他怕我遭罪,最后老公都哭了,说顺产危险系数太高,哄着我同意了剖腹,家里的老人也都说我。晚上9点老公签了手术书,后来他告诉我他直抖,特别的害怕,说那个时候就感觉我和孩子谁要是有事,他都不活了,呵呵!12点后就不许我再吃饭和喝水了,那个时候可是真的很郁闷!饿到是可以忍,这个渴是真的很难受啊!

本来我的手术应该是8月11日8点的,不过我前面有一个两百多斤的产妇,所以等了很久,我是9点进的待产室,老公可以陪着进去的,他一个劲的和我说别怕,别紧张,呵呵其实我一点都不怕是他自己紧张一分钟都坐不住,进了待产室先是给我备皮,很不舒服,然后是插尿管,感觉更不舒服,接着是打上生理盐水,然后就是等着手术车来接,备皮的时候老公还笑我,说是没毛了,把我气的出院回家我就要刮他的,不过一直没有得逞,哎!

9点40进了手术室,老公说别怕,我一直在啊,给我感动坏了。把我放到手术台上后就要打麻药了,以前听JMM说过,说打麻药会很疼,感觉有点怕,刘医生把这我,先是侧躺,然后就感觉后背有人再擦消毒水啊什么的,当时有点抖,不过一定不要动,要不会更疼的,要尽量的把自己能蜷缩到什么样就什么样,我感觉我做的就很好,而且还幸亏有刘医生,这都是她教我的,当时有点紧张就一直抓着她,把她的手臂都抓红了(满月后请她喝酒,嘿嘿)。打麻药的时候就感觉和扎平时的针差不多,感觉还没有采血扎手指头疼呢。接着就是把我放平,带上心电夹,然后把我手绑了起来,他们就不理我了,五分钟左右吧,医生问我脚会不会动啊,我说会,然后又用针轻轻的扎我的腰,问我疼不疼,我说有点,问脚会不会动,是怕我没有直觉,麻药过大,扎我腰是看我麻醉的程度。大概过了有10分钟,医生开始准备手术的东西了,先是把各种手术布啊什么的都放好,然后我就听见剪刀还有各种金属撞击的声音,这个时候就听有个医生说10点30,然后有个医生和我说话,问我眼睛睁这么大啊,大眼睛双眼皮一看就是讲究人啊,我说还行吧,刚说完这句话,就听哧的一声,感觉肚皮上有热的东西留下来了,我知道了,医生是转移我的注意力,10点33,宝宝出生了,当时就感觉有人像拽东西似的,从我身上拽出来了,宝宝刚出来就哭了,很大声,我当时就松了口气,嗯,不错,不是哑巴,呵呵,虽然她哭了,可是医生还是狠狠的打她了,我当时可心疼了,不过不敢说出口,我就顺着手术台的缝隙找看孩子在那,呵呵,不知道为什么从开始要手术和手术中我都是极度的清醒,感觉自己从来没有过的清醒。孩子出来后,就听见有东西在抽我的肚子,然后医生告诉我,这个时候可能会有一点难受,不过不疼,叫我忍着点,我说嗯,好的。就在我感觉身上拽的快受不了的时候,医生把包好的孩子,抱过来了,我问是男孩是女孩,他们说你希望是男还是女啊,我说都好,他们说那就不要问,一会就知道了,还让我和孩子亲亲,宝宝那个时候就睁开眼睛了,还看我,呵呵,而且初吻就那么献给妈妈了,呵呵。当时感觉自己好伟大啊,^_^。孩子抱出去后,我就有点发抖了,连我自己都纳闷,生的时候不怕,怎么生完还哆嗦上了,我就自己给自己安慰,然后深呼吸,这个方法我是和别的JM学的,感觉真的是太有用了。随后的抽淤血啊,缝针啊差不多用了40分钟,当时感觉要吐似的,五脏六腑都难受及了,但是可以忍受,缝好后把我抬出去的时候,医生还说眼睛还瞪这么大啊,累不累啊。手术的时候医生是不说手术的事的,他们都说一些没有边的话,什么那个饭店好吃啊,这个月的奖金能有多少啊,反正就感觉好像没有手术这么回事似的,也就感觉不到那么紧张了。

出了手术室,听到第一句话就是我老公的,他说,媳妇我在这呢啊,别怕。当时我都要哭了,不是因为别的,就感觉,心情有点激动,呵呵。推我回病房的时候,我问老公,宝宝是男孩还是女孩啊,老公就乐,说是女孩!我说,嗯,我就知道肯定是女孩,还不告诉我,呵呵。老公说还笑呢,你别抻到伤口了。我们当时住的是单间,孩子和我们在一起的,他们把孩子抱给我的时候,我第一句话就是,怎么这么丑啊,结果满屋人都说我,说宝宝好看,说我不会看,呵呵。

好了,就先写这么多了,以后再补充了,如果有要剖腹产的姐妹一定要记住,一定一定要镇痛棒,真的是太好了,我第二天就可以下床了,因为腰部整个是麻麻的,根本就感觉不到痛,第四天摘下去的时候,伤口已经愈合差不多了,只要不是太直腰,是不会扯到伤口的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-23 17:16

宝宝在笑em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-23 17:20

呵呵,不错哦,恭喜

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-23 17:26

宝宝挺胖的啊,不像只有5斤6的哇em67 

点击查看全文
笑笑加油 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-8-23 17:30

是啊,第一天就会笑了,呵呵很配合她爸爸起的名字呢,叫笑笑!

谢谢哦!

呵呵,大概是照相的原因吧,感觉很大,其实可小了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-23 17:31

哈哈·~恭喜楼主~~~你家宝宝睡觉也会笑~~很可爱!em14 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-23 17:39

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-8-23 17:42

em30 em30 好可爱的BB

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-23 18:09

看得我都很感动呢,楼主好幸福em71 宝宝很可爱em11 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-23 18:16

em25 em25 em25