要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

老公这样做实在不对!

668747 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

事情是这样的,我家宝宝三个半月了,一直是在娘家由我和我妈带,老公工作单位有点远,因为单位性质问题,基本上每两星期才能回来一次。我和老公没有房子,住公公婆婆家,结婚以后,因为老公经常不在的原因,我比较多的回娘家住,怀孕以后更是就住在娘家,老公回来的时候就回公婆家住。公婆家离我娘家很近,开车也就十来分钟的路程,公婆都退休了,所以生了宝宝以后,每周三、周日上午十点左右公婆都会到我娘家来看宝宝。

今天的事跟车有关,我就再来说说车。我家车是我结婚前我爸妈买的,是我娘家的车,一直是我开,平时上个班呀,接送我爸妈呀,还有接送老公去单位,出去玩什么的,偶尔老公也开开。直到怀孕五、六个月的时候在老公的一再恳求下才让他把车开走,只是在他回来的时候,我爸妈才提出来一起开车去个超市啥的,现在想想,老两口花钱买的车如今只能求人载着自己出去,真够憋屈的。我公公退休前大小是个领导,有公车,退休后这公车也能接着用,当然不像在位时那么方便,每次来看宝宝的时候,就用公车。

周四晚上老公回来了,跟我说周五的上午要回我公婆家一趟,我说还带不带宝宝过去住呢,因为周六中午他就回单位,所以我也不想来回折腾了,还告诉他我妈想开车带着宝宝到公园里转转。我家小区里有几个比我家宝或大或小的宝宝,人家家里经常开着车带宝宝到香山啊、颐和园啊、奥林匹克公园去晒太阳、做空气浴,我和我妈也想带宝宝出去走走,苦于车不在家,不方便,所以趁老公回家,我妈就选了个比较近的玉渊潭公园。因为老公最近比较忙,周一到周五要上班,周六日还要参加国庆活动彩排,估计十月份之前都不能回来了,所以这也是宝宝在满五个月之内第一次也是唯一一次出去玩了。直到睡觉前老公也没说周五上午到底干什么。周五早上十点左右,到宝宝出去晒太阳的时间了,我妈问我去不去公园,因为前一晚没说好,所以我问老公,谁知老公很生气的问我怎么回事,不是说好了去他爸妈家吗,怎么又要去公园了,弄得我很委屈,噼里啪啦的掉眼泪,本来就没定的事,怎么能怨我呢。我妈看见我哭了,连说不去公园了,就在楼下转转吧,让我回婆家,她来看孩子,等第二天周六上午再去。回婆家的路上,老公说我对他妈有意见,所以不愿带孩子回去,我说你是没见过,你妈带孩子太累了,从早忙到晚,还得照顾你爸(我公公是端起碗吃饭,撂下碗就走人的人),太辛苦。老公听完了没说话。

下午的时候老公告诉我说他爸妈周六上午九点半要过来,得老公去接,我说每次不都是周日才来的吗,老公说这不是有车在吗,我问公车呢,老公说最近公车管的比较严,不太好要。我把这事跟我妈说了,我妈说还要带宝宝去公园呢,能不能换个时间再来,我就在我妈和老公中间来回传话,我妈还想了好几个让两边都满意的解决方法。这期间我跟老公解释说,你爸妈什么时候都能来看宝宝,可宝宝坐咱家车到公园玩可能近期也就这一次机会。老公说你不要跟人家比出去玩,我不在你们可以打车去啊。最后商量好先带宝宝出去,转一小时就回来,然后老公再去接他爸妈过来。从他家回来到晚上又发生了很多事,我们吵了好几架,我爸妈都看不下去了,说我老公好不容易才回来一趟,俩人还吵吵吵的。我也不想啊,可老公说话实在太气人,我受不了了,我妈都把老公批评了一顿,这些我以后再说。

到了周六早上,因为宝宝,我六点就醒了,给宝宝喂完奶、换完尿布再跟宝宝玩一会儿,到我妈来接班的时候已经是七点半了,因为老公说过十点要去接他爸妈,所以我想八点半就出发,跟我妈说我再睡半个小时。也是妈妈心疼女儿,我妈一直没叫我,想让我好好睡一会儿,于是差一刻九点的时候我自己醒了,老公也是这会儿起的床。看时间不早了,我赶紧吃饭、喂孩子、收拾东西,这期间,老公就自己洗了脸、刮了胡子,饭也没吃,事后才知道,我爸问了他两次怎么不吃饭他都没说话,就像没听见一样。九点二十了我们才出门,姐妹们都知道,带个孩子出门是很麻烦的。其实从起床到去公园的路上,我的心情都很好,因为想着终于要带宝宝出去玩了,哪个当妈的不高兴呢,就连老公埋怨我们出门晚了我都说都怪我妈没叫我起床,现在想想真对不起我妈。到了公园的门口,由于有参加活动的车辆,所以停车场不对外开放了,车子都要停到马路对面一个停车场去,其实是很近的,就在公园的正对面,但老公已经开始不耐烦了,嫌停的远,嫌停车场里车多找不到车位,找到车位了他泊车技术不好停不到位,就一直抱怨我们干吗非得来公园,非得跟人比这个,又甲流什么的,还说还去什么公园啊,直接接他妈去得了。到这时,我的好心情全都没有了,告诉我老公,本来出来玩大家都高高兴兴的,你不要在这儿扫兴,你别去公园了,回去接你妈吧!把车给我们留下,你走吧!说完我就推着宝宝往公园去了。我妈开始一直抱着宝宝听我们吵,虽然她耳朵不太好,还带着助听器,也听不清我们谁对谁错,但下车的时候还是叫我们不要再吵了。可就在这时,老公忽然把车钥匙像扔手榴弹一样从我身后扔到我面前十米远的地上,我妈跟在我后面开始没看清是什么,等看清了是车钥匙的时候可把我妈激怒了,大声骂我老公说,你们还想不想过了,不想过就离!我告诉你某某某,我忍了很久了,回家叫你妈买房子去!不想过别过!太不象话了!(这又得扯到另外一件事了)听我妈说这些话当时我挺惊讶的,原本的震怒顿时消了一半,看周围的人都在看我们还挺不好意思的,直劝我妈别说了,人家都劝和不劝分的,然后捡起钥匙头也没回的就跟我妈带着宝宝去了公园。直到老公中午回单位,我和我妈也再没跟他说过一句话。夫妻间吵架其实是很正常的事,但要是在老人面前甩脸子就很不对了,所以我妈很生气,后果很严重!

