要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转

家家有本难念的经:这世上还能找到这样的父母吗?期待JMM踊跃发言,我好以此来说服老公!或者帮助我走出这可恶的困扰!

1456474 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这样的父母就是我的公婆,我老公家兄妹3人,老公排行老二,上面有个哥哥,下面有个妹妹,哥哥家的条件很好,人在上海,每月有高薪收入,妹妹的条件也不错,妹夫在沈阳一家房地产建筑公司担任生产经理,收入也很可观,我和老公两个人都是打工仔,人在他乡,一年到头在家也就能呆上五、六十天吧(那还是多说),我和老公两个人常年在外工作,每月收入也就几千元,无论是在物资上还是精神上和他家那两兄妹根本没法比(在这里我想声明一下,我不是想和他们比,我只是想先说明一下我们家的情况),我公婆的条件还可以,我婆婆没有工作,也就意味着没有经济收入,我公公每月有2500多元的退休金,这对于这种家庭来说,老两口的条件还算是不错的,因为儿女们都不是他们的负担。本来这是一个很幸福的家庭,即使我们的条件是最不好

的,但是也算是比上不足比下有余吧。做老人的应该很欣慰,应该很满足呀,可是他们却不是那种安分的老人。

我是2000年结婚的,当时和老公谈恋爱时,我父母就很反对,理由是老公的父母是从农村后过来的,和我在生活上肯定有地区的差异,怕以后有后患吧,对老公的人品很满意,经过一段时间的接触,我父母对老公很满意,看老公的家教不错,连带也就觉得他父母应该很好,我们就顺利的谈婚论嫁了。我们还没结婚时他哥哥就已经在上海稳定了,妹妹在沈阳也基本稳定了,那时老公家的房子是两室一厅的,我们要结婚时,单位可以给他家调房子的,可以再要个单间让我们单过,也可以换个三室一厅的房子和老人一起过,当时我就和老公说我们还是分开过吧,我毕竟在家是最小的,家里人或多或少也会娇惯我一些的,你父母又是从农村后过来的,我怕日后大家在一起过的会伤了和气,可是老公是那种愚孝的人,什么事都听他家人的,从不发表自己的想法,我当时还没有嫁过去呢,哪有和人家说房子问题的权利呀,就这样他父母为了他那两个在外地的儿女过年回来有地方住就把两室一厅的房子给换成了三室一厅的房子,我们就这样和公婆在一起住了。

刚开始我们过得很好,公公不在家(公公的单位性质就是常年在外的),家里只有我们三人,婆婆、老公和我,刚结婚那会老公为了结婚收拾房子一直就没有工作(结婚前老公就把正式的工作给辞掉了,我们是一个单位的,老公嫌单位不景气,工资低,我一个女人又是做办公室的,所以我还是继续在单位干了),所以结完婚以后就一直在家呆着了,老公和婆婆两个人整天在家呆着,我继续上我的班,因为有婆婆料理家务,老公整天就是玩电脑,什么都不做的,我上班的时候家务事都是婆婆做,我休双休日的时候,家务事都是我来做,但我不管做饭的,因为我不会做饭,我一休息时就会拉着老公和我一起干家务,我们干的也很开心,可是婆婆看不下去了(婆婆这个人超级能惯孩子,什么也不舍得让他的孩子干,我上班时,婆婆生病了,家务活还是由婆婆来干,都不舍得让他的儿子干,对她这点我其实挺反感的,但涉及不到我,所以我也无所谓了),急忙赶过来让他儿子进屋并告诉我他不会干,别让他干了,要不你俩都进屋我干就行,我又不是没有家教的人,我怎么能让婆婆给我洗我的床单呢,我要干她又不让,所以我就陪她和她唠嗑,但我心里还是不得劲。从这件事以后我的床单和被罩一类的东西,婆婆就趁我上班的时候该洗的都给我洗了(我知道她是怎么想的,她就是怕我让他儿子干),我也不好意思总让她干,所以此后我就及时换洗我的衣物,就这样老公在这种环境下被他亲爱的妈妈给惯坏了,结婚9年了,他很少帮我干活,成了一个超级自私的丈夫,我恨他妈!

