要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

和JM们分享我怀女儿的孕程全体验

46624 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2005年5月25日--标志着一个小生命开始在我的体内孕育.我和老公的心情都格外激动,我们相爱六年,结婚两年,这个小生命是我们期待并精心呵护出来的.看着B超图上那个拇指大小的阴影,我激动地想哭,我知道,我的下半生将从此改变,我的生命将因此得以延续.

两个月的时间,我到各个书店去搜集有关孕期的书,关于胎儿成长的,孕妇饮食的,如何胎教的...我的整颗心像蜜糖做的,美得云里雾里.可刚过了两个月,传说中的妊娠反应居然发生在了我的身上,而且是比较严重的那类.整整两个月的时间,我瘦了10多斤,从开始的一天呕1,2次发展到吃什么呕什么,连喝口白开水都呕,如此状态迫使我辞掉了咖啡厅的工作.因为平躺着会好受些,几乎有一个多月是在床上度过的,父母远在北京,老公每天上班前买来食物放在床头,这时的我已经没有选择食物的余地了,面包,汉堡包,热狗...米饭别说吃,闻到都会呕.最后整个人虚弱得从卧室走到客厅,中间都得蹲下来休息.

捱过了度日如年的两个月,在四个月零三天时,我像往常一样,睡前躺在床上抚摸着腹部,突然觉得肚皮好像被轻轻地弹了一下,我不确定地回应了一下,结果里面回应了两下.胎动就这样开始了,使我更真切地感觉到了宝宝的存在.以后的日子里,我每天都和宝宝以这种方式沟通着,到7个月左右,宝宝的动作幅度渐渐加大,翻身,踢腿,越来越多地表达自己的情感.

怀孕后,为了宝宝的健康发育,我在朋友推荐下买了很多安利的保健食品,钙片,叶酸片,蛋白质粉.即使在我妊娠反应最厉害的时候,我都一直坚持服用,不知多少次,奶粉刚喝完就呕了,我老公又重新冲过.怀孕的第6个月,我的腹部才明显地隆起,正值冬季,爱美的我虽然只有3套衣服能穿,但也努力穿得干净清爽.

预产期是3月2日,因为书上写,预产期前半月就要做好随时生产的准备,所以从2月14日我就已经整装待发了,却一直没有动静.25日,26日,27日,一心想把宝宝生在2月的我可能要失望了.在28日凌晨4点多,腹部有点疼痛,去了洗手间也不见好转,一阵阵地.我看着表计算了一下,每次疼痛间隔了约8分钟.天哪,是不是准备分娩了呢?!我开始做从书上背下来的呼吸法来减轻疼痛.因为书上写,阵痛间隔5分钟左右去医院就可以,所以一直到早晨9点半,吃过了早餐,妈妈,老公和我才从容地到医院办了住院手续.因为朋友的照顾,我们包到了单间.我留在待产室做观察.10点半左右,阵痛时间逐渐缩短,痛感逐渐增强,我以为马上就要分娩了,医生帮我检查后,却被告知,阴道口完全没有打开而且从观测到的数据显示真正的阵痛才刚刚开始.从12点-5点,我已经痛到无法进食,坐立难安,强忍着用呼吸法来支撑着,期间,医生又检查过一次,结果阴道口一点打开的迹象都没有.此时,阵痛间已经没有间歇了,一波未去一波又起.我躺在床上辗转反侧,突然觉得腹部胀得厉害,想忍也忍不住了,结果,羊水如决堤的洪水般一泻而出.因为担心胎儿会缺氧,家婆和我一起大喊医生.

5点20分,我躺在了产床上,接产的医生是我的朋友,她边鼓励我边观察着,叫我不要紧张,要相信自己的力量可以把胎儿顺利娩出.我强忍住想用力的感觉配和着她,在5点38分时,一个浑身发紫的小家伙出来了,是女孩,已经长出了头发,在送往氧气箱的时候,还睁开了一只眼睛看了看我.那份喜悦真的是无以言表的.那一刻,可能会是我人生中最幸福最重要的一刻.

之所以把这份回忆记录下来,是想能不时地回头看一看,温习那个过程,永远记住并珍惜那份喜悦.哦,差点忘记了,那个小女孩就叫Emmerlyn.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-17 20:53

看你的签名,你第三胎了啊?

点击查看全文
SPENCER (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-17 23:42

原帖由 yijgs 于 2009-9-17 20:53 发表 看你的签名,你第三胎了啊?

呵,被吓到吗? em14 这是我怀第一胎,也就是大女儿时的感受,真正是"痛苦并快乐着"! 生小女儿时怀孕过程中就轻松很多,但因为生的那天医生朋友休息,就没好意思打扰她,结果感觉比生大女儿时要痛苦,因为阵痛一直不够强,最后被助产士直接破水,破膜.就好像从不痛到剧痛,而且在你已经想用力生的时候,医生跚跚来迟并对你带理不睬,让你超没安全感,绝对没有人想再经历一次!而小小宝真的是很意外的到来,我和老公都不舍得,所以就以愉快的心情迎接新生命的到来.em32

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-17 23:56

幸福的妈妈,希望我的宝宝也健康的来到我的身边!

点击查看全文
SPENCER (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-18 00:06

原帖由 regger119 于 2009-9-17 23:56 发表 幸福的妈妈,希望我的宝宝也健康的来到我的身边!

谢谢!让我们一起以愉悦的心情来期待吧!em30

点击查看全文