要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

2个月大的宝宝要喂米汤吗?

963510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。婆婆一个多月不到两个月的时候就煮米汤给宝宝喝了。原因很搞笑,宝宝喝水会呛,喝米汤不呛(她总在宝宝大哭的时候喂水的,能不呛吗)em27 。我个人不是很同意,总觉得宝宝太小了,还不应该喝米汤,更不应该把米汤当水喝,毕竟宝宝的消化系统还不是很好。大家觉得呢?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-8-21 21:42
签名被屏蔽
飞天小猪仔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-22 02:19

嗯,都说3-4个月的时候才添加辅食的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-22 03:52

我家宝宝现在快4个月了

纯母乳喂养的

我连水都很少让他喝的

要满4个月添辅食

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-22 08:44

宝宝太小了,得4个月再喂,不然会把脾胃吃坏的!

给宝喂水的时候,别把水一下倒到嘴里,用小勺,装一点点,贴着下嘴唇,放到宝宝的舌头下面,然后他自己会咽,就不会呛到了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-22 21:46

2个月喝太小了吧,我家4个月才喝的,就喝一点。我家最近才开始喝水,之前一直不肯喝的。如果是母乳喂养,小一点的时候不喝水也没关系。最近天热,我家看到别人在用奶瓶喝水,他居然馋了,回家用奶瓶喂水就喝了,以前一直不喝的

点击查看全文
飞天小猪仔 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-8-22 22:15

我家的是纯人工喂养的

这两天我都没让宝宝喝了,他奶奶也不煮米汤了。呵呵

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-23 19:54

如果是纯母乳宝宝,可以不加水的,人工喂养需要喝水。宝宝太小了,4个月开始才能添辅食。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-8-23 20:08

一两个月的宝宝根本不会分泌淀粉酶,吃了米汤一点都不会消化吸收,但是肚子不饿就影响喝奶,不要给他喝。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-23 20:26

孩子必须要喝水的 不管是纯母乳还是奶粉

点击查看全文