PP在一起生活的时候,PP不和我们要生活费,跟她白吃的,但是我们吃的简直是太糟了,后来我就干脆回娘家吃了,有一次老公在吃饭时气得用筷子使劲点菜,然后就叹气,我就在饭桌上特意问:你点菜干什么呀,PP她还挺知趣说:肯定是嫌菜不好呗,我心想:原来你明白呀。看她不做好吃的我就给他钱让她买回来给我们做(那时老公和公公都在上班,每天都很辛苦的,PP从来不给增加营养,我每天看他们父子俩个都很可怜,PP却无动于衷),可是他就拿着我给的钱就买一点肉回来做,弄得我在饭桌上都不敢吃,她也不吃,我看给她钱不行,她不给买,后来我就干脆把多多的肉买回来让她做,我白天上班等我晚上回来后,婆婆又是只做了一点肉,我就问婆婆肉没有都做吗?婆婆说做一顿有点太多了,就把我买的肉分好了,准备分几次做呢,我当时晕S了,她让我无语~~~

就这样时间久了我开始讨厌婆婆了,我开始对她强烈的反感,每每看到她进我屋和碰我的东西,我都会很生气(但很少在PP面前表现出来),从此后我们生气的事有N件。接下来我就挑几件重要的事说吧,说说他们过分的地方吧。ffice:office" />

点击查看全文
永恒的约定 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-22 17:33
我们是他家兄妹三人中结婚最早的一个,我们结婚时他兄妹那两对也都发展到就像夫妻的关系了,我们要结婚了他哥哥给了我老公3000元,我那愚孝的老公把那3000元花在了他家的身上,根本就没考虑那是我俩的钱,我当时很生气,由于还没结婚(但已经登记了)所以也就没好意思跟他要那3000元钱,等我们结婚时,他妹妹和男友(现在的妹夫)没有随我们礼,但我一点也没生气,毕竟人家还没有结婚,不随太正常不过了,可是让我生气的是我无意中知道了他妹妹的男友竟然随了我公婆500元钱的礼金,天啊,我知道后气s我了,这是什么事吗?那天是我们结婚又不是我公婆结婚哪有他们收这份钱的份呀,我觉得一个正常的父母遇到这种情况应该跟妹夫说:这钱你应该随你哥哥,将来你们之间还得处呢,这钱不应该给我。可是我公婆理所应当的就收下了这500元钱。
点击查看全文
永恒的约定 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-22 17:36

他妹妹要结婚需要买房子时跟我们借钱,当时我老公不上班,我的收入每月只有200多元,我们手里只有8000元钱,我就从取出了7000元钱借给了她们。钱借出去了不久,老公因为辞职后就没有再交保费,当保费需要补交时,我们手里就没有钱了,于是我让老公跟他妈妈借,结果他妈妈说:我给你们拿2500,你们自己拿2500吧(我听了很生气,他妈妈一定是认为我跟他们借钱是另有目的的),然后老公说:我们现在没有钱,钱已经借妹妹了,你给我2500我还是不够交保费的,PP听他这么说第2天就把5000元钱借给了我们,这期间因为他妹妹欠我们钱(他妹妹有钱了就使劲花,根本不考虑还我们钱的事)所以我们手里有点钱也没着急还PP,等他妹妹结婚时我还随了1000元大钞呢,想想就心疼,跟白扔没什么区别。最可气的是在他妹妹3天回娘家时,把欠我的7000元钱偷偷的还给了他妈妈(那天我特意请假,一天都在家),晚上他们走后,我PP拿来2000元钱到我屋里说:你妹妹今天还钱了,我把我那5000元给留下了,这是剩下的2000元给你们,当时我很生气什么也没说就把钱收下了。JMM你们说天底下哪有这么还钱的,他妈妈肯定又是怕我算计他的钱所以就直接给留下了,(他家人真是以他们自己小人之心来渡我君子之腹啊)我在他家从来没吝啬过,有多多花,有少少花,他家人自己小心眼还总是带着有色眼镜看别人。想想就气!!!

