要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有给宝宝补钙用金钙颗粒的妈妈进来交流下啊

43925 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快6个月了,有点缺钙,医生上次给开了金钙颗粒,注明食用分量是一天1/3包,可我看到好多妈妈说她们是一天一包喂给宝宝喝呢。

我看说明书上面写成年人一天2次,一次1包,那婴儿不是应该酌减,按体重计算倒是一天1/3包呢。

到底应该是吃什么分量合适呢?

[em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-27 23:16
是不是昆明邦迪制药厂生产的,我家宝宝42天去检查的时候医生给开的,说是一天半包,回来只喝了不到5次,宝宝那时候太小了,不愿意喝,我也就没给他喝了,后来他有点缺钙,我就他4个多月的时候给他喝,还是一天半包的。每天下午喝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-7-28 18:28
一天半包
点击查看全文
精灵豆 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-7-29 11:13
以下是引用享享的妈妈在2006-07-27 23:16:22的发言:
是不是昆明邦迪制药厂生产的,我家宝宝42天去检查的时候医生给开的,说是一天半包,回来只喝了不到5次,宝宝那时候太小了,不愿意喝,我也就没给他喝了,后来他有点缺钙,我就他4个多月的时候给他喝,还是一天半包的。每天下午喝。
是这个牌子的啊,医生有没说到6个月要一天一包呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-7-29 11:16
1包
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-29 11:27

呵呵,我家宝宝还没到6个月呢。不过宝宝三个月的时候去体检,医生又要开补钙的药,我说家里还有,她就没给我开,但是跟我打招呼了,说这种钙剂(金钙)吃完了不要再买这种钙剂了,她要给开另外种钙剂了。

点击查看全文