要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

5个月多点婴儿只吃米粉营养够吗?

1602218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝前3个半月都是纯母乳喂养,后来我上班了才给他添加奶粉,

一直不太喜欢吃,每次喝40ml都要吃上15-20分钟,抵触感很强。

最近两天干脆奶粉不吃了,奶瓶喝其他东西都可以,就是奶粉一喝出

味道立马吐出奶嘴不肯再吸。

有一点,宝宝一直很喜欢小勺喂,婆婆提议奶粉算了,就喂米粉算了。

各位JM:只吃米粉营养够吗??疑惑中.........

点击查看全文
bathsheib (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-21 14:54

各位mm发表一下意见咯

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-8-21 14:58

肯定不够的,米粉营养没有奶粉好,要配搭着吃~~~

我的宝贝也是最近半个月吃母乳不乖了,因为我给她添加了辅食米粉,每天喂一匙半的米粉,因为为米粉很香,她吃得津津有味,居然连我的母乳也不肯吃了~~~

这个月去儿保,个子倒是增加了,体重一斤都没有增加~~~`

郁闷!!!我还没见过添加辅食连母乳都不吃了的孩子!!!!!!!!!

说实话我也不知道怎么办了!!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-21 17:32

我家宝宝6个多月了,前一阵子也是不喜欢吃奶粉了,然后就给她吃米粉,水果,果泥,小馒头,晚上喝奶粉。我想孩子还是需要喝奶粉的,少弄一点,孩子能吃一些是一些的。可能是宝宝的厌奶期吧,过几天就好了,现在宝宝特别喜欢吃她没有吃过的东西,多让她熟悉一下别的口味,应该以后不会偏食吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-8-21 21:39

我家宝宝也不吃奶粉,头疼!我要上班的。要吃奶的时候闹的很厉害的,死都不吃奶粉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-8-21 23:43

肯定不行,

小孩子还是要以母乳或是奶粉为主食,其余的都是辅食。

辅食的量不能大于主食。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-4 11:15

现在还太小了,刚开始只能吃些好消化的,别的也不行呀,我就给宝宝吃雀巢米粉呢,这个好消化,口味多,我经常给他换着吃,还挺爱吃的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-4 11:56

米粉用奶粉冲,我就是100ml水、3勺奶粉、半袋米粉

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-4 13:37

米粉只是辅食,主食是牛奶,如果只吃米粉,会营养不良,缺钙.我家宝贝4个月了,现在还没有吃米粉,主要是喝奶粉.前几天做骨密度测定,严重缺钙.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-4 21:47

小孩一岁之内都是以奶为主的,任何别的东西都是辅食,我家6个月体检的时候医生说少喂一点,一勺两勺就行了。用奶来冲米粉看看

我家儿子也是特别喜欢吃米粉

点击查看全文