点击查看全文
永恒的约定 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-22 17:37

我们在一起过了3年,后来PP就跟公公去外地了,当他们从外地再回来时,我就辞去家里的工作跟老公去外地打工了,此后我们也就没怎么再在一起过过,在和PP分开住的这几年我家附近婆媳在一起住的基本都分开了,于是PP他们也觉得我们该分开了,就开始张罗买房子,她也不看看自己什么条件张嘴就要在沈阳买房子,钱不够就要我们做儿女的给他拿钱(我们这三家条件根本就不是一个级别的,可是给公婆买房子大家可是均等拿的,谁也没说过因为我们条件差点就让我们少拿点),拿钱也行,毕竟分开对我来说还是有好处的,可是他们更过分的是老两口要在沈阳买100平左右的房子住,而且房子还要精装修呢,装修完以后家里所有的东西基本都是新买的,而且都是中上等的货色,你们说哪有这么想的开的公婆呀(我感觉他们养儿女就是为了吃定小辈的),他们买完房子装修时我就跟老公说:告诉他妈家里的东西什么都可以拿走,等我们将来回家时我们再重新制备吧,可是我没想到,等过年我回家时发现家里的什么东西都没拿,等我再去公婆的新家时我都傻眼了,心里真不是个滋味呀~~~

点击查看全文
永恒的约定 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-22 17:39

我和老公结婚9年了我从未孕过,当初婆婆一直都认为是我有问题,总是让我到医院检查,让我去中医那看病吃药,我逆反心里,也不检查,也不吃药,去年年底我觉得岁数越来越大了,就决定检查了,结果我没有问题,问题在老公身上,老公少、弱、畸精,但是医生说了像老公这种情况绝对不至于9年不孕的;再说说老公的妹妹结婚6年了到现在也没有小孩,他妹妹没有检查,先检查的妹夫也是少弱精症;再说说他的哥哥,人在上海,两口子条件好的不得了,结婚5年了我不知道是他们不要还是没有,反正也没小孩。就在他家到现在还没有下一代的问题上看,可能是我公婆的问题,我也说不好到底是什么问题,反正就感觉是他们造成的。

点击查看全文
永恒的约定 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-22 17:40

今天公公给我老公打电话说要给婆婆交保费,说一次性交5万元钱社保马上就给开资,我简直都要疯了,早先买大房子、精装修、买高档家电的时候想什么了,没想过以后有用钱的地方吗?现在所有的钱都花了(公婆总说他们已经没有钱了),哪来的5万元交保费呢?如果真打算交的话肯定又是让我们这帮儿女给拿钱,你们说这世上除了我公婆这样的,哪还有这样的老人呢???

点击查看全文
永恒的约定 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-22 17:44
强调一点:我公婆因为家里到现在还没有下一代,都要急S了,和公婆年龄差不多大的邻居家的小孙子、孙女都上小学2、3年级了,就我们家到现在各个都还是丁克一族呢,呵呵  所以我说这种情况纯粹是公婆造成的。一点都不委屈他们~~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-22 17:49

确实让人头疼。

点击查看全文
永恒的约定 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2009-8-22 17:52
原帖由 缜独 于 2009-8-22 17:49 发表 确实让人头疼。
请问:我公婆做的过分不?光说我们没有小孩,我看还不知是谁的事呢?我们去医院检查,老公又吃药,就这样过年我给她钱,她还理直气壮的拿呢?可恶~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-22 17:54

em40 em40 

点击查看全文