要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助:我要不要给宝宝断母乳?急

32538 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在刚满5个月,前段日子拉肚子,到儿保看过,说是消化不良,让停吃母乳,喝腹泻奶粉,不过医生说肚子好了可以再吃母乳的。可是现在一个星期过去了,宝宝一吃腹泻奶粉便便就成形好的,吃母乳就会有些稀(象眼药膏那样,最后还有点泡沫,我试过隔2顿奶粉吃一顿母乳)。我都不知道该怎么办了,总不能老让宝宝吃腹泻奶粉吧。家里人劝我干脆断掉母乳算了,改吃奶粉。可我一是担心普通奶粉比母乳更不好消化,二是不舍得,总想让宝宝再吃一点母乳。虽然经过这次暂时断母乳,我的奶量下去了,但也够宝宝吃3顿的(宝宝现在一天吃6顿奶)。而且,宝宝肚子不好,辅食我也不敢给她吃,也就上午下午各吃半碗浓米汤,觉得她真是好可怜的。
不知道妈妈们有没有碰到过类似的情况,给我点建议吧。我真是急死了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-27 16:30
LZ是不是可以改变自己的饮食结构?
点击查看全文
米米78 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-7-27 16:37
我吃的已经很清淡了,少油少盐的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-7-27 17:10
我家宝宝也这样,吃母乳拉出的便便最后就有泡沫状,并且一天要拉2-3次,吃了两天的妈咪爱就好一些,但过几天就又有泡沫了。应该没什么问题吧,我宝宝长得挺好的,精神状态也都不错,我不打算现在就断奶的,等到夏天过了再说。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-7-27 17:15

不要断。只吃母乳的宝宝BB就是不成型的。不是拉肚子

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-7-27 17:18

同意楼上的.

点击查看全文
米米78 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-7-28 16:02
可是我的宝宝在2个半月的时候便便就已经成形了。昨天和今天我在早晨喂了一次母乳,宝宝就拉了2次,有些稀的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-7-28 16:13

看上去也不太稀。

眼药膏也算成型的吧。

自然建议坚持母乳。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-7-28 16:30

还是母乳有营养哎!我宝宝又吃奶粉又吃母乳的

上次我宝宝也是拉肚子,医生让奶粉都别吃全吃母乳的!

现在没事了已经好啦!

点击查看全文