事情的结果就是我们从公园回来后,老公依然开着车回了他家把他爸接了过来(他妈在家做饭没过来),然后又开着车回了单位。我还以为他多有骨气呢,也不过如此。有时我想,有没有老公无所谓,我只要有宝宝就够了。

我就是太生气了,憋了一肚子的火和委屈,从怀孕到现在。跟大家说说就好多了。不过说良心话,我老公不是坏老公,公婆也不是坏公婆,所以大家有意见的话请手下留情,别骂他们,我在这里谢谢大家了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-23 01:44

家家有本难念的经呀!!! 你老公也是 不该在岳母娘面前摆脸色的呀!!!谁看了都生气的 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-23 03:05

那还还上来说什么呀~~~em40 em40 em40 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-23 03:19

呵呵...人善被人欺啊...

当时你妈给你的嫁妆 车子  你就不应该开回家..

留在家里就好了..

你老公也真的没有骨气...有本事在丈母娘面前甩脸子...没有本事抬杠...

谁都心疼自己父母...

其实可以相互迁就一下的事情 何必呢...

.................

丈母娘不发威...真的不把长辈当人看了...该骂.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-23 07:37

你老公真是过份

岳母那么辛苦的给你带儿子, 不管什么事都不该甩脸给岳母看,再说了,车是人家买的,人家也是为了带你儿子 上公园玩,甩什么脸,真有志气别甩车钥匙,自己交车交钱走人。

生气`

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-8-23 09:57

你LG真是没度量。。。。。我们开的也是我爸妈给买的车,而且我们跟我爸妈住在一个城市,跟PP是两个城市,我LG对我爸妈简直没的说,随叫随到,只要是我爸妈说的事情他都放在心上,而且从来不会在父母面前跟我吵架,只有一次,是因为我不愿意带孩子回PP家,后来我妈教育了我,也就没事了。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-23 10:38

em28 em28 em28 火气好大。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-23 11:06

楼主,你妈的话也有些过!无论昨地,还是不能说这样的话,毕竟是你们两口子过日子,就算你们打起来了,也是你们的事,你妈只能作说客,而且是只说好的,不能在中间扇风点火,这是我的个人意见!

这样的事情,我家也有!经常是我和老公吵架(就是为日常的小事,很平常的小事),有时吵得有些凶,哪怕打起来,过后又很快好了!这个时候,我的公公就会站出来扇风点火,恨不得让他儿子把我休了(但是,他们又离不开我,我在为这个家拼命挣钱,累死累活,公公婆婆住的大房子是我们供的),又要我干活,又要骂我,又在参与我的家事!靠,什么世道!所以,我决定让他们带着宝宝回老家了,我受不了他们了,我一在强调,不要参与我的家事,与任何人无关!

其实你老公这次的举动,虽然也有些过,但作为长辈的,你妈不应该和小辈一般见识!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-23 11:16

我家的车也是我爸妈买的,因为车的事和老公也吵过架,不过我们和我爸妈GGPP都不在一个城市,事情也少些,反正尽量想开点,毕竟两个人要一起过日子,不要太在意你的我的。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-23 12:13

原帖由 cmj1223 于 2009-8-23 11:06 发表 楼主,你妈的话也有些过!无论昨地,还是不能说这样的话,毕竟是你们两口子过日子,就算你们打起来了,也是你们的事,你妈只能作说客,而且是只说好的,不能在中间扇风点火,这是我的个人意见!这样的事情,我家也有!经常是我和老公吵架(就是为日常的小事,很平常的小事),有时吵得有些凶,哪怕打起来,过后又很快好了!这个时候,我的公公就会站出来扇风点火,恨不得让他儿子把我休了(但是,他们又离不开我,我在为这个家拼命挣钱,累死累活,公公婆婆住的大房子是我们供的),又要我干活,又要骂我,又在参与我的家事!靠,什么世道!所以,我决定让他们带着宝宝回老家了,我受不了他们了,我一在强调,不要参与我的家事,与任何人无关!其实你老公这次的举动,虽然也有些过,但作为长辈的,你妈不应该和小辈一般见识! ...

你生的女儿吗?要是你女儿将来受老公气你会坐视不管?

你公公这样对你,你还为他们家挣钱,,那你又对自己父母付出多少??

我觉得女胥不能买房买车,指着媳妇家的那点东西过日子,还有什么资格耍性格?老实呆着吧.

点击查看全文